30 июля 2011 г.

Watership Down

Watership Down родились как Second Effort. Second Effort записали демку на кассете и сменив звучание на более 'эмоциональное', они сменили и название. Watership Down, которое наверняка было взято по одноименной книге Ричарда Адамса. Лонг-Айленд, 97 год.
Их было пятеро, вокалист Майк Катанезе, гитарист Ник Монтелла, гитарист\вокалист Адам Дулинг, барабанщик Джон и басист Эд. Майк с Ником только заканчивали среднюю школу, ребята были очень даже молоды.
За время своего очень недолгого существования ребята поиграли приличное количество концертов, например с Glassjaw (они довольно подружились) и многими другими.
Watership Down сели за запись своей дебютной пластинки в мае 97 года, свели материал на Pie Studios. Результатом этой работы стала семерка на три трека, вышла на Immigrant Sun Records в 97 году. Дебютная работа стала, к сожалению, единственной для Watership Down. Красный винил, шестой релиз Immigrant Sun, мне нравится эта пластинка очень. Наиболее удачным сравнением для них будут Midvale и Owltian Mia, подростковый крик, мелодизм, прекрасно.
Одну песню с этой семерки, Second Step Still, они отдали на локальную компиляцию Лонг-Айленда Blood Sweat & Tears и назвали ее почему-то Time Bandit. Это был 1998 год.
Еще в 97 Майк Катанезе познакомился с Оуэном Антку и вскоре они подружились. Оуэн предложил Майку создать группу и Майк согласился. В то время он еще был в Watership Down, новая группа стала его сайд-проектом и называлась Knox Overstreet. Сначала Майк играл на гитаре, но потом понял, что навыки его не особо сильны и позвал на эту роль своего лучшего друга гитариста Watership Down Ника. Сам при этом он сел за ударную установку.
В феврале 1998 года Watership Down распались. Knox Overstreet для Майка и Ника стала основной и единственной группой. Просуществовали они, кстати, больше, чем Watership Down и выпустили несколько релизов, но так и не стали известны.
Здесь были вскользь упомянуты Glassjaw и вот Адам Дулинг, вместе с чуваками из Glassjaw создал группу Knives and Greenwater, которые очень даже неплохи.
Это все, еще ходят слухи, что перед своим распадом Watership Down начали записывать свою вторую семерку, которую планировали издать на Hydra Head, но что-то там не срослось.


Watership Down - Self-Titled (7") (Immigrant Sun Records, 1997)

tracklist:
01. Second Step Still
02. Spoken Silence
03. If Tomorrow Ever Gets There

my own vinyl rip + scans:
year:1997
quality:192 kbps
size:20.3 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
scene:Watership_Down-Self-Titled-7inch-Vinyl-1997-FiH
link:dropbox.com
mirror:vk.com


6 комментариев:

  1. Это замечательный альбом. Вроде и похоже на кучу других групп, но настолько искренне звучит, что хочется крутить по кругу заново. Даже не ожидал от себя, что так проникнусь подобной группой. Спасибо за отличные сканы!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июля 2014 г., 20:02

    Привет, что ты знаешь об этом и реально ли это найти?
    http://www.discogs.com/Watership-Down-LIGHT-Chalkline-Watership-Down-LIGHT-Chalkline/release/5564075

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший вопрос.
      Это не те Watership Down, но это тоже, ммм, "эмо-группа", правда грязно-панковая, но тем не менее.
      У меня есть этот сплит, могу залить. Нужно?

      Удалить
  3. Да, залей пожалуйста, было бы отлично просто

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить