30 мая 2011 г.

Eldritch Anisette


Огромное спасибо вокалистке Кортни Миллер за то что ответила мне на вопросы, теперь, наконец-то, вы можете узнать полную историю группы Eldritch Anisette.


discohijack:В какое время существовали Eldritch Anisette?
Courtney Ellen Miller:Я точно не помню. 1996-1997 звучит очень близко к истине, я помню что 7" была записана зимой 96/97го и мы разошлись несколько месяцев спустя.
discohijack:Для начала хотелось бы узнать в честь чего или кого была названа группа?
Courtney Ellen Miller:В то время я была одержима французским языком и мне понравилось слово Anisette, которое большинство людей знает как один из видов ликера.
Аллен (гитарист) придумал слово Eldritch, слово, которое создает некую таинственность и означает "странный, неземной".
Мы сложили эти два слова и получилось то, что, собственно, мы имеем. Каким-то образом эти два совершенно несвязанных с друг другом слова, вместе смогли передать то, кем мы были, смогли определить наш музыкальный путь, потусторонне опьяняющий.
Но на самом деле, нам просто показалось, что это звучит здорово :)

discohijack:Вели ли вы активную концертную деятельность, ездили когда-нибудь в туры и с кем в основном играли? Единственное про что я знаю, это только про один концерт вместе с Braid, boysetsfire, Kingfisher и Corm в 1996 году. Я был бы рад, если ты расскажешь мне про сцену Дэлавера тех времен.
Courtney Ellen Miller:У Eldritch Anisette не было ни одного тура. Мы сыграли всего пару концертов за пределами штата (насколько я помню по крайней мере один в Нью-Йорке и один в Нью-Джерси). На самом деле мы планировали тур, но Тим (ударные) и Марк (бас) еще учились в средней школе в то время. Да и к тому же у Марка, Тима и Аллена были свои сторонние музыкальные проекты.
Таким образом, мы в основном играли в нашем родном городе Ньюарк, штат Дэлавер. Тогда почти все концерты организовывал коллектив под названием The Enoch Collective, который состоял в основном из горстки музыкантов, друзей и просто любителей музыки (большинство, если не все, участники boysetsfire были членами The Enoch Collective, как и я). Я думаю, что на пике своей активности мы проводили как минимум один концерт в неделю, как правило с группами из других штатов и городов, как, например упомянутые тобой Corm и Braid.

discohijack:ты играла где-нибудь до и после Eldritch Anisette? Я знаю только про твою редакторскую деятельность в зине Rocket Fuel.
Courtney Ellen Miller:Eldritch Anisette была второй и последней группой, в которой я когда-либо принимала участие. До Eldritch Anisette я играла в группе Clevinger, вместе с барабанщиком Eldritch Anisette Тимом (также в группе был гитарист Rob Avery и басист по имени Aaron). У меня до сих пор есть четырехпесенное демо Clevinger на кассете, я питаю к Clevinger очень трепетные чувства (скорее всего потому что это было моим первым музыкальным опытом, что очень ценно для меня).
Может быть я смогу оцифровать кассету, если кому-нибудь будет интересно
Как я уже говорила, Тим играл в Eldritch Anisette и Clevinger, могу сказать, что он был (и наверное остается) одним из самых сумасшедших и одаренных барабанщиков, которого я когда либо знала. Я познакомилась с ним, когда ему было всего 14, у меня было такое чувство, что я наткнулась на какого-то вундеркинда. Eldritch Anisette и Clevinger репетировали в подвале его дома. Я помню, что его мама была большой поклонницей Clevinger, правда остальная семья относилась ко всему этому довольно прохладно. Я все еще вижу Тима раз в пару лет. И по прошествии лет он стал даже лучше и интереснее. Для Тима всегда будет место в моем сердце, оно всегда будет помнить того безумно талантливого ребенка, который не переставал удивлять меня, уносить куда-то далеко своими способностями.
Я счастлива, что мне выпал шанс быть участником Eldritch Anisette. Я помню как они (как правило Аллен, но иногда и Марк) передавали мне кассету с совершенно невероятными песнями, над которыми они работали, а с моей стороны требовалось придумать тексты песен и как я буду их петь. В основном я сразу знала как будет звучать та или иная песня, но я всегда была несколько ошеломлена удивительностью песен, и иногда думала: "Черт побери, что же мне сделать, чтобы не испортить столь потрясающий материал?". Возможно это все слишком личное и индивидуальное, но эти песни мне казались как нечто сделанное из чистого золота...Гениально. И я чувствовала очень большую ответственность за все это.
Ну, это не означало, что сочинять песни было трудно, к счастью я всегда понимала, что хотят сказать ребята.
Eldritch Anisette...Прекрасные три человека (Марк, Тим, Аллен), черт возьми, они давали мне свободу во всем, что я хотела сказать с музыкально сцены, они никак не ограничивали мои мысли.
Они дали мне намного больше, чем я когда либо могла дать им...
Когда я слушаю песни Eldritch Anisette, я сразу вспоминаю то что послужило мне вдохновением и то, что я пыталась передать в то время. Это действительно возвращает меня в то время.
Многие из тех чувств все еще остаются со мной и по сей день.
Да, после Eldritch Anisette я работала редактором в зине Rocket Fuel Online.
Это было очень интересно, смотреть на музыкальную сцену совсем с другой стороны.
Но, с тех пор я никак не проявила себя в музыкальном плане.
Возможно, когда-нибудь, это изменится.

discohijack:На каком лейбле была издана ваша семерка? Я не нашел никакой информации об этом, у меня такое чувство, что вы издали ее сами. Так ли это? У тебя не осталось, случаем, копий этой семерки? Я очень хочу ее приобрести, но пока не видел нигде.
Courtney Ellen Miller: О, черт, этот вопрос меня убивает *я не смог сформулировать по другому*, сейчас скажу почему.
Аллен (гитарист) и я выпустили семерку своими силами, на нашем личном лейбле St.Vitus's Dance. Могу ошибаться в точном количестве, но семерок было сделано около 1000. Никаких других релизов с этим лэйблом выпущено не было.
Мы разделили с Алленом их пополам (по 500 каждому).
Я до сих пор помню, как мы ездили на Columbus Fest (панк\хк фестиваль, каждый год проводился в городе Колумбус, Огайо), сидели в отеле с друзьями и вместе надевали на семерки обложки.
Ну а теперь перейдем к печальным фактам: Eldritch Anisette распались почти сразу же после выпуска семерки и я никак не находила времени, чтобы разгрести свою часть копий их. Они так и лежали в подвале моей семьи, лет 14-15, пока буквально месяц назад моя мама их не выкинула, они решили отремонтировать подвал и выкинули все, что они приняли за барахло. Я не виню ее, потому что сама ничего с ними не делала в течении более десятка лет.
Соответственно у меня не осталось больше копий, только одна, личная. Даже и не знаю где ты можешь приобрести ее.

discohijack:и последнее, ты не могла бы поделиться текстами группы, а также фотографиями, если они у тебя остались где-нибудь?
Courtney Ellen Miller:Да, конечно, я нашла несколько фоток, только, к сожалению, не могу вспомнить фотографа :( Ну да ладно.
Я нашла папку, с лирикой, написанной на отрывных листках из блокнота. В основном там лирика к группе Clevinger и к неизданным песнями Eldritch Anisette. Также там есть несколько вариантов текста к песне Japan, но я переписала ту версию, которую мы записали во время записи песен к семерке и которая есть в оцифрованном варианте. Ну и конечно, листочек с лирикой присутствовал в оформлении пластинки, так что с ними проблем нет.
А вот на две другие песни текстов не нашлось, я слушала их и пыталась написать по памяти и на слух.
И кстати, по поводу "неизданного LP", который бродит в интернете. Эти песни не предназначались для LP, мы даже не планировали его. Они были записаны в то время, когда мы записывали материал к семерке.
Честно говоря, я и не слышала эти версии песен с тех пор как мы их записали. У меня даже нет этой кассеты.
Как бы то ни было, вот оригинальный треклист:
01. Japan
02. Suckerpunch (also appeared on the 7")
03. Untitled (we'll just go with "Untitled" since I can't remember)
04. Dissection of Silence (also appeared on the 7")
05. Pessimism Goes To Work (also appeared on the 7")
06. Secondhanded (or whatever, lol)
В тексте к Untitled я так и не могла вспомнить одну строчку, она помечена как ХХХХХХ.
Не уверена насчет названия песни Secondhanded, хотя насколько я помню примерно такое оно и было.
вот такое вот мини-интервью, безумно интересное, еще раз спасибо Кортни.
От себя могу добавить, что:
Марк Крупански и Тим Николс играли вместе в довольно крутой эмо\хк группе Network 34.
Аллен после распада играл в группах Miles To Failure, Numbers Are Neutral, Virginia Black Lung, Fighting Dogs, в основном злой хардкор, но в 2005 его предпочтения в музыке поменялись и он играл пост-рок в Belegost.
Тим Николс после Eldritch Anisette играл в еще одной группе с женским вокалом Fields Lay Fallow.
Марк Крупански переехал в Бруклин и лет семь играл в эмо\хк группе Dear Tonight, а позже в Young Lady. Кстати у него есть брат Мэтт, который играет в известнейших Boysetsfire.

Clevinger (pre-Eldritch Anisette) - One Small Step (91.3 WVUD-FM. Scare Your Roommate compilation, 1995)

year:1995
quality:160 kbps
size:4 mb
link:mediafire.com
Eldritch Anisette - Self-Titled (7") (St. Vitus Dance, 1997)

tracklist:
01. Suckerpunch
02. Pessimism Goes To Work
03. Dissection Of A Silent

year:1997
quality:256 kbps
size:23 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
password (only vk mirror):discohijack
scans: here

Eldritch Anisette - Demo (DAT-tape) (1997)
tracklist:
01. Japan
02. Suckerpunch
03. Untitled
04. Dissection of Silence
05. Pessimism Goes To Work
06. Secondhanded

year:1997
quality:192 kbps
size:33.1 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
LYRICS

15 комментариев:

  1. вообще у меня такое чувство, что Dissection Of Silence это два трека, хотя на кассете вроде один. даже если и один, то явно прослеживаются две части этой песни. я бы все-таки на их месте сделал бы из нее две.

    ОтветитьУдалить
  2. на медиафайр одинаковые ссылки

    ОтветитьУдалить
  3. самые милые и трогательные

    ОтветитьУдалить
  4. отличная группа, открыл ее для себя полгода назад. а есть ли похожие группы с женским вокалом и мягким звучанием?

    ОтветитьУдалить
  5. Wow. I actually sang in this band, so if you want more info, I could try to help you out.

    I honestly can't remember what I titled the "untitled" tracks except for #1, which was called "Japan." I may have my notes/lyrics somewhere but I doubt it.

    What is really funny is that I don't even have the unreleased tracks anywhere in my possession and haven't even heard them in 14 years! So it's crazy to me that they are here and I never knew it.

    I have a ton more to say. In some ways that was one of the best times of my life. But it ended in a not-so-great way as these things do. :(

    Well, if you're looking for more music like this, I can give you some insight into my influences at the time. These are specifically female-fronted bands: Ashes, Samuel, and Dahlia Seed.

    Hope that helps! Thanks for the trip down memory lane! <3

    ОтветитьУдалить
  6. inso gray абсолютно рулит в плане женского вокала.

    ОтветитьУдалить
  7. oh, thanks for comment, Courtney!

    I would like to know a bit more about Eldritch Anisette, such as:

    - did you have a dynamic concert activity? was there some tours and who you played with? I only know about one show in 1996 w/ Braid, Boy Sets Fire, Kingfisher and Corm. I would be very glad if you could tell me something about Delaware's scene that times.

    - did you played somewhere before Eldritch Anisette and after? All I know is that you was the Rocket Fuel's zine editor.

    - which label has released the 7"? I didn't found any info about it, perhabs you had released it by yourselves? I do want to buy it, do you know where I could do this?

    and in conclusion - could you share the lyrics? and do you still have some photo of Eldritch Anisette? There's nothing in the web, only Marc's photo in that post, in a Dear Tonight band, in the beginning of 2000s

    ОтветитьУдалить
  8. I can definitely provide you with all that info. I'm fairly sure I have at least one picture of the band and perhaps I some lyrics written down somewhere (I tend to save that kind of stuff). Even if I don't have the lyrics, however, I'm sure I can provide you with what I can recall from memory.

    And I can answer all your other questions as well. Give me a few days to get what I have together. If there is an easier way to get in touch with you besides here, let me know. :)

    ОтветитьУдалить
  9. thanks for the answer!

    you can write me by e-mail -
    discohijack[at]gmail[dot]com
    or any suitable way you like most (facebook for an example or something like that)

    ОтветитьУдалить
  10. Отличное интервью! Кортни просто красавица)

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо за это интервью и за записи! группа просто замечательная.

    ОтветитьУдалить