10 декабря 2014 г.

Bombs Lullabye ‎- In The Event That I Do Not Succeed At Anything... (CS) (1996)


Глоток свежего воздуха.
Bombs Lullabye начались как сайд-проект Джо Мэттсона из Constatine Sankathi с ребятами из Bev.Clone — Джимом, Карлом и Беном. Эта кассета, продававшаяся в туре Constatine Sankathi, — единственное, что было выпущено в свет таким составом. Внутри конверта лежит доказательство их истинно необычайной дружбы. Из восьми страниц буклета четыре отведены на послания каждого из четырех участников, они рассказывают о группе и о взаимоотношениях друг с другом, о том, как это знакомство на них сказалось в общем и целом. Складывается ощущение прощальных строк, однако ребята оставались вместе и дальше, в Agna Moraine's Autobiography, группе, которую за небольшой скидкой на слегка изменившийся привкус можно назвать продолжением Bombs Lullabye, и, за исключением Джо, в My Own Pine Box. Поговаривают, что и на этом сия интереснейшая цепочка не обрывается, однако проверить эти слухи возможности пока не выпало.

"В случае, если я ни в чем не возымею успеха, прошу, сбросьте мое тело в канаву и сотрите отпечатки моих пальцев, сотрите мои зубы в порошок, сотрите все свидетельства моего существования... Позвольте мне преуспеть в смерти, дайте мне воссоединиться и уйти в забвение". Этими словами встречает конверт, и они пожалуй, вполне описывают содержание в его темных и исповедальных оттенках. Музыка с первых нот может таковой не показаться, но Bombs Lullabye под силу менять темп и настроение своих композиций за считанные секунды, что, должно быть, некоторым покажется знакомым, как покажется знакомым и бас, не боящийся быть впереди всех, и труба в середине Fifth Son, и зачастую совершенно непонятный лиризм Джо, пропетый нетипичным хриплым голосом, который вряд ли где-то еще можно встретить, помимо CS и AMA. Разве что в Khmer Rouge. Однако не обходится без сюрпризов — в Whenever Bows Pellucid Love слушателя поджидают, внимание, битбокс (да-да) и кричащие поверх голоса, ничего кроме них. На этот раз Вашему вниманию предлагаются все песни, включая не попавшую на винил Dawns Day.

В строках своей странички буклета Джим упоминает эгоистичность группы, эгоистичность участия в ней ради того, чтобы играть и кричать только лишь для себя самого. Кажется, ему, как и некоторым другим музыкантам, неизвестно, что подобная "эгоистичность" в итоге наоборот может дать слушателям очень многое. Джим также пишет о тех, кто не поймет, зачем и почему была эта группа и как много она значила для участников, но я хотел бы завершить рассказ мнением, что это непонимание вовсе не важно. Важно то, что кто-то понимает и слышит эти вспышки личного во всей их полноте.


Оригинальный текст был написан на английском специально для discohijack замечательным парнем Натаном, кассету оцифровал, отсканил Паша и он же перевел ревью Натана. Спасибо большое.

Bombs Lullabye ‎- In The Event That I Do Not Succeed At Anything... (CS) (Self-Released, 1996)

tracklist:
01. Still Brass
02. Fifth Son
03. This Shadow Rememberance
04. Dawns Day
05. Bring The Jets Home
06. Whenever Bows Pellucid Love
07. Sun Splits Sideways

year:1996
quality:VBR V0 kbps
size:31.7 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
все сканы в архиве!

Комментариев нет:

Отправить комментарий