26 мая 2015 г.

...Of Death


История группы ...Of Death, которую рассказал гитарист Джош специально для discohijack.

Я познакомился с ДжиБи и Джошем, когда мне, как и ребятам, было где-то 15, то есть 16 лет назад. К тому времени они уже играли в группе, я играл в другой, встретились мы на одном совместном выступлении. Обнаружилось, что у нас много общего в плане музыкальных интересов и все такое. Джейсон появился несколько позже, он переехал из Аризоны в Техас в 2000. На одном из наших концертов он подошел и поинтересовался, не ищем ли мы басиста - мы тогда играли втроем: гитара/барабаны/вокал. Он участвовал в группе Unruh, которая нам всем очень нравилась, поэтому мы согласились без раздумий.

Мы были полны энергии и идей, твердо верили в то, что было в наших головах – политика левого толка, веганизм и т.д. Каждый был веганом или вегетарианцем, я, к тому же, был стрейт-эджером. Все местные хардкор-группы тогда звучали одинаково, это был либо грайндкор, либо тафгай-хардкор, либо thrash, вдохновленный 80-ми. Нам же хотелось делать что-то особенное. Мы любили группы с Ebullition Records и Gravity Records, многие формации из Вирджинии (Kojak, pg99, Suppression), плюс ДжиБи с детства играл с отцом джаз на барабанах. Что касается меня, то основное влияние оказывали Rites of Spring, Fugazi, Orchid, Clikitat Ikatowi.

С названием глупо вышло, конечно. Джош, я и еще один наш приятель были в аквапарке и пытались что-нибудь придумать. ДжиБи ранее предлагал назваться Skin Failure, но мы пришли к выводу, что это слишком по тафгай-металу. В шутку я предложил "Onions of Death" (отсылка к старой thrash-группе Minions of Death), так появилась эта идея с многоточием перед "of Death".

Я играл на гитаре и в паре песен подпевал Джошу. Музыка писалась легко, нам очень хотелось и нравилось играть что-то интересное. Обязанностей было мало в силу возраста, так что мы все доступное время посвящали репетициям и каждый постоянно вносил те или иные идеи. Возможно, на выходе это так не звучит, но мы крайне тщательно подходили к структуре песен и т.д.

Насчет текстов. За исключением первого демо, мы нигде их не писали. Это казалось забавным, поскольку многие обвиняли нас в отсутствии слов к песням, что было совершенно не так. Из моего там только один текст с первого диска, остальное – творчество Джоша и Джейсона. Многое было абстракцией, что-то вроде потока сознания, что-то было о политике, что-то о человеческих отношениях. Жаль, но все тексты уже не найти, слишком много времени прошло.

Оба демо записал наш друг Мэтт, первое у него дома, второе в доме родителей ДжиБи. "Generation of Vipers" был записан Джеймсом, который известен по Kill the Client. "Build a Bridge" записывался в студии Electrical Audio в Чикаго. Было странно работать в студии Стива Альбини, пусть и с его "учеником" Грегом. Оригинальная запись звучала отлично, но на этапе мастеринга что-то пошло не так, я до сих пор жалею, что мы остановились на этой версии… Все мы жалеем. Она даже раздражает меня каждый раз, когда я ее слушаю. Оформлением в основном занимался наш хороший друг Дастин из Total Abuse. Его творчество тогда очень нам было по душе и прекрасно подходило к нашим идеям.

Мы выступали приблизительно 2-3 раза в месяц. Я играл в стерео, располагая усилители по обе стороны от барабанов. Джош на концертах был очень энергичен. Он часто залезал на бас-бочку и, как шоумен, общался с толпой, дерзил, огрызался и все такое. Многие не знали, как реагировать – это не было обычным хардкором, вокал был совсем другой и отталкивал существенное количество народу. Нам нравилось принимать участие в разного рода концертах, и мы играли с очень разными группами: поп-панк, хардкор, метал, прог-рок… Несколько раз мы ездили в короткие туры, один раз – в большой, на месяц, с pg99, Majority Rule и Bright Calm Blue, которые мы очень любили. Это была чудесная поездка.

Последний раз мы отыграли в мае 2003 года. Затем Джош переехал в Чикаго, позднее – в Швецию. Джейсон перебрался в Нью-Йорк. ДжиБи и я начали играть импровизированную абстрактную музыку под названием Chimeneas. В итоге этот проект приобрел некое даб-звучание, когда присоединились басист и ударник/электронщик. Некоторое время я играл на барабанах в панк-группе The Sneeze… В 2008 Джейсон вернулся из Нью-Йорка, и мы с ним и ДжиБи основали недолговечную группу Healers с нашим другом Тайлером на вокале. Это было что-то вроде ...Of Death, но тяжелее и с совершенно иным вокалом. Сейчас я принимаю участие в группе Tidals, исполняющей эмбиент-электронику. Совсем не похоже на то, что было раньше. Мы поддерживаем связь – Джош вернулся в Чикаго и приезжает погостить, Джейсон живет в трех часах езды, в Остине, ДжиБи и я живем в 10 минутах друг от друга.

Josh Wrinkle, 2014.


...Of Death - Demo (CD) (Self-Released, 2000)

tracklist:
01. The Rube Of Self-Destruction
02. Picking Fights Downtown At 2 AM
03. Without Handshake Or Words
04. Replacing The Skin With Pretty Plastic
05. Anilia

year:2000
quality:VBR kbps
size:16 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
password (vk mirror only):discohijack


...Of Death ‎– Winter Demo 2001 (Self-Released, 2001)

tracklist:
01. Drawing Heat
02. The Rube Of Self-Destruction
03. The Apartment Of Osmel Sousa

year:2001
quality:VBR kbps
size:10 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
password (vk mirror only):discohijack


...Of Death - Generation Of Vipers ‎(CD) (Protoculture Audio, 2002)

tracklist:
01. Bandaids For Bulletholes
02. Kiss Me Where It Counts
03. Generation Of Vipers
04. Doomsday Clock Tick Tick Tock
05. Drawing Heat
06. Anilia
07. Step 5: Destroy

year:2002
quality:VBR kbps
size:45 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
password (vk mirror only):discohijack



...Of Death - Build A Bridge And Get Over It ‎(CD) (Alone Records, 2003)

tracklist:
01. Chewing On Foil
02. Concrete Socks Build Underwater Castles
03. Suspicion Breeds Confidence
04. This Shit Is Fucked
05. Rogers To Priest
06. Like Barnacles On Each Other's Ship
07. Ink, Lead Or Blood
08. Pin The Toetag On The Corpsey

year:2003
quality:320 kbps
size:36 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
password (vk mirror only):discohijack

Комментариев нет:

Отправить комментарий