10 июня 2009 г.

Ordination of Aaron


Группа образовалась в Каламазу, студенческом городке в штате Мичиган, куда люди приезжали в основном для обучения в колледжах или университетах. Несмотря на размеры города, в 90е годы его сцена росла буквально на глазах, так как он находился ровно посередине между двумя крупными городами - Чикаго и Детройтом, и вследствие чего являлся для проезжающих мимо групп одной из остановок, служащей местом для проведения концертов. Обильное количество выступлений подвигли нескольких молодых ребят к созданию своего собственного коллектива - Ordination of Aaron, в состав которого вошли: Daniel Buettner на басу, гитаристы Steve Versaw и Bill Sprague, вокалист Robert Hicks и барабанщик Cara LaLumia. Участники до появления Ordination of Aaron играли в других группах.
Самые первые репетиции проходили дома у родителей Дэниэла и Билла, а также в ресторане матери Билла, чей младший брат, кстати, тем временем собирает другую группу - Constantine Sankathi. Во многом группе помогали значительно менее известные Vine.
Группа существовала с 1993 по 1995 и все это время была довольно активна.
За 1994 год группа отыграла огромное количество концертов, в Мичигане и близлежащих к нему канадских штатах, так же издала s/t 7" на Bloodlink Records (туда вошли треки Eli и Lay Down and Die). Осенью того же 1994 года Inchworm Records выпускают сплит Ordination of Aaron и Indian Summer, куда первые вложили свою песню Battle of Tippecanoe. Песня Parthenon вошла в записанную в 1994 году на Old Glory Records виниловую компиляцию “All the President’s Men” (LP), где также присутствуют треки групп Assfactor 4, Maximillian Colby, Julia, Fingerprint, Policy of 3, Hoover, Acme, Shotmaker and Hose Got Cable.
Ordination of Aaron вошли в сборник We’ve Lost Beauty - A Compilation For Christopher LP, вышедший летом 1995 на File 13 Records, вместе с группами Franklin, Cap n' Jazz, Assfactor 4, Shroomunion, Red Forty, Soophie Nun Squad, Thumbnail, Mohinder, Plunger, Julia. Этот сборник был посвящен Chris Horne, участнику группы William Martyr 17, погибшему в автокатастрофе в 1994 году, и включал в себя песни его любимых групп.
Запись Immersion In A 90 mph World LP была выпущена на Council Records в августе 1995. Треклист: Immersion in a 90 Mph World , You Too Can Be A Motion Picture Star, Exercise in Futility Part I, Beautiful Two Fold, New Face, Crate, Count of Monte Carlo, Something Like Bottom. Тогда же вышла Acoustic 7" на лейбле Inchworm Records.
Все в том же 1995 на Ebullition Records выходит двенадцатидюймовая виниловая пластинка - сборник The Amnesia LP, в котором тоже присутствовала одна песня Ordination of Aaron, а также песни групп Car Vs. Driver, Failure Face, Three Studies For A Crucifixion, Silence Equals, In/Humanity, Scout, Stephen Hero, Thumbnail, Wellington, Ipecac, и Lybernum. А лейбл Inchworm выпускает виниловую запись, включающую в себя 3 песни группы: Crate – на одной стороне, You Too Can Be A Motion Picture Star и Untitled – на другой.
И, наконец, в 2000 году Arcade Kahca выпустили CD альбом Completed Works, включающий себя 15 песен Ordination of Aaron (в их числе помимо обычной еще и акустическая версия песни Eli). Этот лейбл – Arcade Kahca – был создан Биллом, на нем вышла и первая запись группы Constantine Sankathi.
Совсем недавно, в марте 2009 года, на лейбле Adagio830, была издана дискография Ordination of Aaron, на двух виниловых пластинках. Дискография включает в себя 14 треков, акустические треки в релиз решили не включать.
Талантливые музыканты продолжили свое творчество и после распада Ordination of Aaron. Daniel Buettner выступал в качестве басиста в Broken Hearts Are Blue, присоединившись к участникам Vine и Current. Их новая группа просуществовала вплоть до 98 года, а Дэн, как только переехал из родного Каламазу в Миннеаполис, стал играть в Hidden Chorde. Steve Versaw и Robert Hicks - участники инди группы The M’s из Чикаго, которая активна и сейчас. Билл же переехал в Калифорнию, где вместе с участниками Indian Summer создал группу Daredevil.

Ordination of Aaron - Completed Works (2000)

tracklist:
01. Immersion In A 90 MPH World
02. New Face
03. Exercise In Futility Part 1
04. Crate
05. Count Of Monte Carlo
06. You Too Can Be A Motion Picture Star
07. Beautiful 2 Fold
08. Something Like Bottom
09. Battle Of Tippecanoe
10. Parthenon
11. Product You
12. Counter
13. Eli
14. Lay Down And Die
15. Eli (Acoustic Version)

year:2000
quality:192 kbps
size:77 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Ordination_of_Aaron-Acoustic-7inch-Vinyl-1995-B2R

Rip Date.: 2009-11-06
Artist...: Ordination of Aaron
Album....: Acoustic
Label....: Inchworm
Genre....: Indie

Source...: Vinyl (7")
Encoder..: LAME 3.97 -V2 --vbr-new
Quality..: 209kbps / Joint Stereo
Tracks...: 3
Size.....: 15.26 Mb

1 Crate 4:25
2 You Too Can Be A Motion Picture Star 3:23
3 Untitled 1:57

link:dropbox.com
mirror:vk.com

Ordination Of Aaron / Indian Summer (split 7") (Inchworm Records, 1994)

tracklist:
01. Ordination Of Aaron - Battle Of Tippecanoe
02. Indian Summer - Touch The Wings Of An Angel... Doesn't Mean You Can Fly
03. Indian Summer - Truman

my own vinyl rip + scans:
year:1994
quality:VBR V0 kbps
size:20 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
V/A - We've Lost Beauty: A Compilation for Christopher (LP) (file 13 records, 1995)

tracklist:
01. Franklin - Sulu’s Count
02. Cap’n Jazz - Vision Giving Light
03. Assfactor 4 - Nemo
04. Shroomunion - Calm
05. Red Forty - No words
06. Soophie Nun Squad - Something Pretty For Someone
07. Thumbnail - Sore Throat
08. Mohinder - In Memory Of A Stranger
09. Current - And It Needs A…
10. Plunger - Processional
11. Ordination of Aaron - New Face (Acoustic)
12. Julia - Untitled

year:1995
quality:192 kbps
size:78 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
V/A - Amnesia (12") (Ebullition Records, 1995)

tracklist:
01. Three Studies For A Crucifixion - Indescribable Velocity
02. Silence Equals - Prolefeed
03. In/Humanity - Beaten Words
04. Scout - I Don't Want Seconds
05. Stephen Hero - Train's Distance
06. Thumbnail - Div. Iii
07. Car Vs. Driver - Me With
08. Failure Face - Pure Entertainment
09. Wellington - Fluent
10. Ipecac - Untitled
11. Lybernum - Paper Bag
12. Ordination of Aaron - I Brought The Cutter

year:1995
size:49.6 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:mediafire.com

3 комментария:

  1. вот буквально в этом году на лэйбле роберта из zann = adagio830 = вышла дискография этой прекрасной группы на двойном виниле. одна пластинка белая а другая черная и одна сторона покрыта граверовкой. большой буклет. номерные копии = тираж вроде как 1000 экземпляров. внутри приклеен конвертик в котором я обнаружил нашивку. великолепный релиз!

    ОтветитьУдалить
  2. да, видел, оформление шикарное! возможно приобрету

    ОтветитьУдалить
  3. www.mediafire.com/?rd4ovmdd31z - живая ссылка на компиляцию

    ОтветитьУдалить