8 августа 2011 г.

Goodbye, Blue Monday


Goodbye, Blue Monday. Эта группа была образована в 1995 году в составе четырех человек: Майк Парселл (гитара), Брайан Хатчинсон (бас / вокал), Крис Сталей (гитара), Тим Гэвин (барабаны).
Майк Парселл до Goodbye, Blue Monday поиграл в такой известной группе, как Frail, а еще в Mandela Strikeforce и I Am Heaven (в двух последних он играл на барабанах, кстати). Именно в группе I Am Heaven также участвовал и Брайан Хатчинсон (а чуть раньше в Lollycolumn).
Ну вообще Goodbye, Blue Monday основаны на осколках двух групп, это упомянутые I Am Heaven (Майк, Брайан) и True High Fidelity, в которой играли Крис Сталей и Тим Гэвин. А такое приятное название "Goodbye, Blue Monday" ребята взяли из книги Курта Воннегута, их любимый писатель.
В Goodbye, Blue Monday вся четверка довольно быстро сыгралась (сказался опыт предыдущих групп, явно) и они записали демку на кассете с шестью песнями. Мелодичный (временами и нет) эмо\хк с нервным, срывающимся криком и нежным чистым вокалом, мне очень нравится. В некоторых песнях ребята использовали тромбон и играл на нем Майк.
Майк Парселл сдружился с канадским фотографом Шоном Скалленом, который их фотографировал на концертах и всячески помогал группе. Ему очень понравился трек с демо-кассеты The Work Of Fools и он сказал Майку: "Черт возьми, Майк, мне очень хочется издать этот трек и я готов это сделать, как ты на это смотришь?", конечно же Майк не был против, так и был создан лейбл Spectra Sonic Sound именно так увидел свет сплит Goodbye, Blue Monday с Across Five Aprils. Spectra Sonic Sound позже радовал изданием таких групп как 30 Second Motion Picture, Franklin, Okara, Three Penny Opera и других.
Итак, сплит с Across Five Aprils. Записан был в августе 96 года, три песни со стороны Goodbye, Blue Monday и две со стороны Across Five Aprils. Это отличная запись, мне понравились обе стороны.
Живыми выступлениями Goodbye, Blue Monday радовали довольно часто и от всех, кто их видел на сцене я читал лишь восторженные отзывы, они устраивали потрясающие живые перформансы. У них были общие друзья с группой Franklin и летом 96 года они вместе поехали в тур по США и Канаде (думаю еще до выпуска сплита). Участники Franklin бесконечно тепло вспоминают этот тур, он им очень запомнился.
Goodbye, Blue Monday после тура хотят записать свой новый материал и записывают его в гараже у Алана, у которого кстати записывались Assfactor 4, Rye Coalition, The Van Pelt.
У ребят из Franklin был лейбл под названием Energy Network Records, на котором они издавали свою группу и некоторые локальные группы Филадельфии. Они были немного стеснены в средствах, но все же решили издать материал Goodbye, Blue Monday, семерку на четыре трека. Вот как это вспоминает участник Franklin:
"After their split 7″, Goodbye, Blue Monday decided to release a 7″ on our Energy Network record label. Of course, by the time this single was released, Energy Network was on its way out. As I said before, we never were very good at running a record label.
Honestly, I’m not even sure if any actual Energy Network money was put into this release as we didn’t really ever have any money. Instead, the boys might have put the money up themselves and we just slapped the Energy Network logo on the back."
Как бы то ни было, но семерка увидела свет. 4 песни. Она продолжила взятый Goodbye, Blue Monday стиль, материал получился даже качественней, чем все предыдущие.
Пластинка стала последним релизом группы, Goodbye, Blue Monday распались в начале 1997 года.
Брайан после распада играл в группе North, Тим и Крис в Excelsior, а Майк с другом Брайаном из Franklin основал группу AM/FM.

спасибо Брайану (гитаристу Franklin) за некоторую информацию о Goodbye, Blue Monday в его блоге gokidgo.

Goodbye, Blue Monday - Demo (tape) (self-released, 1995)

tracklist:
01. Far From A Starched Heritage
02. Hoe Down
03. Saccharin
04. Transister Traffic Jam
05. The Work Of Fools
06. The Man Who Only Lived Long Enoug

year:1995
quality:192 kbps
size:17.1 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Goodbye, Blue Monday / Across Five Aprils (split 7") (Spectra Sonic Sound Records, 1996)

tracklist:
01. Goodbye, Blue Monday - Summer Nights, Again
02. Goodbye, Blue Monday - The Work of Fools
03. Goodbye, Blue Monday - Untitled
04. Across Five Aprils - The Old Man And The Reincarnation
05. Across Five Aprils - Fire Danger High

my own vinyl rip + scans:
year:1996
quality:192 kbps
size:18.3 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com





Goodbye, Blue Monday - Self-Titled (7") (Energy Network Records, 1996)

tracklist:
01. Endless Waiting Route
02. 7600
03. Chicago Coin
04. Summer Nights

year:1996
quality:192 kbps
size:15.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

1 комментарий: