22 июля 2017 г.

Dignity For All

Dignity For All - представитель японской эмо-сцены 90-х. На самом деле ничего особо экзотичного, панк-рок в Японии конца 80-х и в 90-х вполне обыденное явление, целая куча групп у них. Правда вот таких групп, как Dignity For All было не очень много.
Итак, где-то в 95-96 они собрались. Город Саппоро, что на острове Хоккайдо. Я не хочу транслитерировать их имена и фамилии, вот состав Dignity For All - Ikuya Terui (барабаны), Manabu Gotou, Nobuyuki Fujiyama, Yuji Ishiyama.
Самый активный из них был Nobuyuki Fujiyama, он играл в это время кроме Dignity For All в Face Of Change, вместе с Ikuya Terui в Next Style, а до этого в Face Of Death. Названия групп в Японии, конечно, поражают своей оригинальностью, у них вообще все хардкор группы того периода названы в таком вот ключе.
Тогда даже в Японии был бум стрейтэджа и всего такого, участники Dignity For All и играли в других группах всякий там ньюскул хк. А вот Dignity For All совсем не то. Играли они лёгкий эмо-панк в духе американских групп, что-то вроде простеньких Native Nod и, может быть, Owlitian Mia.
Записали и издали мало песен совсем, первая (Exit называется) вышла на сборнике Hard Core Ball (Close Your Reality) в октябре 1996 года. Сборник групп из Хоккайдо, там и Next Style и Face Of Change, весь цвет хардкор андеграунда Японии. Это первый релиз Straight Up Records, в будущем он станет крупнейшим панк-рок лейблом Японии (и через пару лет пихнёт эту песню Dignity For All на свой семплер).
Потом был трек на компиляции Day By Day, в которой участвовали помимо Dignity For All, всё те же Next Style, Stand Out и Wise Up. Семь дюймов, Soul Ameria Records. Я бы Wise Up на нём отметил.
На самом деле типичная хардкор тусовка 90-х, все друг друга знают, делают сборники, концерты и сплиты. Участник Dignity For All Manabu Gotou рулил лейблом Soul Ameria Records, на котором выпускал всех своих друзей и, конечно, свои группы. Все релизы Dignity For All выходили при непосредственном участии Soul Ameria Records.
Dignity For All в 1997 году выпускают сплит с друзьями из Wise Up. Простой подростковый эмо-панк, на самом деле, пропитанный духом 90-х. Мне снова песня Wise Up понравилась намного больше, чем обе у Dignity For All. Может быть про них стоило бы написать, а не про Dignity For All?
У них и лирика подростковая, про любовь и всё такое. Наивная и детская, чего только стоят вот эти их слова в инсертах:
Love is dangerous. But love always purity. I want kill you and i want to die.
В июле 1998 года записывают два трека Transparency и Short Distance. Выпущены они будут в виде сплита только в 2000 году, но зато с кем! С самими Jejune.
Jejune выпустили этот сплит с более менее конкретной целью, они планировали тур по Японии летом 2000 года. Я, если честно, даже не знаю получилось это у них или нет, это оказался их последний релиз вообще, после него они распались. На синем и красном виниле, совместный релиз домашнего лейбла Jejune 'Big Wheel Recreation' и, конечно, домашнего лейбла Dignity For All 'Soul America Records'.
Jejune объективно лучше Dignity For All на этом сплите, это даже collective-zine отметил. В любом случае, я считаю, что песня Short Distance у Dignity For All на этом сплите их лучшая.
Распались Dignity For All, наверное, где-то вот около 98-99 года. Ikuya Terui с чуваками из Next Style (да он и сам был из Next Style) играл потом в The Sun, Manabu Gotou играл в Mouko Tokkyuu и продолжал рулить лейблом Soul Ameria Records, Nobuyuki Fujiyama отметился много где - Anma, Nothing, Nothing, Nothing!, Cut Back, Bored To Death (ох уж эти названия японских групп) и во всяких других.
Ну, если подводить небольшое заключение, то Dignity For All - это одна из многочисленных групп Японии того периода, мне было действительно интересно их послушать и ознакомиться с этой частью Азии в принципе. Это было приятное знакомство.


V/A - Day By Day (7") (Soul America Records, 1997)

tracklist:
01. Next Style - December
02. Stand Out - I Wish
03. Wise Up - Green
04. Dignity For All - Voices

year:1997
quality:192 kbps
size:15 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
спасибо за рип Владлену.

Dignity For All / Wise Up (split 7") (Soul America Records, 1997)

tracklist:
01. Dignity For All - Fame
02. Dignity For All - I Can't
03. Wise Up - What Happened

year:1997
quality: kbps
size:13.7 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
сканы в архиве! ещё раз спасибо за рип и сканы Владлену.

Jejune / Dignity For All (split 7") (Big Wheel Recreation/Soul America Records, 2000)

tracklist:
01. Jejune - Record City Afterworld
02. Dignity For All - Transparency
03. Dignity For All - Short Distance

year:2000
quality:320 kbps
size:15.4 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий