24 апреля 2012 г.

Hour Of The Star


1997 год. Нью-Джерси. Распадается веган-стрейт-эдж команда Her Grey Earth, успевшая за время своего существования записать лишь одну трехпесенную демку. Участники, как обычно случалось, разошлись по разным коллективам. Здесь и начинается история группы Hour Of The Star, созданной басистом Брайаном (который в Hour of the Star стал вокалистом), гитаристом Джеффом, Стивом, Джейми и Джошом. В отличие от приметаленых и мрачных Her Grey Earth, звучание Hour Of The Star формировалось под непосредственным влиянием Indian Summer, Current, Navio Forge, Manrae, Native Nod и других знаковых групп первой половины 90-х. Первым и единственным прижизненным релизом команды стала одноименная семерка, которую очень хорошо приняли на местной сцене. Она была записана в чьем-то подвале и издана на Track Star Records. Релиз включал в себя четыре трека: милое инструментальное интро, наполненный подростковым гневом "Rootbeer and running shoes", начинающийся с отчаянного крика "Help me!" и пропитанный одиночеством "St. Anthony" и панковый мечтательно-бунтарский "Steeplechase". Отличная, очень личная и искренняя семерка с проникновенными текстами. Hour of the Star постигла судьба многих эмо-групп девяностых. Не просуществовав и года, группа распалась.
Из группы уходят Стив и Джейми. Оставшиеся три участника Hour Of The Star основывают группу The Sebastian Coe (с участниками You and I).
Однако, события, связанные с Hour Of The Star на этом не заканчиваются. Всё в том же 1997 году, когда группы уже не существовало, на First Stance Records была выпущена сплит-кассета с Her Grey Earth: четыре ранее неизданных трека от Hour Of The Star и три от Her Grey Earth, те же самые, что и на демо-записи.
Вот еще небольшая вырезка интервью с Томом из группы You and I:
discohijack: Небольшой вопрос, который интересует лично меня. В Нью Джерси в 1997 году была такая группа, как Hour Of The Star. Отличная группа, но, к сожалению, очень мало информации о ней. У них на MySpace написано следующее: '6. Bryan, Jeff and Josh decided to call it quits with Bryan and Jeff going off to form a band with members of You and I/Instill and Unanswered'. Можешь что-нибудь рассказать о Hour Of The Star?
Thomas Schlatter: Ребята из Hour Of The Star были нашими друзьями, первые наши концерты были с ними. Если не ошибаюсь, они выпустили демо и семерку. После распада Hour Of The Star Брайан и Джефф вместе с Джастином из You and I собрали группу Sebastian Coe.


за историю спасибо Даше.
Hour Of The Star - Self-Titled (7") (Track Star Records, 1997)

tracklist:
01. Intro
02. Root Beer & Running Shoes
03. St. Anthony
04. Steeplchase

year:1997
quality:256 kbps
size:28 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:4shared.com
Hour Of The Star / Her Grey Earth (Split CS) (First Stance Records, 1997)

tracklist:
01. Hour Of The Star - Postmark
02. Hour Of The Star - Rickard
03. Hour Of The Star - Star With a Thousand Pointed Ray
04. Hour Of The Star - Last Dance
05. Her Grey Earth - As Darkness Fall
06. Her Grey Earth - Consume
07. Her Grey Earth - Deathcamp

year:1997
quality:192 kbps
size:38 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:4shared.com

6 комментариев:

  1. Nice! Thanks for the tape, never heard that yet :(

    ОтветитьУдалить
  2. можно ссылочку на семерку? медиа сдох а с 4шаред не могу скачать

    ОтветитьУдалить
  3. благодарю за инфу

    ОтветитьУдалить