21 июня 2009 г.

Rinse


Rinse образовались в конце 95 года в Сакраменто, состав включал в себя:Крис (вокал), Шон (гитара), Томми (гитара), Скотт (бас) и Марк (ударные).
Rinse был сайд-проектом Томми и Шона, параллельно игравшим в неплохой хк группе Prevail.
Летом 96 года выпустили селф-тайтледную семерку на 6 треков, изданную силами Concurrent Records.
Лиричный, метализированый, быстрый и эмоциональный хардкор, столь мной любимый. На записи песни And I Still Promise присутствует приглашенная вокалистка Jessica Hyatt, мой любимый трек, кстати.
Ребята очень напоминают Early Grace, Loomis Slovak, Sleeping Body, Reach Out ect.
В 96 провели концерты с Stretch Arm Strong, Anasarca, Piebald, Pecola, Reversal of Man, Bleed, Puritan, Palatka, Roswell, Rentamerica и многими другими хардкор командами тех лет.
Лирика была личная и очень персональная, вот как гитарист охарактеризовал данную запись для себя:
"Эта группа, эта запись поднимают из глубин мое прошлое, очищают душу, так, что я могу все начать заново. Возможность выразить мои чувства: мои радости, мои страхи, мои сожаления, любовь. Я никогда не представлял, как много это может значить. И все это я даю вам. Вот ваш шанс показать, выразить себя. Слушайте эти записи и кричите, или плачьте, или смейтесь, или любите, и отыщите себя в этих песнях. Выкрикивайте наши слова. Кричите их, они могут значить больше, только не стойте молча. Эти 6 песен - мой подарок тебе, мой способ сказать спасибо вам за помощь в моих поисках."
Очень трогательно, мне нравятся эти слова.
К тексту песни To The Father From The Son был оставлен группой такой комментарий:
"circa:1993. the body was found sometime in the late afternoon. instand self inflicted death (lie). 17 years to abuse...neglect. rain. no one really listened. he called his friends for help. but no one listened. the pencil written note was too bloodsoaked to read clearly same the words "to the father from the son"...and "why do you hate me". that was not suicide"
Думайте как хотите.
Осенью 1997 года на лейбле Witching Hour Records выходит компиляция From Stars Come Hearts на семидюймовой пластинке. На компиляции присутствовали 4 группы: Khmer Rouge, Puritan, Makara и Rinse.
Rinse представила на сборник песню The Same As Me, продолжающую стиль выпущеной семерки.
В том же 97 году группа распалась, оставив за собой наследие в 7 песен.

Марк (барабанщик Rinse):
"Меня действительно мало что волнует. Я реально смотрю на вещи и не пытаюсь изменить мир или чьи-то точки зрения. Вскоре все, что мы сделали будет забыто. Только память в сознании создателя. И как долго она может там оставаться? Память. Она преследует меня везде. Черт возьми! И я спрашиваю себя, почему я так беспечно распоряжаюсь временем? Да и зачем мне это вообще. Нет ответа. Только пустота. Попытки смотреть на вещи в перспективе. Пытаясь найти причины, чтобы продолжать жить. Пытаясь найти слова чтобы выразить свое состояние. Сейчас я удовлетворен в той среде, в которой нахожусь. Она будет держать меня на правильном пути. Я очень надеюсь, что этого достаточно. Это будет достаточно. Только время покажет. Но время не ждет..."
Томми после распада Rinse с парнями из Puritan и Force Fed Glass собрал наверное всем известную группу Hassan I Sabbah.

Rinse - Self-Titled (7") (Concurrent Records, 1996)

tracklist:
01. Stoic
02. Letters Never Sent
03. To The Father From The Son
04. Perder Un Momento
05. Like You Said
06. And Still The Promise 

my own vinyl rip + scans:
year:1996
quality:320 kbps
size:44.3 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:narod.ru

V/A: From Stars Come Hearts (7") (Witching Hour Records, 1997)

03. Rinse - The Same As Me
ifolder.ru 192 kbps

4 комментария:

  1. синяя облога ведь у сплитака :D

    ОтветитьУдалить
  2. синию издали в 666 копии, белую в 333

    ОтветитьУдалить
  3. у меня есть ещ одна песня, если надо пишите

    ОтветитьУдалить
  4. что за песня? может быть под названием Go?

    ОтветитьУдалить