9 мая 2012 г.

Bombs Lullabye - Self-Titled (7") (1997)


Чуть более подробнее о Bombs Lullabye - http://discohijack.blogspot.com/2009/07/bombs-lullabye.html
Прежде чем писать о самой пластинке, думаю, надо упомянуть о названии. Стало интересно что же это такое и откуда оно пошло. Единственное найденное мною упоминание о "Bombs Lullabye" это, так сказать, "название" тяжелого бомбардировщика B-24. Дело в том что у американских военных была традиция давать боевым самолетам имена и... рисовать женщин на фюзеляже. Так вот "наш" самолет тоже был с подобной дамочкой на борту. Во время Второй мировой был участником Тихоокеанской кампании и успешно бомбил японские и прилегающие к ним острова до самого окончания войны. В итоге как минимум 30 успешных миссий и соответствующее количество нарисованных бомб на нем. И что же могло объединить ребят из Каламазу под таким названием? Тут остается только догадываться(рассказанная кем-то история, или же просто увиденная черно-белая фотография). Но на связь с "авиационным" вариантом названия наталкивает и песня "Bring The Jets Home."
"its so hard to die
with friends for wings
winter choked my hands
in these ways we are
all misplacing dismay
close this smile and tears
it hurts to reach
when theres nothing to hold
you are my movement"
Но все же о пластинке. Это был 10й релиз Council Records, лейбла из Чикаго(до этого там уже испели издать Current, Chino Horde, Ordination Of Aaron и т.д). Данная семидюймовка вышла в 1997 году, тираж в 1500 копий(800 были в черной бумажной обложке, 500 - обложка из переработанного картона, 200 - односторонняя бумажная). Артворк представляет собой какой-то неидентифицированный "детский" рисунок, довольно минималистичное оформление. Также есть интересные инсерты. На одном из них изображены израненные, мертвые или умирающие люди. Помимо иероглифической надписи, есть еще неразборчивая надпись на английском(плоховатой оказалась бумага). А гласит она о атомной бомбардировке Нагасаки. Вот они, параллели с названием группы(хотя бомбы сбрасывали бомбардировщики B-29, но не суть). Интересно что среди текстов песен есть текст "Dawns Day". Эта песня не вошла на пластинку, а появлялась лишь на демо кассете. Наверное обложки делали до винилового пресса. Также есть довольно душевные послания от ребят. Акцентированы они на значении дружбы для каждого из них, и насколько важной была эта группа. Вместе они сыграли всего одно выступление, но переоценить извлеченный опыт, впечатления, наверное, невозможно. Квинтэссенцию дружбы они выделили замечательной цитатой из новеллы "Врата Леса" Эли Визеля:
"What is a friend?
The person who first makes you aware of your own solitude and his,
and helps you escape it so that you, inturn, may help him.
It is thanks to him that you can fall silent without shame,
and unburden yourself without loss of face"
Все достаточно просто, но ведь настолько в самую точку.
На каждой стороне по три трека, которые не отличаются особой длинной. Но для семидюймовой пластинки шесть треков уже редкость, обычно больше трех-четырех не бывает. Из них двое особо выделяются - Fifth Son и Whenever Bows Pellucid Love. Первая, как будто песня из репертуара Constatine Sankathi. Все благодаря тромбону) Это самое первое впечатление после прослушивания, но от которого я так и не смог избавится. Вторая же - сумасшедший битбокс с пением как из детских считалок и фоновыми воплями. Эти два трека расположены так, что не дают пластинке сливаться в одну песню, удачно разбавляют. В общем же Bombs Lullabye играют добротный эмо/хардкор того времени. Вяжущие проигрыши с проговариваемым вокалом периодически срываются в хаос и истерику. Больше других приглянулась песня "Sun Splits Sideways", очень уж крутая кульминация - "and I'm sorry I can't always
look you in the eyes". Но все же не оставляет впечатление что если забрать у CS тромбон (с ним у них иногда перебор, как по мне), то выйдет хороший Bombs Lullabye. В итоге получается такая небольшая, но стоящая внимания, пластинка от четырех парней, обязавшихся пронести ее в сердце до самого конца.
This band is about friends and other things.


спасибо большое Сергею Веремьёву за прекрасное ревью!
Bombs Lullabye - Self-Titled (7") (Council Records, 1997)

tracklist:
01. Still Brass
02. Fifth Son
03. Bring The Jets Home
04. This Shadow Remembrance
05. Whenever Bows Pellucid Love
06. Sun Splits Sideways

my own vinyl rip + scans:
year:1997
quality:VBR V0 kbps
size:28 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий