2 июня 2011 г.

Gray Before My Eyes


Gray Before My Eyes образованы в году эдак 95 наверное, на осколках группы Adventures In Immortality. Keith Dalrymple (гитара) и Mike Roberts (вокал), вот эта парочка была в Adventures In Immortality, плюс Phil Longo (бас), Джош (барабаны). Четверо человек из Орландо (Флорида), они назвали себя Gray Before My Eyes. В таком составе летом 96 года покатили в тур с группой Seven Years War, где познакомились с чуваком из Moo Cow Records (хотя он еще заочно знал Майка по Adventures In Immortality). Во время этого тура (да и не только во время него) Gray Before My Eyes прославились своими сумасшедшими живыми выступлениями, пропитанные эмоциональностью, яростью и "страстью", как выразился один из зрителей того времени (видео их выступления я выложил ниже). Ну так вот, они записали две песни и планировали выпустить семерку на Lookout Records, однако после знакомства с Moo Cow Records они решили издать ее на Moo Cow, что и было сделано. В 96 году она вышла, песни Raze и Hatelust на ней присутствовали. К моменту выхода этой семерки у группы сменился состав, барабанщик Джош уходит из группы, на его место приходит Майки и добавляется второй гитарист Энди, что довольно сказалось на их последующем звучании.
Обе песни на той семерке посвящены протесту против насилия и жестокого обращения с женщинами и детьми. Майк довольно много размышляет и говорит об этом на страницах оформления этой записи.
Сторона B, то есть песня Hatelust, прекрасна, по версии зина Kick Bright она даже вошла в их сборник "лучших песен Орландо" в 2010 году.
Эмо\хк, нечто вроде Parades End, спокойные моменты в песнях неожиданно взрываются криком Майка, вот за что я люблю группы того времени, так это за искренность и в песнях Gray Before My Eyes можно ее прочувствовать очень даже.
В конце 96 года, уже с новым составом, группа записывает 4 песни для сплит лп с группой Instil (которая может быть известна любителям You and I и Neil Perry).
Более плотный, мрачный звук, особенно в песне Faultline, которая является одной из любимых у них. Очень хороший сплит с обеих сторон, не стоит пропускать его.
На этой записи Майк продолжил размышлять о вечных проблемах человечества, только чуть в завуалированном виде, не так прямо, как на предыдущем релизе. Пластинка была выпущена силами Track Star Records (хотя планировалось на Wallflower Records) и после ее выхода Gray Before My Eyes распались. Все их песни были записаны Марком Игноффо на Reel Time Studios, причем все остальные проекты Майка записывались там же.
Большая часть участников, то есть Майк, Фил и Кит образовали группу Song Of Kerman, которая в принципе являлась логическим продолжением Gray Before My Eyes и если вам пришлись Gray Before My Eyes по душе, то Song Of Kerman пропускать ну никак нельзя.
Кстати у Майка был сайд-проект во время Gray Before My Eyes, под названием Dragbody, где он играл на гитаре, хаотичный, быстрый хардкор. Он играл в Dragbody вплоть до 2002 года и после их распада (а Song Of Kerman распались еще раньше) играл в Destination: Daybreak.

Gray Before My Eyes-Self-Titled-7inch-Vinyl-1996-FiH

Artist .: Gray Before My Eyes
Album ..: Self-Titled
Year ...: 1996

Ripped .: 2012/12/25 Source .: Vinyl
Retail .: 1996/00/00 Type ...: 7inch
Genre ..: Hardcore Lang ...: English
Label ..: Moo Cow Records Tagger .: CD-Tag 2.27

Encoder .: LAME v3.98.4 with preset -V0
Grabber .: Sony Sound Forge Pro v10.0a
Quality .: 243kbps/44.1KHz/Joint Stereo

Track: Track Titles: Length:
01. Raze 4:40
02. Hatelust 4:17

link:dropbox.com
mirror:vk.com

Gray Before My Eyes / Instil (Split 12") (Track Star Records, 1996)

tracklist:
01. Gray Before My Eyes - Gray
02. Gray Before My Eyes - Faultline
03. Gray Before My Eyes - Extraction
04. Gray Before My Eyes - Blank
05. Instil - The Wounded In Winter
06. Instil - These Words
07. Instil - If Tomorrow Comes
08. Instil - Final Memory

year:1996
quality:320 kbps
size:63 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

1 комментарий:

  1. на мой взгляд Instil звучат поинтересней и сочней

    ОтветитьУдалить