22 мая 2011 г.

Turnkey


Колорадо. В 1992 году недолго просуществовавшая инди-рок группа Lilawatt распалась и почти все ее участники (трое из четырех), заручившись поддержкой Даниеля Гутьерреса, основывают группу Turnkey. Ту троицу звали Крейг Рихтер, Эрик Рихтер (гитара) и Стив Ривитт (вокал).
Крейг отнюдь не был однофамильцем Эрика, он был его двоюродным братом.
Как и Lilawatt, группа просуществовала недолго, около года. За это время успела сгонять в тур и выпустить семерку на два трека. Семерка стала пятым релизом Titanic Records (они известны выпуском таких групп как Angel Hair, Bare Minimum, The VSS и другими). Записана в феврале 93 года и примерно в это время и выпущена.
Turnkey известна как pre-Christie Front Drive, но почему-то совсем упускается из вида другая группа, которая также была образована участником Turnkey. Обо всем по порядку.
В конце 93 года Turnkey распались. Эрик обнаружил в себе вокальные данные и не расставшись со своей гитарой, создал всеми любимые и известные Christie Front Drive.
Крейг всячески поддерживал брата, создал лейбл Hellkite Records, на котором чуть позже он издал сплит Christie Front Drive и Sineater. А после Christie Front Drive Эрик отметился участием в группах Antarctica, The 101, а сейчас играет в Golden City.
Другая группа, которая образована сразу после распада Turnkey, была Amber Inn. В Amber Inn играл Дэн Гутьеррес, один из их основателей. Позже замечен в инди-рок формации Exhale.
Стив пеерехал в Нью-Йорк и в настоящее время является очень известным звукозаписывающим инженером. Он записывал таких знаменитых исполнителей как Yeah Yeah Yeahs, Liars, Beastie Boys и других.
Turnkey музыкально да, были похожи на Christie Front Drive, инди\эмо, правда Christie Front Drive все-таки поспокойнее будут. Влияние революционного лета чувствуется очень даже, ну а вообще их запись не очень приняли критики того времени, я читал рецензии а ля: "Я ожидал большего. Если бы Turnkey выпустили эту запись в каком-нибудь 1985 году, она бы наверняка считалась бы классической и на нее многие бы равнялись. Но сейчас, я не сомневаюсь, что их запись пылится на полках музыкальных магазинов среднего запада."
Определенная доля правды в этих словах есть, я уверен, что сейчас большинство эту семерку покупают\качают только из-за ярлыка pre-Christie Front Drive. Но в любом случае попробовать стоит.


Turnkey-Turnkey-(7_Inch_Vinyl)-1993-pLAN9

Artist : Turnkey
Album : Turnkey-(7 Inch Vinyl)
Bitrate : 205 kbps avg
+-------------------------------[Release Info]-------------------------------+
Source : CD
Label : Titanic Records
Year : 1993
Genre : Hardcore
Rip date : 2008-12-28
Store date : 1993-00-00
Encoder : LAME
Size : 13.53 megs
+--------------------------------[Track List]--------------------------------+
01. King Mark 4:40
02. Two 4:04
+----------------------------------------------------------------------------+
link:dropbox.com
mirror:vk.com

3 комментария:

  1. Two очень понравилась. стала даже дороже всего творчества Christie Front Drive вместе взятого

    ОтветитьУдалить
  2. одна из самых мощных семерок на мой взгяд при этом никогда не любил Christie Front Drive

    ОтветитьУдалить
  3. I found your website while looking for my band Chocolate Kiss and saw the Turnkey 7". Titanic Records put out otwo of my band's 7" Savalas (with Sonny Kiay-VSS and Angel Hair. You can see more at http://savalastheband.blogspot.com/ We played a couple times with Lilwatt, they were a great band. Steve R from Turnkey recorded Chocolate Kiss-No Funeral CD.

    ОтветитьУдалить