18 июля 2011 г.

interview: Roger King (The Pine, Reaching Away, etc)


Давно возникла идея сделать интервью именно с Роджером, так как он очень отзывчивый человек и легко идет на контакт.
Так как о The Pine достаточно много всего сказано\написано, о них речь в интервью мало затронута. Если кого интересует именно Pine, то можно о них вот тут почитать - http://discohijack.blogspot.com/2009/08/pine.html
В интервью делался упор именно на Reaching Away, будущие планы, про новый альбом, концертная деятельность и так далее.

discohijack: Почему в качестве названия группы вы выбрали Reaching Away?
Roger King: Обычно все люди имеют какие-либо стремления: кто-то ищет счастья во взаимоотношениях с окружающими, для кого-то это может быть новая интересная работа, диплом об окончании колледжа, что угодно... Но что делать, если кто-то вдруг по каким-либо причинам остановился на месте, как будто привязанный, и он или она чувствуют себя очень несчастными там, где они застряли сейчас. Им нужно "идти дальше" туда, где, как им подсказывают чувства, они должны быть. Мне пришлось пройти сквозь это, и это вдохновило предложить такое название для группы.

discohijack: Как вы познакомились с Ником Кастро? И как бывшие участники Pine вновь собрались вместе (насколько я знаю, вы разъехались по разным городам после распада Pine)?
Roger King: Ник был школьным товарищем Курта и Билла. Вообще, мы изначально собирались пригласить нашего барабанщика из Pine, но он, как мы все слышали, то ли уже уехал, то ли собирался это сделать. Так мы стали играть с Ником. Да, на некоторое время участники Pine перестали играть, потому что мой брат Курт уезжал, поэтому трудно было собираться всем вместе. Но мы всегда были на связи и поэтому собрались вместе под новым названием сразу после возвращения моего брата. Мне захотелось играть в жанре акустического рока за некоторое время до приезда Курта, поэтому, как только он вернулся, все было готово к тому, чтобы сразу начать.

discohijack: Как получилось так, что ты, Роджер, увлекся видеомонтажом (например, Peter's Web)? Ты видишь себя в этом направлении в будущем? Уже есть целый ряд клипов Reaching Away, но у Pine — нет ни одного. Вы начали снимать клипы для Reaching Away благодаря твоему интересу к видеоискусству?
Roger King: Мое увлечение видеомонтажом в некотором роде случайно. На самом деле мне захотелось сделать всего лишь один короткий ролик для YouTube, но это вдруг обернулось целым фильмом в нескольких сериях. Я действительно обожаю это занятие и
был бы счастлив когда-нибудь работать в киноиндустрии. Это реально большая удача, или, наоборот, промах, потому что профессия не очень стабильна в плане заработка. А когда у тебя на руках есть дочь, это требует наибольшей степени стабильности, которую ты можешь обеспечить. Я решил начать делать клипы для Reaching Away, потому что это было бы хорошим нововведением. Для Pine — в противоположность Reaching Away — было более свойственным не иметь качественных фотографий участников, не делать клипы и так далее, поскольку мы оставались в рамках diy-направления. Я никогда бы не подумал, что захочу снимать музыкальные клипы, когда я был в Pine. Тогда я бы взорвался от этой мысли, поскольку идея дрянная.

discohijack: Насколько я знаю, в промежуток между Pine и Reaching Away ты играл сольно, а также в группе Aging Thunder. У тебя сохранились записи или хотя бы mp3? Что это была за группа (довольно мало информации о ней имеется)?
Roger King: Группа Aging Thunder состояла из меня и моего брата Курта. У группы было более грубоватое звучание по сравнению с оказавшей влияние чикагской командой Pegboy, на музыке которой я вырос, слушая ее с 1993 года. Я до сих пор нахожусь под влиянием этой группы и их броских хуков, и я уверен, что люди знакомые с их творчеством могут слышать это в моем творчестве. У Курта сохранились некоторые mp3-записи. Я посмотрю, сможет ли он их найти, тогда я отправлю записи тебе. Это был просто проект двух братьев для своего удовольствия. Я играл на ударных, басу и стоял на вокале, а Курт делал гитарные партии. Все песни мы писали совместно, и поэтому получали море удовольствия. Мы думали о том, чтобы вернуть наши годы назад, хоть это и невозможно в действительности. Я вдруг неожиданно обнаружил все рисунки тех лет, которые были спрятаны в забытой папке. Это все замечательно, но больше все-таки эта группа была создана для удовольствия. Не уверен, что эти записи вообще когда-либо будут изданы, потому что таких намерений никогда и не было.

discohijack: Что вдохновляет тебя на столь глубокие и личные тексты песен?
Roger King: Жизнь. Это единственный способ структурировать ее, упорядочить. Всегда, когда я прохожу сквозь какие-то изменения в жизни, я обнаруживаю, что пишу по песне в день. Музыка и слова просто льются наружу в течение 3-4 недель, а после — превращаются в альбом.

