26 апреля 2011 г.

The Farckus Affair


Steven DePalo (The Farckus Affair, Science Diet, The Last Crime, Grey Area)

The Farckus Affair были из Нью-Йорке и просуществовали всего два года.
Образованы в 1992 и постоянно имели проблемы с составом.
Кевин МакМанус (гитара\вокал), Эрик Свирида (гитара\вокал), Стив О'Брайан (бас), Винни Верга (ударные). Таков был первый состав The Farckus Affair.
Все началось с группы Science Diet, которая была образована в 1991 году, состав Science Diet включал в себя Стивена ДеПало, Эрика Свирида, Джерри Карбоуна и Стива О'Брайана. Как можно увидеть, двое из Farckus Affair, забегая вперед скажу, что они все буду играть в Farckus Affair.
Ну да ладно, в 1993 году у них выходит сплит с парнями из Денвера, с Sinatra '65. На самом деле группы подобраны удачно, The Farckus Affair отдали песню Mazurka на этот сплит. Семидюймовая пластинка, Motherbox Records. Общий друг группы знал Пола из Motherbox и проблем с изданием релиза не было. Очень милая песня, эмо\инди, все по правилам, мелодично, красиво, чистый и иногда хрипловатый вокал.
Mazurka была записана и сведена в одну ночь на студии в Сифорде (Нью-Йорк). Стив хорошо запомнил эту ночь, так как сразу после записи, невыспавшись, в 5 утра он поехал на работу.
После того как сплит увидел свет Стив ушел из группы, так как поступал в колледж, а он заботился о своей будущем. Вместе со Стивом группу покинул и барабанщик Винсент. Однако группа совсем не желала распадаться и им нашли замену, Дейв Марчиоли и Джерри Карбоун (из Science Diet) влились в коллектив. И в уже обновленном составе The Farckus Affair проводит живое выступление на радио WFMU, которое было издано на кассете, правда, очень ограниченным тиражом. Качественная запись, не пропускайте.
94 год ознаменовался для The Farckus Affair очередными изменениями в составе, драмер Джерри уходит, а на его место возвращается Винсент. Дейв Марчиоли долго тоже не задержался и уходит из группы, вместо него Стив ДеПало (все те же Science Diet) приходит в группу.
Это окончательный состав группы, больше он не изменялся. Была записана семерка на 4 песни и издана силами Reservoir Records (известный очень лейбл, между прочим).
Как начали гнуть парни свою линию, как начали на сплите, так продолжили и на семерке, вне зависимости от замены участников. Все то же бодрое эмо\инди с хриповатым вокалом, отдам свое предпочтение песенке под номером два. Чувствуется дух конца 80-х, Gray Matter и влияние новой волны, которая только поднималась в то время, групп вроде Jawbreaker и в будущем Evergreen, которые продолжили дело The Farckus Affair (особенно это можно услышать на записи с радио).
Несмотря на постоянные изменения в составе, все участники группы, будь то бывшие, будь то настоящие, очень были дружны друг с другом.
Science Diet и The Farckus Affair продолжали свое существование параллельно и даже играли на одной сцене в 94. Кстати The Farckus Affair играли еще и с Garden Variety, которые очень даже похожи на The Farckus Affair (и наоборот).
The Farckus Affair распались в том же 94. Science Diet поиграли еще два года и распались в 98 году. Стивен ДеПало и Эрик Свирида, вместе с Кевином из 1.6 band недолго играют в The Last Crime.
Кевин МакМанус в 96 году присоединился к известнейшим Dahlia Seed, Эрик еще играл в Fountainhead, Стив Де Пало вместе с Винни играли в хорошей группе Grey Area, Эрик с Джерри в Bathos. Джерри играл в Half Man, в настоящий момент он продолжает себя реализовывать в группе Vise Massacre.
Стив О'Брайан поиграл хардкор в Crown of Thornz. Дейв Марчиоли был замечен в 52X.
Наиболее, конечно, знаменит Винни, он играл в Warzone, а еще в культовых Kill Your Idols, No Redeeming Social Value и множество самых разных известных и не очень группах: The Arsons, Coldfront и многих других, а сейчас он в SSSP.
Участники The Farckus Affair вообще играли во многих группах, которые здесь даже не были упомянуты.


The Farckus Affair / Sinatra '65 - Anytown High (Split 7") (Motherbox Records, 1993)

tracklist:
01. The Farckus Affair - Mazurka
02. Sinatra '65 - Fabric Of Self

year:1993
quiality:192 kbps
size: mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
The Farckus Affair - Live on WFMU (tape) (1994)
tracklist:
01. Untitled #1
02. Untitled #2
03. Untitled #3
04. Untitled #4

year:1994
quiality:224 kbps
size:26.5 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
The Farckus Affair - Self-Titled (7") (Reservoir Records, 1994)

tracklist:
01. Untitled #1
02. Untitled #2
03. Untitled #3
04. Untitled #4

year:1994
quiality:192 kbps
size:13.7 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

p.s. комментарий Эрика по поводу обложки к данной семерке:
"Somewhere under that muck is a photo of us at Nunley's that Muller kept painting over and painting over."

1 комментарий: