21 сентября 2012 г.

interview: Brendan Stephens (Perfect Future)


discohijack:Это интервью взял Саша Фудин (лейбл Not Only One Side records, он издавал этих самых Perfect Future). Интервью годовалой давности, но от этого не менее интересное.
Not Only One Side: Интервью из прошлого о политическом эмо, записке убийцы царской семьи и планах, которые уже совершились. Из-за нашей природной лени оно переведено только сейчас, спустя год. Поэтому, конечно, многое уже нужно употреблять в прошедшем времени. Но вдруг кому-то это всё-таки будет интересно?

Not Only One Side: Сначала расскажи, пожалуйста, о себе и о Perfect Future. Как давно существует этот проект? Это твоя первая группа? Чем ты занимаешься помимо музыки?
Brendan Stephens: Мы собрались зимой 2008-2009 годов. С тех пор мы скатались в пять туров, выпустили на cd один полноформатный альбом, сплиты на семидюймовке, лонгплее и прошли через несколько изменений в составе. Это не моя первая группа. Я играл в разных коллективах, начиная со старших классов школы: Arson D'ecor, Houston We Have A Problem, Soulmobile Eternal и Unfair Roots. Сейчас я также играю на гитаре в пост-хардкор группе Symbiosis, которая скоро выпустит альбом. Что касается работы, то раньше я вёл один репетиторский сайт для детей. Но сейчас собираюсь получить учительскую степень по английскому.

Not Only One Side: Твои родители слушают Perfect Future? Им нравится ваше творчество?
Brendan Stephens: Ха-ха, да, мои родители слушаю Perfect Future и им нравится. Мои родители всегда поддерживали и время от времени приходили на концерты моих предыдущих хардкор групп. Как-то они мне сказали что PF - это лучшая группа, в которой я принимал участие.

Not Only One Side: Поддержка родителей - это очень здорово. А как было придумано это название? Какие смыслы/эмоции оно для тебя несет? Я помню, что был удивлен и восторжен этим названием, когда его увидел.

Brendan Stephens: Perfect Future пришло, потому что я хотел такое название, которое имело бы политические и эмоциональные подтексты. По правде, я всегда хотел, чтобы Perfect Future были политической группой вроде Propagandhi, Refused и Crass, но с эмо/инди музыкой. Однако я довольно часто писал личные и “эмоциональные” тексты. Поэтому названию было важно охватить эти оба аспекта. Политически Perfect Future - это призыв к революции, которая будет завтра, которая будет свободой от все тех проблем, что мучают нас сегодня. А эмоционально это надежда, что проблемы так или иначе полностью разрешатся, и поэтому вся депрессия и душевная боль будет того стоить.

Not Only One Side: В каких интересных, невероятных местах вы играли? Под мостом в Ричмонде? Как вы туда попали?
Brendan Stephens: Ох-хх-ххх, чувак! Мы играли во многих странных местах. Под мостом в Ричмонде пришлось играть потому что у нас сорвался концерт, а мы не смогли найти дом, где можно выступить. Один парень сказал, что у него есть генератор и что он может рассказать всем своим друзьям, что мы собираемся играть там в определенное время. Мы были вынуждены играть быстро, т.к. могли быть арестованы. Вообще, мы выступали в куче разных мест, хотя они и были довольно ужасными: кафе, христианской коммуне, веганском ресторане, доме сектантов, большом особняке родителей каких-то подростков. Но, тем не менее, в течение этих лет у нас были и изумительные шоу с потрясающими группами как в частных домах, так и на нескольких больших площадках.

Perfect Future summer tour 2009


Not Only One Side: Следующий вопрос будет как раз об одной из этих потрясающих групп. Reaching Away достаточно популярны в России. Я знаю, что ваш тур c Reaching Away так и не состоялся. Как ты познакомился с этими ребятами?
Brendan Stephens: Со школы The Pine были одной из моих любимых групп. Они всегда вкладывали в свои релизы адрес электронной почты, поэтому я решил, что им напишу. Так Роджер и я стали переписываться. Когда он рассказал мне, что у него есть новая группа, я предложил ему выпустить сплит с нами. Мы начали обсуждать тур и однажды. Но, к сожалению, возникли некоторые семейные проблемы, и они были вынуждены его отменить.

Not Only One Side: Что ты знаешь о российской или постсоветской эмо/хардкор - сцене?
Brendan Stephens: Фактически я ничего не знаю. Я натыкался на несколько групп за последние годы, но прямо сейчас не могу сказать их названий. Дело в том, что я - виниловый задрот и неимоверно небогатый парень. Большая часть тех российских эмо групп, что я находил, не имели каких либо релизов на виниле, а те, что можно достать, были бы в три раза дороже, чем обычная пластинка тут, в Штатах. Я предпочитаю слушать только винил. У меня есть диски и кассеты, которые слушаю в своем вэне, но что касается полноценных записей, то я их именно слушаю. У меня нет айпода или чего-нибудь такого, поэтому я редко скачиваю музыку. Ты можешь посмотреть мои записи здесь http://www.deadformat.net/tradelist/brendanpwns.

Not Only One Side: Ты говорил, что в Perfect Future появился новый басист и барабанщик. Почему это произошло? Чем сейчас занимаются бывшие участники группы?
Brendan Stephens: Клинтон ушел, потому что он только по началу играл с нами, т.к. мы нуждались в басисте. Он был моим соседом по комнате и старым другом, поэтому сразу сказал, что будет временным, пока группа не найдет еще одного постоянного участника. В том году мы нашли его, он просто влюблён в нашу музыку. Решение расстаться с барабанщиком было сложным, но вызвано тем, что из-за работы он совершенно забил на туры (у нас было три разных запасных барабанщика для поездок) и репетиции. Стивен до сих пор наш близкий друг, и мы даже уже обсуждали начало нового проекта. Но это будет группой, которая не столь активна и не требует большей гибкости с графиком работы. (Спустя год была создана SET - прим.переводчика). Новый барабанщик - также наш добрый приятель. Сейчас Клинтон нигде не играет, а Стивен участвует в интересной стоунер группе High Priest.

Not Only One Side: С какой группой вы собираетесь издавать грядущий сплит?
Brendan Stephens: Следующий семидюймовый сплит будет с Wits End. Они из Норвегии. Бывшие участники Catena Collapce и The Birds are Spies и настоящие участники Youth Pictures of Florence Henderson. Он будет выпускаться Ash From Sweat, Carucage, strictly no capital letters, Lilla Himmel и Odebygd.

Not Only One Side: Я был чрезвычайно удивлен впервые услышав песню “Yurovsky's note” с вашего сплита с List. Во-первых, тем, что этот трек трагичный и в тоже время красивый. Во-вторых, тем, что он затрагивает один из моментов российской истории.
Brendan Stephens: Ага, эта песня чрезвычайно важна для меня. Отчасти это связано с тем, что пару лет назад был невероятно впечатлен мульфильмом «Анастасия». Однажды я набрел на сайт, рассказавший об изуверской смерти императорской семьи. Потом я прочел записку Юровского, чтобы попытаться понять существовавшую тогда обстановку. Дело в том, что я всегда был зачарован радикальными революционными движениями, будь то анархизм или коммунизм. Но до сих пор твердо убежден, что любая революция, опирающаяся на насилие для достижения своих целей, ниспровергает сама себя, т.к. это способ улучшить положение вещей через убийство оппонентов, а не через понимание и мир… А вообще, ура, историческоботанским песням!

Not Only One Side: Какие у вас планы на лето, за исключением издания нового альбома и сплита? И, может быть, ты хочешь что-то сказать для российских слушателей Perfect Future?
Brendan Stephens: Это лето будет относительно спокойным. Надеемся, что выпустим наш сплит с Wits End и запишем следующий LP. Выступим на паре местных концертов, но планов на тур нет. Это действительно редкость для нас, мы проведем лето пытаясь сфокусироваться на учебе и работе. (Но в этому году ребята побывали в туре с Empire! Empire! - прим.переводчика). Я хотел бы сказать российским слушателям Perfect Future, это просто невероятно, что люди на другом краю мира слушают нашу музыку. Я не могу передать как я благодарен. И, конечно, я хотел бы подчеркнуть важность создания постоянного diy-сообщества, потому что именно это есть то, что нам глубоко не безразлично. Если бы не панк и хардкор, я понятия не имею, чем бы я хотел заниматься в этой жизни, но, я думаю, что точно никогда не смог бы найти место, где смог вписаться и мог сам принимать решения. Это одна из самых дорогих вещей, что у нас есть.
2011 г.


 
Афиша летнего тура с Empire! Empire!

… должен настать конец
… must come to an end

Когда отголоски ружейных выстрелов окончательно стихли, тишина отдавала звоном в ушах. Кайзер, Цезарь, Король, Демократический лидер – в глубине души они преследуют одну цель. Та безмолвная ночь, ужасную ночь, начало которой было положено в окопах, вырытых на обочинах дорог, быстро закончилась приказом: «Никаких пленных, никакой жалости!» В ту безмолвную ночь, ужасную ночь, получив утешение от общества, которое не видит перед собой угрозы с тех пор, как Каин обессмертил своё имя предательством. «…Людей? …Людьми? …Для людей?» Игра стара как мир: пусть бедняки и патриоты проливают кровь друг друга во имя бесстыдного вождя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий