9 апреля 2012 г.

Honeywell / Reach Out (split 7") (1993)


Наверное сложно найти в начале 90-х годов более органичный и, так сказать, гармоничный сплит, чем данная пластинка. Honeywell и Reach Out. 1993 год. Самый активный год для обеих групп. Honeywell записывали LP, Reach Out были в туре. Семерка увидела свет как раз перед туром Reach Out (и для них это была первая серьёзная запись, не считая всяких демок). На молодом лейбле Anomaly (второй их релиз, первым был сплит Still Life и Evergreen) вышла пластинка, всего 500 экземпляров. Также 55 штук было сделано специально для продажи в туре Reach Out, самодельные обложки, пронумерованные копии и всё такое.
Позже, в 1996 году, сплит был переиздан лейблом Kurt & Jason (ребятами из Palatka), на этот раз уже количеством 1000 экземпляров и с немного видоизмененной обложкой.
У меня есть обе версии этой пластинки, как первого пресса 1993 года, так и второго пресса 1996. Я решил оцифровать именно первый пресс, оригинальную пластинку 1993, но, конечно, от второго он мало чем отличается. Оформление на уровне. Хорошее.
А теперь можно и рассказать о музыкальной составляющей. По две песни от каждой команды. Если вы никогда не слышали Honeywell, то что вы вообще забыли на этом блоге? Ярость, политизированная лирика, неприкрытая злость, я считаю Honeywell эталоном эмо\хк 90-х годов.
Reach Out вышли немного мягче, чем Honeywell, но Reach Out наиболее подходящая группа для сплита с такими парнями как Honeywell. Даже сложно сказать кто мне больше понравился. Обе группы хороши. Для Honeywell это, кстати, единственный сплит. Как и для Reach Out, впрочем.
Этот сплит нельзя пропускать всем уважающим себя любителям эмо\хк 90-х. Это классика. Это знать надо.


Honeywell / Reach Out (split 7") (Anomaly Records, 1993)

tracklist:
01. Honeywell - If...
02. Honeywell - Five Minutes Only
03. Reach Out - Gadfly
04. Reach Out - Message To...

my own vinyl rip + scans:
year:1993
quality:192 kbps
size:18.2 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:4shared.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий