22 июня 2017 г.

Enrico / Zillionaire (split 7") (2009)


Эта пластинка одна из первых, которые я приобрёл в своей жизни. Я вёл переписку с Гуннаром, владельцем лейбла Superfluous, который издал этот сплит. На самом деле, конкретно эта семёрка меня мало интересовала, я с придыханием выторговывал у него две семёрки Honeywell. Всё для меня было в новинку и когда мне пришла посылка с сокровищами Honeywell, я был приятно удивлён, увидев там Enrico / Zillionaire бонусом. А ещё Гуннар оказался вокалистом группы Don Quichote. А потом я узнал, что он играет в Enrico.
В общем, Enrico / Zillionaire. Шестой релиз Superfluous.
Zillionaire из Тампы (Флорида), известны тем, что там играет чувак из Pohgoh (Кит Улри). Они подписаны на лейбл New Granada Records, который издавал, собственно, Pohgoh, Braid и всякое разное локальное эмцо как 90-х, так и 00-х. Ещё в Zillionaire играли участники Versailles.
Что до Enrico, то там, как я уже говорил, играл вокалист Don Quichote и всякие разные люди, собранный из трёх немецких городов - Лейпципа, Магдебурга и Берлина.
Сплит, как это бывает почти всегда, был очень даже дружественный. Гуннар в середине 90-х издавал Pohgoh на своём лейбле Heartfelt Music, они все подружились, решили сделать сплит. Удалось это только через несколько лет и совсем другими группами, но тем не менее. Это здорово. Тем более, что для Enrico это был первый релиз.
На сплите Zillionaire представлены одним треком под названием New Symbol, а Enrico двумя - Harry и Walhalla. Enrico записали их в марте 2009, а Zillionaire отдали трек, который у них уже выходил ранее на лп. Другой версии, правда.
Я вам вот что скажу, Zillionaire круты. Очень классная песня, грустный инди-рок, Pohgoh не прошёл даром. Инди-рок новой волны с каплей шарма 'тех самых из 90-х'. New Symbol - очень простой трек по своему содержанию, но он от этого только выигрывает, как по мне. Enrico - эмо-панк с лирикой на немецком, который мне не так сильно понравился, как Zillionaire. Эмо-панк, который играют уже взрослые ребята, взяв за основу свою панк-рок юность.
Всего 300 копий было сделано, 200 на обычном чёрном виниле и 100 на различных вариациях прозрачного. Оформление стандартное, говорить не о чем.
Enrico потом издали ещё один сплит в 2010 и пропали, Zillionaire же пропали после этого сплита. Зато у Pohgoh реюнион.


Enrico / Zillionaire (split 7") (Superfluous, 2009)

tracklist:
01. Enrico - Harry
02. Enrico - Walhalla
03. Zillionaire - New Symbol

year:2009
quality:320 kbps
size:31 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий