14 ноября 2009 г.

Fuck You I'm Stealing Home


Steve Bays (Fuck You I'm Stealing Home, Hot Hot Heat)

Давно про этих ребят хотел написать, но информации мало, написал участникам на майспейс, однако они ничего мне так и не ответили. Ну что ж, тогда напишу то что есть.
Они стали достоянием общественности благодаря блогу pukekos'а, который нашел их единственную запись и оцифровал, за что ему большое спасибо!
Ну так вот, после недолго просуществовавшей группы Letters To The Lord Himself канадский парень Dustin Hawthorne, что пел и играл на басу у них, почувствовал вкус к эмоциональному хардкору недолго думая собирает своих друзей Стива Бейса (барабаны) и других ребят из Канады.
Дастин, в ходе тура по Америке с Letters To The Lord Himself, завел много друзей и, собственно, покатили Fuck You I'm Stealing Home в американский тур. Играли в Сан Франциско и, конечно же, на 924 Gilman Street, легендарном месте хардкора США 90-х.
3 Years Down, Waxwing, Fire Engine Grey делили с ними сцену, да и многие другие.
Но, как это часто бывает, повторилась история с Letters To The Lord Himself. Группа просуществовала год и распалась. Она не навела шума среди слушателей тех лет, не совершила прорывов, о них быстро забыли. Никто бы и не вспомнил, если бы не pukekos.
В 1997 году Fuck You I'm Stealing Home записали тотально диавайную запись, кассету под названием We Set Our Alarm Clocks To Zero Hour And Bait Our Breath. Издали своими силами в очень небольшом тираже, раздали друзьям и в ходе тура по Америке продавали.
На кассете пять песен. Качество записи оставляло желать лучшего, мне после первого прослушивания они не понравились. Однако после перепрослушивания, лоу-файный шарм, да и сами песни, довольно экспериментальные, с интеллектуальной лирикой, потрясающий вокал заставили меня изменить мнение. Это нужно услышать. Наиболее полюбилась композиция The Skinny On The Skinny.
А Дастин с хардкором завязал и вместе с драмером Стивом играет сейчас многим известный инди-рок в Hot Hot Heat. Ну и еще в Missiles To Heaven он поиграл.

Fuck You I'm Stealing Home -
We Set Our Alarm Clocks To Zero Hour And Bait Our Breath (demo tape) (self-released, 1997)


tracklist:
01. Switchblades 4 Naysayers
02. Villa Cosa Nostra Damus
03. Armageddon (Am I Gettin 2 Ya?)
04. The Skinny On The Skinny
05. Garvey's Revenge

year:1997
quality:320 kbps
size:36.4 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:pukekos.org

1 комментарий:

  1. на прошлой неделе узнал - в этой группе также играл Пол - гитарист/вокалист из Warsaw Union сразу после их распада. об этом мне рассказал Рольф(Rolf Clausen) - барабанщик Warsaw Union, я с ним на ластфме списался. он тоже играл во многих интересных группах - в основном разного рода инди-рок.

    ОтветитьУдалить