10 ноября 2012 г.

The Day After Tomorrow Band


The Day After Tomorrow Band очередная группа утонувшая в неизвестности. Это Канада, это эмо\панк из подвалов Калгари. У меня совсем мало информации про них, но расскажу что есть. Образованы были где-то в конце 98 года в составе: Chris Vanderlaan (гитара\вокал), Peter Pivovarov (Петя Пивоваров играл на барабанах), Shane Murphy (бас\вокал).
В таком составе в начале июля 1999 года записывают они демку. Издают своими силами на кассете, 5 треков. Музыкально они были то, что я называю "подростковым эмо" - припанкованное особое канадское звучание, чистый и не очень вокал, временами истеричные крики. За что я люблю эту "подростковость" так это за искренность. Корявые тексты о разбитом сердце, само название кассеты ...Because Sometimes It Hurts To Breathe, типичная группа конца 90-х. Парням и правда было по 16-18 лет.
Заглавный трек Pride In Purgatory мне не так сильно понравился и я не ожидал ничего от следующей песни, однако A Walk In The Park неожиданно оказалась вполне себе ничего, в ней появились крики и слушать демку становилось приятней с каждой песней. Оформление у неё в духе эмо-групп 90-х, мне нравится. Было сделано два цвета кассет, синие и прозрачные, если кому интересно.
После записи демки группа активно выступала в Канаде, были небольшие туры, в группу пришел второй гитарист Джейсон.
В 2000 году группа активно выступает, сочиняет песни. Недолго пробыл в группе гитарист Джейсон, ушел по личным причинам и на его место приходит Derek Hopfner.
В том же году группа отмечается на канадском сборнике Cries of Dissent с песней Dreary and Fateful и дает пару интервью местному радио CJSW.
В декабре 2000 записывает несколько треков, судьба которых мне неизвестна. По сути мне вообще больше ничего неизвестно о The Day After Tomorrow Band. Что-то мне подсказывает, что распались они в 2001 году.
После распада The Day After Tomorrow Band самым активным был гитарист Крис, он играл в группах The Buzzing Bees, Slow Kids Playing Fast, позже перехал в Ванкувер и играл в группе Animal Names. Сейчас играет в очень крутой эмо\скримо команде под названием Miss Black America. Какой оказался жизненный путь у остальных участников The Day After Tomorrow Band остается загадкой...
UPD 10.15.2013:
...Оставался загадкой до того момента как со мной не связался бывший участник The Day After Tomorrow Band Chris Vanderlaan и вот что он мне рассказал:
"Shane Murphy перешел в школу в Торонто, поэтому мы играли вместе только летом и в период рождественских праздников. Мы не пытались играть что-то вроде, ну, "скримо" или около того, но все же мы находились под влиянием групп, о которых ты вот на блоге написал, такие как Jasemine, Finger Print, Amber Inn, Wrought: Ironsmile и т.д. и много панк-групп, вроде d.b.s., the queers and the germs. И я до сих пор вдохновляюсь ими, кстати говоря. Последняя группа Шона на данный момент - это Gilligan Starship, вот, можешь скачать и оценить.
Так, а Peter Pivovarov (ты спрашивал, кстати, имеет ли он русские корни, ну так вот - нет, не имеет, его родители из Словакии) он недавно снова купил себе барабанную установку. А вообще он переехал в США, где живет с женой и преподает математику в университете.
Ещё, знаешь, в 2009 мы собрались вчетвером в городке Летбридж и отыграли так называемое реюнион шоу. Мы там играли один раз, 10 лет назад. Это довольно забавно отыграть "реюнион" группы, о которой никто и понятия не имеет.
Мы все были и остаемся хорошими друзьями, с Питером мы ходили вместе в начальную школу, вместе играли в большинстве моих первых групп. Играли вместе в начале 00-х в группе The Buzzing Bees, второй альбом мы записали вместе с Шейном на басу, вот можешь скачать послушать. Ещё тебе может понравиться группа The Corta Vita, в которой я играл на гитаре и записал с ними ЕР в 2004. Ну то что я играл в Miss Black America ты знаешь уже. Классное время.
Ну а сейчас я играю в группе Wars, в конце 2012 года мы выпустили первый ЕР, мы вдохновлялись Charles Bronson, возможно тебе придется по вкусу. Ещё у меня есть лейбл, где я выпускаю свои релизы и релизы друзей, Boat Dreams From The Hill называется.
Ну вот, в принципе, и всё. Ещё раз спасибо за интерес, это просто сумасшествие какое-то, что ты вспомнил о The Day After Tomorrow Band."
Вот такой вот милый рассказ. Крис ещё выслал мне полную дискографию The Day After Tomorrow Band:
"The Day After Tomorrow Band did not release any of the other music we recorded so you're now one of five people that has those songs. Haha."


The Day After Tomorrow Band - ...Because Sometimes It Hurts To Breathe (CS) (self-released, 1999)

tracklist:
01. Pride In Purgatory
02. A Walk In The Park
03. Awkward Moments Of Silence, Poignant Symbols Of Doom And Why The Hell It Only Rains When You're In Town
04. Oh No! Our Friendship Is Sinking
05. You've Been Down

year:1999
quality:192 kbps
size:25.4 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

The Day After Tomorrow Band - Discography (1998-2001)

tracklist:
01. You've Been Down
02. Pride in Purgatory
03. A Walk in the Park
04. Awkward Moments Of Silence, Poignant Symbols Of Doom And Why The Hell It Only Rains When You're In Town
05. Oh No! Our Friendship Is Sinking
06. In Your Room
07. Lucky Dogs Don't Have Nine Lives
08. Believiety
09. Happy Birthday Jesus
10. I'll See You (and You) in Seven Years
11. I'll See You (and You) in Seven Years (2nd version)
12. Dreary and Fateful
13. Dreary and Fateful (2nd version)
14. Driftwood Smile
15. Happy Birthday Jesus (2nd version)
16. Happy Birthday Rhianon
17. Two Hours Behind Your Time
18. Please Cut Your Hair
19. Driftwood Smile (2nd version)
20. Happy Birthday Jesus (3rd version)
21. Rock Song
22. All Done
23. Last Song
24. Two Hours Behind Your Time (Live)
25. Untitled #1
26. Untitled #2
27. Untitled #3

1-6 recordings for demo tape @ Chris's parent's place, recorded by Mulligan on 4 track summer 1999
7-12 2nd recording session @ Chris's parent's place, recorded by Mulligan on 4 track winter 2000
13-16 3rd recording session @ Chris's parent's place, recorded by Mulligan on 4 track summer 2000
17-21 4th recording session @ Derek's parent's, recorded by me and our friend Travis on a computer summer 2001.
22-23 5th recording session @ Chris's parent's place, recorded by me on an 8 track December 2001.
24 live in Medicine Hat, AB December 2001.
25-27 our first three songs, none of them were recorded properly, these versions were from our 2nd practise Dec 1998 or Jan 1999.

year:1998-2001
quality:192-VBR kbps
size:166.8 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

2 комментария:

  1. косячок в последнем абзаце
    спасибо за славных ребят

    ОтветитьУдалить