4 августа 2009 г.

Four Hundred Years


Four hundred years - это не просто группа, это яростная, красивая сила имо/хардкора, которая производила на публику сверхъественный эффект.
В 1996 году гитарист известной хардкор банды Groundwork, Daron Hollowell, переезжает из Тусона в Ричмонд, там он собирает новую команду под названием Four hundred years. Daron выступает на вокале и играет на гитаре , на барабанах Ash Bruce, на басу Erin Housholder, в роли второго вокалиста и гитариста - Dave Jackson.
Под влиянием Rites of Spring, Fugazi , Hoover и других групп с Дисчорда парни начали писать быстрые песни. Первым релизом стал Suture LP, выпущенный в 1997 году на канадском лейбле The Great American Steak Religion (Независимый лейбл, который выпускал пост-хардкор, панк хардкор, краст команды: Shotmaker, His Hero Is Gone, Drift, Chokehold) В том же 1997 была выпущена семёрка на лейбле Yuletide/Rosepetal. Далее последовал сплит-семрёка с известными Sleepytime Trio. Сплит был записан на лейбле Smoothlips Records. Песня Sequence появилась на выпущенной американским лейблом Whirled Records компиляции ABCs Of Punk ( На этой комплиляции так же присуствовали и другие известные исполнители: Kerosene 454, In/Humanity, Rye Coalition, Sleepytime Trio и т.д.) В 1998 году на немецком лейбле Join The Team Players Records выходит компиляция «The 51 Comp» на ней появился трек Untitled от Four hundred years. В сентябре 1998 года на лейбле Lovitt Records вышел первый полноформатный альбом под названием «Transmit Failure». Запись происходила в студии под названием Inner Ear ( Так же там записывались Minor Threat, Rites Of Spring, Fugazi и т.д.) под руководством J. Robbins, игравшего на гитаре в пост-хардкор команде Jawbox . Этот альбом умело совмещал в себе нежные мелодии и диссонанс. Естественно, он не остался незамеченным и принёс команде успех. В 1999 выходит «Suture and Other Songs». Это была своеобразная компиляция от Four hundred years, на которой присутствовали треки с LP и семёрки. В 2000 году на лейбле The Smith and Nephew Company ребята записывают сплит с хардкор бандой Seein' Red. В том же году Erin Housholder уходит из группы, и ему на замену приходит Bull Gervasi, ранее игравший в легендарной имо команде - Policy of 3.  И вместе с Буллом на лейбле Lovitt Records группа выпускает свой последний релиз - альбом под названием «The New Imperialism»
Four hundred years проехали по Европе с концертами, выступая с именитыми коллегами: Fugazi, Frodus, Sleepytime Trio и многими другими. Так же ребята съездили в Японию, и множество концертов игралось на родине.
За годы своего существования Four hundred years накопили большую и бешеную аудиторию. Зрители всегда отвечали своей любовью, на ту энергетику, что дарили им парни. У ребят были способности очаровать зрителя и отпустить его уже с другими взглядами на мир музыки. Музыка Four hundred years - это действительно сердитый шум, но и в нём есть моменты искренной нежности и эмоциональной красоты. Музыка, интеллектуальная и запутанная , с прекрасной смесью мелодики и диссонанса в нужных местах. Лирика была остро политизирована и призывала к действиям.
В альтернативной прессе писали :"Combined with the weight of their political views, the tension of Four Hundred Years' music is simultaneously a catharsis and a call to arms."
После выпуска последнего альбома, парни отыграли ещё четыре концерта на Восточном Побережье, и группа распалась. После распада гитарист, Daron Hollowell и барабанщик Ash Bruce ушли играть в Bats and Mice, команду, которая противоречила своим хардкорным корням и играла нежный и мелодичный экспериментальный рок.


Sleepytime Trio & Four Hundred Years (Split) (7") (Yuletide/Rosepetal records, 1997)

tracklist:
01. Four Hundred Years - Radio Silence
02. Sleepytime Trio - Lancing Organic

year:2000
quality:192 kbps
size:7 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Four Hundred Years - Transmit Failure (Lovitt Records, 1998, reissue 2005)

tracklist:
01. Power of Speech
02. Penny for Your Thoughts
03. Radio Silence
04. Transmit Failure
05. An Hour Too Late
06. Motion Sickness
07. Throw Spark
08. Sequence
09. Give Us This Day
10. Line Breaker
11. Untitled

year:1998
quality:192 kbps
size:38 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Four Hundred Years - Suture And Other Songs (1999)

tracklist:
01. Intro
02. Life Support
03. Suture
04. Steve's Song
05. Level Playing Field
06. Nickel and Dime
07. Thicker Than Water
08. Architect
09. Love Letter to the CIA
10. Six Minutes
11. Signal
12. Red Tape
13. Lock Up
14. Hoodwinked

year:1999
quality:192
size:41.3 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Seein' Red & Four Hundred Years (Split) (7") (The Smith and Nephew Company, 2000)

tracklist:
01. Four Hundred Years - Burning Down the House
02. Seein' Red - Otherwise
03. Seein' Red - throw it back
04. Seein' Red - focus on europe
05. Seein' Red - blinded by the green

year:2000
quality:128-160 kbps
size:8 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Four Hundred Years - The New Imperialism (Lovitt Records, 2000)

tracklist:
01. If You're a Joke I Don't Get It
02. The New Imperialism
03. How About We Both Stop Lying to Each Other
04. They Weren't Hiding It At All
05. Don't Let the Door Hit You on the Way Out
06. Philadelphia
07. Who is Driving This Thing Anyway?
08. Sleepwalker

year:2000
quality:192 kbps
size:39.4 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

1 комментарий: