29 ноября 2010 г.

Orwell


В середине 90-х годов в штате Иллинойс были пятеро хороших друзей, которые вместе жили в Чикаго, которые делили друг с другом панк-рок сцену и однажды в конце трепетного апреля 1995 года их дружба вылилась в нечто большее. В Orwell. Точнее сначала в Lustreking, но через месяц группа переименовалась.
Вокал - Боб Нанна, хорошо известный всем нам по Braid, а если копнуть глубже, то по группам Friction и The Sky Corvair.
Гитара - Шон О'Браен
Барабаны - Билли Смит, был на ударных до Orwell в группах Hubcap, Gila Bend
Гитара - Demetrio Maguigad, одновременно играл и в Gainer
Бас - Фред Пополо
Находясь под впечатлением от инди\эмо групп того периода и имея опыт игры такого рода музыки, ребята сразу взялись за дело и сыграли свой первый концерт 22 апреля 95 года вместе с Fighters, Mushuganas и Gainer. Тогда они все еще назывались Lustreking, а в Gainer, как упоминалось, играл Деметрио, а может и еще кто-то из Orwell. Большинство своих шоу ребята сыграли в родном Чикаго, лишь изредка выбираясь из него. Играли и с Braid, и с Hubcap, и Gila Bend и все эти группы были сайд-проектами участников Orwell. Также записывались демки, но до самостоятельного релиза дело так и не дошло. Ребята записали восемь песен, однако изданы были всего три, да и то на различных сборниках.
Семидюймовая компиляция Emo Schmeemo (Orwell, Cinco De Gatos, Gila Bend, Braid), изданная силами Liberty Park Recordings и Optima Dies в 1995 стала первой записью Orwell, которая увидела свет. И отправной точкой моего знакомства с этой группой. Об этом сборнике более подробно написано в соответствующей теме, если кому интересно. Песню под названием 4242 Orwell отдала на этот сборник.
В следующем году, в 1996, вышел очень приличный сборник под названием Ground Rule Double. 25 групп, включая Braid, Gainer, Gila Bend, Friction, Cinco De Gatos, The Trigger Quintet, The Promise Ring, Mineral...Знакомые названия, не так ли?
От Orwell была композиция Bandsaw Architecture. Это был второй и последний прижизненный релиз Orwell. Диск был выпущен совместно с Divot и ActionBoy 300 Records.
В мае 1996 года группа дала свой прощальный концерт. Конечно же в Чикаго. Выступили Orwell вместе с Sweater Weather.
В 1997 году, уже после смерти Orwell, их песня Angular Momentum была издана на сборнике Direction Compilation. 20 групп. И снова знакомые лица: Hubcab, Gainer, Braid, Gila Bend и другие. Polyvinyl records.
На что они были похожи в музыкальном плане? На почти все проекты Боба. Braid, Friction и все в таком духе.
В начале 2000-х годов парни подумывали о своем реюнионе, но что-то у них не задалось. Также в планах было издать сплит дискографию Orwell и Gainer, но эта идея не нашла большой поддержки и вскоре была забыта.


дискография включает в себя 3 песни с компиляции, 4-х песенное демо, записанное в 1994 году, когда группа назвалась еще Lustreking и одну неизданную песню, записанную в 95 году.
Orwell - Discography (Unofficial) (1994-1995)

tracklist:
01. Angular Momentum (192 kbps)
02. Bandsaw Architcture (160 kbps)
03. 4242 (224 kbps)
04. Chicago Skier (160 kbps)
05. PH9 Green (160 kbps)
06. Icemaker (160 kbps)
07. Model Trains (160 kbps)
08. Nine Minutes, Thirty Seconds (160 kbps)

year:1994-1995
quality:160-224 kbps
size:36 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

на майспейсе группы можно посмотреть несколько фоток, афиш, прослушать песенки онлайн и все такое прочее.

3 комментария:

  1. сегодня решил их по-нормальному послушать наконец - отличнейшая ведь комманда. нужно будет и по другим из имо-шмимо пройтись (хех, через н-ное количество времени после знакомства с самой компилляцией).

    ОтветитьУдалить