7 октября 2013 г.

Miss Black America


Miss Black America интересная группа. Они просуществовали всего 5 дней, сыграли один концерт, выпустили одну запись и ушли. Здорово.
Об этой группе я узнал, когда писал о The Day After Tomorrow Band, ибо в Miss Black America играл один из участников The Day After Tomorrow Band.
Волей случая именно он связался со мной, рассказал много чего интересного о The Day After Tomorrow Band, Miss Black America и не только. Сейчас нас интересует Miss Black America, о ней и пойдет речь.
Chris Vanderlaan (именно он мне поведал историю Miss Black America) с другом Andy Dixon довольно давно вынашивали идею поиграть эдакий эмоциональный быстрый рок потому что они выросли на этой музыке.
Andy Dixon известная личность в панк-роке Канады, он долгое время играл в группе d.b.s., The Red Light Sting и Healthy Students. Это наиболее известные его проекты.
И вот однажды друг Криса Daniel Christiansen приезжает на время из Калгари в Ванкувер и предлагает Крису что-нибудь поиграть, раз уж так всё сложилось (а Крис из Ванкувера). Он большой фанат групп вроде Orchid и combatwoundedveteran и
Крис подумал, что это круто и что наконец настало время осуществить свою давнюю мечту. Он сразу оповестил Энди и позвал общего друга Glenn Alderson поиграть на басу. Гленн ранее играл с Дэниелом и Крисом в The Corta Vita. Ещё позвали Mark Colavecchia, который играл с Крисом в Slim Fathers, а ещё раньше в классной группе North Of America. Вот таким образом и получилась Miss Black America. Было начало октября 2011 года.
Дэниел и Марк играли на гитаре, Крис стучал на барабанах, Энди на вокале и Гленн, собственно, на басу.
Дэниел приехал в Ванкувер всего на недельку, с понедельника по субботу. С понедельника по среду ребята активно сочиняли и писали материал на 4-х трековый кассетный рекордер. В четверг они сыграли на концерте в Ванкувере, который организовал Гленн. Первый и последний концерт, сет у ребят был порядка 8-ми минут всего. В пятницу записи решено было свести на компе у Криса. Но ребята были недовольны результатом и отдали записи на сведение другу Криса - Полу. Пол сделал всё как надо и запись была окончательно готова. Пора бы издать.
Энди художник и графический дизайнер, поэтому оформление он взял на себя. У Криса был свой лейбл Boat Dreams From The Hill, он издал записи в виде одностороннего лп в количестве 200 штук.
"my old pal Peter and I pooled our money together to press 200 1-sided 12" 180g records, I think we have about 185 left. Haha."
Смешно и грустно, я у него купил штук 5 их лп и раздал\продал в России. После этого на сайте Boat Dreams From The Hill появилась забавная пометка: "We've also collected older music for download by us and our friends on this website in case there is someone in Russia eager to check out our stuff (note: this has happened...once)"
А о чем, собственно, речь здесь ведется? Что играли-то они? А играли они быстрое, местами ломаное скримо "новой волны". Ну вот на уровне тех же самых Orchid и combatwoundedveteran, но как-то более, качественнее что ли. Песни короткие, альбом слушается за один присест. Даже возникает желание его переслушать, как-то не особо понимаешь, что уже конец и что отыграли все 10 песен, а не одну. Быстро, задорно, но по-взрослому. И весело, вы посмотрите на название песен. Слишком чисто, слишком сладко. Слишком...просто слишком. Но вполне слушабельно и, как я упомянул, реслушабельно. Нормально. Хорошо. Придраться не к чему.


Miss Black America - Self-Titled (S/Sided 12") (Boat Dreams From The Hill, 2011)

tracklist:
01. Heshers Unite
02. Back Then I Sang About The Government
03. Corpse Cheque
04. (The Guy Playing Jesus Has Been) Jesus Longer Than Jesus Was Jesus
05. Hurricane Checked My Oil
06. Live Fat, Die Young
07. Funtitled
08. Blue Christmas (ft. Neil Osborne of 54/40)
09. Golden Chowder Soliloquy Practise
10. Stations Of The Cross (Highlight Reel)

my own vinyl rip + scans:
year:2011
quality:VBR V0 kbs
size:34.1 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий