27 августа 2015 г.

Sky Falls Down


Итак, Sky Falls Down собрались в нью-джерси в середине 90х и за все время существования (с 95 по 97) состав группы оставался практически неизменным, а именно: Casey Boland (вокал/гитара), Chris Byrnes (гитара (96-97)), Jay Thomson (бас (95-96)), Adolfo Lagomasino (бас (96-97)) и Chris Boland (ударные).
Как можно заметить, Кейси и Крис – братья. История Sky Falls Down является частью их историй, истории их семьи, и нельзя сказать, где именно она берет свое начало. Возможно, с увлечения музыкой их старших братьев, просмотра MTV или импровизированных выступлений перед родными вместе с соседским мальчишкой.
Кейси начал играть на гитаре, едва ему исполнилось 13, будучи вдохновленным такими командами как Hüsker Dü и The Replacements.
Не обошлось и без увлечения творчеством группы Nirvana – ребята, собравшиеся в 92 для того, чтобы играть каверы, проделали долгий путь, чтобы впоследствии, сменив несколько названий, в 95 остановиться на Sky Falls Down.
Незадолго до этого произошло то, что немного перевернуло представление о музыке обоих братьев – по прошествии 20ти лет Кейси рассказал об этом так: «Что касается «эмо», впервые я встретил это понятие в статье Spin Magazine в начале 90х, где оно использовалось в отношении Rites of Spring и других команд революционного лета. Я не придавал этому значения до тех пор, пока в конце 94 друг не прожужжал мне все уши об эмо. «Да что за эмо-группы?» - спросил я. Он собирался с ответом. «Дружище, это группы, которые заставят тебя плакать». Он слушал Indian Summer, Ordination of Aaron, Navio Forge, Embassy, Current, Julia. Я немедленно отправился в ближайший музыкальный магазин и мне повезло, что у них оказались семерки всех этих групп».
Всего у Sky Falls Down было 2 сплита – с Bearing в 96, выпущенный лейблом I Defy, который, как и зин с тем же названием, принадлежал Кейси, и с Parades End в 97, издававшийся на относительно известном Moo Cow Records.
Их песни – о революции, их песни – о любви. И то, и другое еще встретится в последующих проектах участников Sky Falls Down. Почти затерявшись в тени всего того, что было сделано ими после, Sky Falls Down способны вызвать улыбку, напомнив Hour Of The Star с их отчаянным максимализмом и безграничной верой в хорошее вопреки всему.
После Sky Falls Down в начале 97 Кейси и Крис присоединились к You And I, образованной участниками Instil, с которыми они в свое время отыграли множество концертов. последнее на тот момент выступление You And I состоялось в мае 99, после чего группа распалась. Причиной была названа сердечная недостаточность, обнаруженная у Криса, которая, впрочем, не помешала ему в будущем воссоединиться с братом как минимум еще в одном проекте под названием We Are Empire.
Кейси в течение продолжительного времени играл в Hot Cross.
О дальнейшей судьбе других участников Sky Falls Down почти ничего не известно, за исключением факта, что Крис какое-то время играл в Every Time I Die.
«… мы можем жить в нескольких минутах друг от друга, но воспоминания оставляют между нами слишком большое расстояние, чтобы преодолеть его».
Ничего не изменится, и, по прошествии нескольких лет отголоски слов, написанных Крисом еще в 97, не раз встретятся на страницах его дневника. То, что заставит его сокрушаться об ушедших временах, и то, что приведет Кейси к тихой домашней жизни с женой и кошкой – та самая жажда быть любимыми, о которой неоднократно упоминалось на сплите с Parades End.
И здесь, на этих записях они остаются влюбленными в жизнь ребятами, готовыми к тому, чтобы идти до конца, падать и подниматься снова и снова.

Bearing / Sky Falls Down (split 7") (I Defy, 1996)

tracklist:
01. Bearing - Ginseng
02. Sky Falls Down - Captain America
03. Sky Falls Down - Pantomime

year:1996
quality:VBR kbps
size:44 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
password (vk mirror only):discohijack
все сканы в архиве!

Parades End / Sky Falls Down (split 7") (Moo Cow Records, 1997)

tracklist:
01. Parades End - Death Of The Fittest
02. Parades End - Age Old Story
03. Sky Falls Down - By Frost Come Fire
04. Sky Falls Down - Vanishing Like The Fear In Our Eyes

year:1997
quality:320 kbps
size:31 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
password (vk mirror only):discohijack
все сканы в архиве!

За историю спасибо Жене, за рип и сканы сплита с Parades End Саше!

2 комментария:

  1. Привет!
    Поправь ссылку на сплит с Bearing (vk) - там сплит с Parades End.

    ОтветитьУдалить