discohijack: Pine просуществовали долгое время и выпустили большое количество различных альбомов. Многое о группе известно. Мне хотелось бы узнать, что было самым запоминающимся, самым ярким для тебя в истории группы?
Roger King: Когда я думаю о Pine, мне не вспоминается что-то одно. Я думаю больше о всей той эпохе, которую мы провели вместе. Это было время, когда нас ничего не интересовало кроме репетиций и общения между собой, развития и поиска себя. Я никогда не думал об оплате счетов, или моем академическом будущем, или работе, либо о чем-то еще, за исключением того, как много веселья доставит нам очередная репетиция, или концерт, или запись на следующей неделе, или тур этим летом. Печать шелкографии на футболках дома у моей мамы перед туром, пошив туровых конвертов для пластинок, встречи с новыми людьми все время, болтание друг с другом, пока грузим вещи в фургон, «набеги» на кухню с тем, чтобы съесть все, что только сможем найти; то, как Стивен и Курт оголтело пытаются специально поддеть всякого политкорректного веганского парня, который встретится на их пути... Этот список не имеет конца. Если бы мы сейчас сели и мозговым штурмом попытались бы вспомнить все, что можно, то мы бы могли говорить с улыбкой о тех днях все 24 часа. Мы никогда не дрались, у нас никогда не было проблем, мы всегда были одной семьей. Это была прекрасная молодость.

discohijack: Большинство релизов Pine и первые релизы Reaching Away печатались на виниле. Почему вы выпустили второй лонг-плей Reaching Away на CD-дисках таким маленьким тиражом? У вас есть планы издать этот альбом на виниле?
Roger King: Винил = дорого.
Есть люди, которые действительно покупают винил Reaching Away = их количества недостаточно, чтобы окупить тираж.
CD-диски = более доступны
Делать тираж в районе 100 копий на один релиз = как раз недалеко от истины.
С Pine у нас были лейблы, которые предлагали помощь, за исключением нашей первой семерки, тираж которой мы оплачивали сами. Если какой-нибудь лейбл сделает мне предложение издать альбом на виниле, я отвечу: "Конечно, да!!!" Но пока этого не произошло, все, что я могу сделать — это издать CD.

discohijack: Что ты можешь сказать о вашем новом альбоме? Чем он отличается от первого лонг-плея, какой смысл/концепцию вы в него заложили?
Roger King: Новый альбом, по существу, является продолжением Push Away the Moon и Lost Boy. Push Away the Moon и Lost Boy повествуют о борьбе между желанием быть рядом с кем-то и тем, что это становится очень запутанным и невыносимым. Please, Remember Me — это почти как последние удары грома это борьбы, когда наступают последствия пронесшейся грозы. Это похоже на то, как если бы прошел ураган, разрушивший мой дом, и теперь, когда ураган уже миновал, я стою, наблюдая, как он уходит прочь, и
испытывая облегчение, что я все еще могу стоять. Есть ли в этом смысл? Возможно, нет.

discohijack:В каких группах играют/играли другие участники Reaching away?
Roger King:Билл участвовал в группе под названием Loser Life, и я совершенно уверен, что прямо сейчас он играет в какой-нибудь trash/powerviolence команде. Ник замутил группу с парнями с почтового отделения, в котором он работает. Я собираюсь играть сольно, чтобы записать альбом. Вот примерно все, что приходит на ум.

discohijack: Как активно Reaching Away дает концерты? У вас есть в планах сделать тур по Европе?
Roger King: На самом деле, мы никогда не давали концерты вообще. Пока мы готовились, обстоятельства начали меняться, поскольку шла запись альбома Please, Remember Me. В близком будущем я планирую выпустить мой первый сольный альбом под именем Roger King, и, возможно, название альбома будет Still Waiting. Я бы с удовольствием поехал в тур по Европе, но прямо сейчас "тур" — это еще одно слово, которое ассоциируется у меня с лишними хлопотами.

discohijack: Насколько я знаю, твоей первой группой была Fletcher. Расскажи про эту группу.
Roger King: В действительности Fletcher была моей второй группой. Моя самая первая группа, в которой я принимал участие, когда был старшеклассником, называлась Pez и состояла только из одного меня, где я кричал в микрофон и записывал свои вопли на магнитофон. С Fletcher я получил море удовольствия. До этого я никогда не принимал участия в реальной группе, которая бы играла песни и давала концерты, поэтому для меня это оказалось настоящим открытием. Множество хороших воспоминаний. Это был мой первый год в той школе. Мы дали пару концертов во время школьного обеда. Для меня это было впечатляюще!

discohijack: Каковы планы на будущее у Reaching Away? Есть уже материал для нового альбома? Каким он будет?
Roger King: Сейчас Reaching Away взяла паузу. У меня готов мой сольный альбом, и его предстоит записать в ближайшее время. В настоящий момент это самый реалистичный вариант для меня. У меня есть 12 хороших песен, чтобы включить их в альбом. Я играл на ударных, басу и так далее около 15 лет, поэтому такой переход на сольную деятельность на самом деле не будет большим испытанием для меня, все намного легче. Я чувствую, что я выбрал правильное время для сольного пути.

discohijack: Какую музыку ты слушаешь в последнее время?
Roger King: Сейчас я слушаю Winfred E. Eye, Bob Mould, Sunny Day Real Estate, Live, Samiam, Darin и так далее.

discohijack: В России много поклонников музыки Pine и Reaching Away. Что ты можешь сказать о России? Что ты знаешь о российской сцене?
Roger King: Я знаю наверняка то, что получаю большое количество заказов из России. Но слишком многого о российской сцене не знаю, хотя мне говорили, что в настоящее время у вас популярно звучание, которое было в Pine и Reaching Away. Я бы с удовольствием съездил бы в Россию на недельку или около того и встретился со всеми этими милыми людьми, которые поддерживают то, что я делаю. Это было бы действительно здорово!

discohijack: Как обычно возникают идеи по оформлению релизов, футболок, рисунков для Pine и Reaching Away? Какой смысл в них закладывается?
Roger King: Как для Pine, так и для Reaching Away почти всегда видение концепции по оформлению релизов приходило сразу же после завершения сессий по записи альбома. Много раз первоначальная идея по оформлению футболки или обложки являлась и конечной. Я сделал множество рисунков ко многим записям со мной и уверен, что я всегда буду вставлять мои рисунки и каллиграфию во все свои будущие записи. Я чувствую, что своими рисунками и письмом создал как бы свою собственную торговую марку - в такой степени, что я мог бы сделать альбом с только рисунками и без слов спереди или сзади диска (либо без рисунков вообще и только с парой словечек), - и фаны мгновенно поймут, что это я. Все это заняло у меня много времени, и потребовало упорной последовательности в своих действиях, но я действительно рад, что я соединил мое изобразительное и исполнительское творчество вместе, с тем, чтобы создать что-то неповторимое, заслуживающее признание у окружающих.

discohijack: Ты читаешь книги? Какие? Влияют ли они на тебя каким-нибудь образом?
Roger King: Я читаю комиксы...много. Что-то отличное от комиксов - нет... я вообще не читаю книг. Хотя про комиксы я могу говорить в течение всего дня, они не влияют на меня в музыкальном плане, но все-таки они позволяют мне уйти от реальности, что, как мне кажется, является важным аспектом того, что делает меня тем, кто я есть. Пожалуй, я бы хотел написать настоящую книгу когда-нибудь и вставить туда несколько иллюстраций, отображающих сюжет в моем стиле рисования. Думаю, это было бы действительно круто.

credits:
фото - Roger King
вопросы - discohijack.blogspot.com
непосредственно общение с Роджером: юзер Ted Kaczynski
перевод: юзер Ted Kaczynski

по вопросам приобретения релизов Reaching Away вы можете обратиться непосредственно к Роджеру по электронной почте - reachingaway[at]yahoo[dot]com
http://www.reachingaway.bigcartel.com

Кто живет в России, то может приобрести у меня (или у Теда):
Reaching Away - Push Away the Moon (black vinyl. ltd to 500. Mcmurtrey Records, 2010) 500р. все копии этой пластинки, которые у нас были, уже проданы.
Reaching Away - Lost Boy (ltd to 100. Mcmurtrey Records, 2010) 300р.
Reaching Away - Please Remember Me (ltd to 100. LetRainDance Records, 2011) 400р.
и футболки Reaching Away с артворком последнего альбома, вот такие, 600р.
и сладкий бонус, помимо Reaching Away еще доступна данная пластиночка:
The Pine - Don't Need Regret (black vinyl. ltd to 800(1000). Alone Records, 2005) 600р.
Пока еще несколько экземпляров каждой пластинки в наличии, но осталось совсем немного, так что спешите.
Такие вот дела.
а сплит Perfect Future / Reaching Away пока еще доступен у лейбла strictly no capital letters, который его издал.

8 комментариев:

  1. очень интересное интервью. даже некоторые вещи было немного неожиданно прочитать (например, о том, что для RA издаваться на виниле - слишком дорого).
    жаль, что футболка слишком дорога для меня - я бы с удовольствием носил такую..

    ОтветитьУдалить
  2. Hi!
    Do you think you could post the Fletcher 7''? I have it on vinyl but I'd love to have it on my mp3 too... And it appears to be impossible to find on the internet, sadly. Nice interview by the way!

    ОтветитьУдалить
  3. hi!
    unfortunately, I don't have this 7", both in digital way or original. if I could have a copy of this 7", I could digitalize it. Don't you know where I could buy it?

    ОтветитьУдалить
  4. This is where I got mine
    http://www.foreverescapingboredom.com/buystuff.htm

    He takes a while to answer, but he's legit (and his stuff is super cheap!)

    ОтветитьУдалить
  5. ОТличное интервью! Слушай, а футболки еще остались? если что, я бы взял одну размера S

    ОтветитьУдалить
  6. вообще всё давнодавно распродано, но
    но по тем или иным обстоятельствам у меня есть одна S, так что свяжись со мной как-нибудь

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, классная новость! Только проблемка в том, что я никак не пойму, куда тебе писать - можешь мне мейл свой скинуть? Если что, вот мой pornobond@mail.ru, звать меня Кириллом. Ну, и жду сообщений, в общем!

    ОтветитьУдалить