21 мая 2011 г.

Network 34


Marc Krupanski (Network 34, Eldritch Anisette, Dear Tonight, Young Lady)
Я несколько раз упоминал об этой группе в постах об Eldritch Anisette и Fields Lay Fallow и думаю, что они заслуживают отдельной статьи.
Эта абсолютно неоцененная и забытая группа из Делавэра была образована в конце 94 (начале 95) года и состояла из трех человек. Тим Николс, Марк Крупански и Джефф Барбас.
Network 34 просуществовали меньше года и за это время поиграли с Boy Sets Fire (в основном потому что брат Марка играл в Boy Sets Fire), также вместе с ними и группами Caterpillar, Bessemer Process провели живой сет на радио WVUD.
В 95 на студии Clay Creek записывают демку на шесть песен и выпускают ее своими силами.
Вот, что Марк Крупански рассказал про Network 34:
"Это была первая банда для меня. Я был на гитаре и вокале, мой друг Тим, о ком я говорил ранее был на ударных и вокале и наш друг Джефф Барбас - на басу. Мы все жили в одном районе, что сыграло главную роль в образовании группы, будучи местом, удаленным от города на старых фермерских полях. Мы репетировали в подвале у Тима, что очень удручало его родителей, хоть они всегда это и поддерживали. Нам было по 15, когда группа зародилась - много людей не разделяли некоторые поп-панк нотки в нашем звучании наподобие Jawbreaker. Хоть мы (особенно я) и очень прониклись этой бандой, но на самом деле влияние на нас оказали многие скримо- и хаотик-банды того времени - особенно те, что с западного побережья - Mohinder и Angel Hair, так же, как и некоторые в Вашингтоне и рядом с Филадельфией, как Universal Order of Armageddon и Spirit Assembly. Мы часто сидели в комнате Тима, слушая все эти сумасшедшие группы, буквально сносящие нам головы, а потом шли вниз и просто выли и играли, пока что-нибудь не получалось. Часто Тим задавал какой-то ритм или я выдавал какой-нибудь рифф и мы расширяли это до полноценной песни. Мы желали создать первородную, неприкрытую ярость. Мы играли сеты по 15-20 минут, и некоторых раздражало наше поведение на сцене - спинами к залу, было так по большей части от того, что мы так репетировали. Мы отыграли целую кучу концертов в Делавере, иногда это было раз или дважды в месяц - и лишь несколько в других городах. Записано было 6 песен в 1995-ом или вроде того, мы брали кассеты всяких мейнстримовых банд и перезаписывали поверх этого нашу музыку, копировали обложку и продавали затем на шоу по цене в $2-3.
Один из наших друзей, Стефан, поступил в университет в Вашингтоне и познакомился с Ником Пайментелом, кто руководил лейблом Planaria Recordings (а также был вокалистом группы Anasarca). Стефан дал прослушать ему кассету и тот проникся, предложив нам записать больше и выпустить все на CD, что мы и сделали. Закончилось все, впрочем, тем, что CD так и не был выпущен сразу - по-крайней мере, до нашего распада. Я помню, как получил диск в день, когда Midvale должны были отправляться в тур. Мы сотрудничали с Planaria, поскольку Ник был очень крутой чувак, нам нравились Anasarca и мы были ошеломлены, что кто-то желал покрыть наши расходы на запись. Так почему бы и нет? Затем я прекратил свою деятельность на басу в Eldritch Anisette прямо перед распадом Network 34.
Я помню один концерт, где были 5 разных групп и очень много разных людей, пытающихся разобраться, кто в какой группе и на чем играет. Это было очень забавно."
Ну что могу сказать, музыка вполне под влиянием набиравшего в тот момент обороты эмо\хк, в духе тех же Assfactor 4, Second Story Window и так далее по списку.
Хорошо ли это получилось у Network 34? По-моему вполне, истерика, быстрота, злость, местами хаотичность.


Network 34 - Self-Titled (CD) (Planaria Recordings, 1996)
tracklist:
01. Concerning Me
02. A Hundred Fold
03. Fit of The Face
04. Retrench
05. Paradox
06. (Clockwork) Desolation
07. Curtain
08. Nationwide Toll
09. Line of Country
10. It Must Have Been The Season
11. A Brief Synopsis on The History of The Future
12. Non-Existent

my own CD rip + scans:
year:1996
quality:320 kbps
size:77.7 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий