28 февраля 2013 г.

Azure


Группа Azure была основана в середине 90ых двумя братьями - Паскалем и Рене Хейдук - подростками из провинциального города Хельмштедт на севере Германии. Умея играть на гитарах, ребята начали сочинять свои первые песни и в качестве боевых товарищей принимают к себе в штат барабанщика Марка, басиста Инго, а на вокал встаёт светловолосый юноша Арни Эгерер.
Проживая всего в 40 километрах езды от Магдебурга, ребята знакомятся с тамошней тусовкой и начинают заряжаться на свои первые гиги, а в марте 1995ого года отправляются на север Германии - в Бремен, чтобы записать свою первую пластинку. Запись происходила на студии Kuschelrock, где позднее клепали свои шедевры такие деятели как Acme, Carol, Akephal, Louise Cyphre, Shikari… (этот список можно продолжить ещё 10-15тью бандами, от каждой из которых шевелится моя борода). Управившись всего за 3 дня, ребята отдают свежую запись в руки магдебургских сторожил, совладельцев лейбла Honesty Records - Гуннара (тот самый, вокалист группы Don Quichote) и Ларса, которые в этом же году издают её на семидюймовой пластинке, получившей название Misunderstood. Собственно запись, производит весьма неоднозначное впечатление и являет собой немыслимую для меня ранее, смесь Indian Summer с менее известной для нынешних панков, бременской группы Zorn. Именно этот сырой, агрессивный и чисто немецкий саунд в сочетании с наигрустнейшими гитарными проигрышами создают просто невероятную по своей глубине атмосферу, которая поглотила меня и въелась память буквально с первых 3 минут прослушивания!
Следующей серьёзной записью Azure был сплит с дружественной группой Cerulean в которой играл Ларс Рихтер, чувак с Honesty Records и уже частично перекочевавшие в Магдебург братья Хейдук.
Через некоторое время после выхода сплита, от группы уже мало что осталось и парни разбежались кто куда. Арни остался в Хельмштеде, стал весьма популярным в своих краях диджеем и в настоящее время выступает под псевдонимом Andere-Welt. Инго, основал злобную дум-метал группу Spancer и до сих пор наяривает в ней на басу. Паскаль перебрался в Дюссельдорф и сейчас с большим успехом практикуется в режиссёрской деятельности. О судьбе остальных участниках ансамбля история пока умалчивает.

UPD 20.02.2013
огромное спасибо Саше за историю группы, а также рипы двух пластинок.

Azure - Demo (CS) (self-released, 199x)

tracklist:
01. Society
02. Away
03. Mein Traum
04. Erdrosselte Gefuhle

quality:192 kbps
size:18.7 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Azure - Misunderstood (7") (Honesty Records, 1995)

tracklist:
01. Misunderstood
02. Sad Days
03. Verbannung
04. War Memorial
05. White Room

vinyl rip + scans
year:1995
quality:224 kbps
size:25 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
сканы в архиве.

Azure & Cerulean (split 7") (Crooners Club Records, 1996)

tracklist:
01. Cerulean - Are Painting Blue Pictures
02. Azure - Away
03. Azure - Ende

vinyl rip + scans
year:1996
quality:224 kbps
size:19 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

12 комментариев:

  1. вобщем, какое дело: есть у меня эта 7ка сплит (в выпуске ещё принимал участие the smith & nephew company - там выходили upset, ablaze, springhill), на самой пластинке перепутаны лэйблы. сторона где 1 песня - cerulean, где 2 - azure.. риппер это дело заметил, но почему-то поменял местами только названия групп, а песни оставил те же. судя по обложке и тексту cerulean на инсерте "i'm painting a picture, i paint it blue" трэклист должен быть таким:
    сторона cerulean (a):
    cerulean - are painting blue pictures
    сторона azure (b):
    azure - away
    azure - ende
    за 7ку azure спасибо!
    -19thapril

    ОтветитьУдалить
  2. ага, вот оно что! я тоже на картинке заметил ,что на стороне пластинки azure написано Away и Ende
    спасибо, сейчас исправлю и в тегах и в посте, перелью сплит

    ОтветитьУдалить
  3. hi!
    leo from italy here! your blog is GREAAAT!!! too bad i cant read russian... :\ anyway, if you want i can share stuff you might be interested in, like the AZURE demo... feel free to email me here: leoferrand At yahoo DOT it

    ОтветитьУдалить
  4. analogichno, reapnite ssylki! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот пост я пока не буду обновлять. Подождите немного и я его полностью перепишу, добавлю демку, рипну семерку, сканы и прочее прочее прочее. Подождите.

      Удалить
  5. Great post. I never knew there was a demo. Also, all the scans are here. Not to mention these rips are much higher quality than the ones generally found on the internet.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Also Pascal Heiduk was the bassist of Rusty James.

      Удалить
    2. Certainly it was written so in the insert of Rusty James LP.
      The original bassist is Hajo Witte(ex-MEAT).
      Pascal took his place after recordings of LP.
      Incidentally the photos used in the LP was taken by Pascal.

      Удалить