21 сентября 2011 г.

Boomfancy


Boomfancy были одним из маленьких звеньев большой цепи панк-рока городка Литл-Рока и штата Арканзас в целом.
Образованы были весной 2000 года Анной Ньюэлл (гитара), Майком Лаерли (барабаны, вокал), Натальей Кент (бас, вокал), Дженни Холт (вокал) и Нейтом Пауэлом (вокал).
Анна и Майк в то время вместе играли в легендах панк-рока Литл-Рока группе Soophie Nun Squad. Хорошая подруга Майка и Нейта, Наталья Кент как раз приехала в Литл-Рок (со своим басом даже) с намерением создать "группу на лето". Нейт с Дженни давно мечтали петь вместе, ну и, собственно, представился случай, так была образована группа Boomfancy.
Конечно стоит упомянуть о том, что Анна, Майк и Нейт в то время играли не только в Soophie Nun Squad, Майк еще в Tem Eyos Ki, еще он играл с Нейтом в Gioteens. А Дженни играла в Sugarjets и No City No State.
Первая репетиция у них была 27 мая 2000 года и уже 31 мая группа отыграла два концерта и записала пятипесенную демку. В течении лета 2000 года группа активно выступала с теми же Soophie Nun Squad и в августе на студии Listen Laboratory, что в Фейетвилле, записали семь песен для их первого полноценного релиза (и последнего, к сожалению) селф-тайтледной семерки. У Нейта уже к тому времени был лейбл Harlan Records, на котором он издавал свои группы и группы друзей. Семерку Boomfancy, что логично, он и издал. 500 копий, черный винил, отличное оформление. 7 песен общей продолжительностью примерно 8 минут. Ну что я могу сказать по музыкальной части, это был быстрый, задорный панк-рок, с временами кричащим женским и мужским вокалом. Довольно милая запись, мне понравилась, Нейт вообще про нее говорит "my favorite record I've ever made". Не моя уж точно, но ознакомиться стоит.
В январе 2001 года Boomfancy покатили в свой первый и последний тур с группой Abe Froman (из Мичигана), причем имея в своем репертуаре только 8-ми минутный сет с песнями на семерке. Участники Boomfancy с любовью вспоминают этот тур, они здорово подружились с Abe Froman, они получили море эмоции и в итоге собрались записать сплит с ними.
Запись была намечена на лето 2002 года, но у большинства участников группы к тому времени просто не было возможности приехать на рекорд сессию. Наталья еще в 2001 году уехала в Бруклин, где основала известную группу The Good Good, Анна, Майк и Нейт продолжали играть в Soophie Nun Squad и как-то вот так Boomfancy и прекратили свое существовование. И в итоге сплит с Abe Froman уже вышел не с Boomfancy, как задумывалось, а с Soophie Nun Squad.
Участники группы играли во многих еще проектах, Майк с Нейтом в Divorce Chord, некоторые продолжили играть в Querent, Pants Party, Uptown Prophets of Armageddon, The Train Accompaniment, Braids To Your Ass и различных других.


Boomfancy - Self-Titled (7") (Harlan Records, 2000)

tracklist:
01. Walking In My Sleep
02. The Script
03. Coffee Table Book
04. Holly Springs Retirement Plan
05. Version 1.0
06. The Music Makes You Happy
07. In Defiance Of Gravity

my own vinyl rip + scans:
year:2000
quality:192 kbps
size:15.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com



2 комментария: