21 декабря 2011 г.

The Vestpocket Psalm


Leo Ferguson (The Vestpocket Psalm, etc)

The Vestpocket Psalm были образованы в Нью-Йорке, в 1993 году, двумя подругами Лиз Вернер и Молли Хейн (они переехали вместе из Вашингтона в Нью-Йорк в 93). На момент создания The Vestpocket Psalm им было всего около 12-ти лет. Лиз Вернер была на вокале (начинающая поэтесса, в будущем она разовьёт свой талант), Молли играла на гитаре и иногда пела. Добавив Лео Фергюсона на барабанах, ребята начали выступать (без басиста). Молли влилась в панк-рок сцену и The Vestpocket Psalm играли на различных бенефитах к фуд нот бомбс, играли с Antioch Arrow, Hose.Got.Cable и другими. Причем The Vestpocket Psalm играли нечто, что немного отдаленно напоминает пресловутый "панк-рок" (по крайней мере релизы 1996 года, ранние я не слышал), это было что-то экспериментальное, джазовое, с влиянием хип-хопа (вокалом Лиз, а иногда она просто декламировала свои стихи). Молли познакомилась с Хью МакЭлроем (в будущем владелец лейбла Ruffian Records, участник The No-Gos, Black Eyes и многих других групп) в школе, они учились вместе. Они стали хорошими друзьями и вместе с Хью она по утрам ходила в школу, а также с братьями Баркерами, у которых был свой лейбл Nervous Wreck Kids. Хью характеризовал их музыку как "Melodic Punk + Poetry + Train Yards". Nervous Wreck Kids выпустили первый релиз The Vestpocket Psalm сплит с Bubblejug, это было в конце 1994 года. По шесть песен от каждой группы на двенадцатидюймовой пластинке. Я могу сказать об этом сплите, что сторона Bubblejug очень хороша, просто потому, что сторону The Vestpocket Psalm я не слышал и в оцифрованном виде не находил (как и саму пластинку найти безумно сложно, недавно на ибее ушла всего за 10 баксов, но она всплывает раз в два года).
В 1996 году Хью МакЭлрой записывает несколько треков The Vestpocket Psalm и основывает лейбл Ruffian Records, первым релизом которого стала семерка The Vestpocket Psalm под названием Over Brooklyn. На ней было четыре трека, причем даже с басом, они пригласили для её записи басиста Рафаэля из группы Vitapup.
Хью выпустил эту семерку, когда они всё ещё учились в средней школе и у них не было денег, чтобы отпечатать обложки ко всем изданным семеркам. Хью продал мне эту семерку без обложки за один доллар. Семерка вышла странной, 46 Kings по хип-хопу, остальные по инди-року или я даже не знаю, я не знаю как охарактеризовать это. Мне больше всего полюбился трек American Glamour Girl.
Ещё на рекорд сессии 1996 года были записаны два трека, которые не были изданы. Overstroked и Ophelia. С них и началось моё знакомство с The Vestpocket Psalm, а конкретно трек Ophelia (мой любимый) побудил меня написать Хью, попросить их семерку и вообще чтобы он что-нибудь рассказал про них. Хью не был многословен, но зато прислал семерку.
The Vestpocket Psalm распались где-то в том же 96 или 97. Лиз, как я упоминал, стала поэтессой в Нью-Йорке, Молли увлеклась хип-хопом, а Лео стал играть джаз.
Чуть позже пару песен The Vestpocket Psalm засветились на некоторых сборниках. Ophelia на сборнике Scandalized Traumatized And Baptized в 1999 году и 46 Kings на сборнике миксов диджея Employee #6817 под названием Unemployable в 2008 году.


Bubblejug / The Vestpocket Psalm (Split 12") (Nervous Wreck Kids Records, 1994)


tracklist:
01. Bubblejug - Sludge
02. Bubblejug - Cracked
03. Bubblejug - Nothing for Now
04. Bubblejug - Impressionable
05. Bubblejug - I Have Pictures
06. Bubblejug - Continuation...
07. The Vestpocket Psalm - Muzzle
08. The Vestpocket Psalm - Shadow
09. The Vestpocket Psalm - Badge
10. The Vestpocket Psalm - Ocean
11. The Vestpocket Psalm - Ragdoll
12. The Vestpocket Psalm - Broken

к сожалению у меня нет этого сплита
The Vestpocket Psalm - Over Brooklyn (7") (Ruffian Records, 1996)

tracklist:
01. 46 Kings
02. Halo
03. American Glamour Girl
04. Over Brooklyn

my own CD rip + scans (без обложки, только пластинка):
year:1996
quality:192 kbps
size:14.5 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

The Vestpocket Psalm - Unrealised (1996)

01. Overstroked
02. Ophelia

year:1996
quality:128 kbps
size:5 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий