25 апреля 2011 г.

Owltian Mia


Бобби Ли Ренжел родился в Техасе и с раннего детства имел страсть к барабанам, в основном из-за его дяди, который сам был барабанщиком и частенько усаживал маленького Бобби за свою установку, включал радио и позволял ему наигрывать мелодии, которые там звучали.
Когда ему исполнилось 10 лет, то вся семья переехала в Вирджинию Бич, на дворе был 1991 год.
Примерно в это время его старший брат Адам купил свою собственную барабанную установку и начал играть локальных группах Вирджинии, таких как Lift, Dwell и Collider.
На правах младшего брата Бобби взял его барабанную установку, установил в гараже и со своими лучшими друзьями Аароном Берджессом и Льюисом Майе основал первую свою группу и назвал ее Elefunt Green. Вообще у Бобби и Адама были прекрасные родители, которые разрешали своим детям играть в гараже, да и не только своим детям. Гараж Бобби и Адама стал местом для репетиций многих групп Вирджинии тех лет.
Музыкальные ориентиры у Бобби были Camper Van Beethoven, Fugazi, Dag Nasty, REM, Happy Mondays и многие панк-рок группы, которые оказали огромное влияние на молодежь тех лет.
Он продолжал играть на ударных, в наушниках, как дядя Рэнди однажды показал ему, Бобби навсегда запомнил его уроки. После Elefunt Green были группы Happenstance, Homeless, 22 Spoke.
Он взрослел, был обычным мальчишкой, также играл в футбол, катался на скейте, первая любовь, но чувствовал, что музыка постепенно и неуклонно становится центром его жизни. В 1994 году Бобби играет в первом серьезном проекте, участвует в первой серьезной записи материала. Речь идет о группе Words a Game. Вокалист Words a Game Брайан играл вместе с Бобби в Happenstance. Записали лонг-плей. Возникли противоречия у группы с вокалистом Брайаном, он ушел, и Words a Game распались. Хочется отметить, что Брайан позже играл в отменных группах, таких как Moxa, Desoroslie и Diolay.
Старший брат Роберта, Адам, в это время играл в группе Emberscent и проект младшего Words a Game его довольно заинтересовал. Emberscent также как и Words a Game довольно быстро распались в 95 году. И вот наконец братья объединились. В группе под названием Owltian Mia. Музыкально, да и по составу, это были теже Words a Game, но намного более интересней. Начальный состав Owltian Mia:
Бобби Ренжел (Elefunt Green, Happenstance, Homeless, 22 Spoke, Words a Game)
Адам Ренжел (Lift, Dwell, Collider, Emberscent)
Джейсон Баутиста (Words a Game)
Брок Энрайт (Words a Game)
Инди Паверс (Words a Game)
И именно в этот период времени Бобби стал искать новые способы выразить себя, через живопись, скульптуру, поэзию, через различные виды искусства.
Школа закончилась, необходимо было идти дальше.
По этой самой причине Бобби вместе с Броком покидают Вирджинию и отправляются в различные учебные заведения искусств, Брок в поехал в Балтимор, а Бобби в Нью-Йорк.
Группа к тому времени записала пятипесенную демку на кассете. Группу покидает басист Инди и на его место приходит Дэнни Лиман.
Так как Роберт находился в Нью-Йорке, а Брок в Балтиморе, то Owltian Mia была активна только на зимних и летних каникулах, Бобби и Брок всегда приезжали в Вирджинию к своим друзьям.
Были концерты и даже летом 1995 года был небольшой тур Owltian Mia. Он так и остался единственным за всю историю группы.
В 1995 Брок познакомился с парнями из Tree Records, которые послушав демки группы согласились на выпуск первого полноценного релиза группы, двойную семерку, которую они окрестили The Greatest Games Ever Played. Материал к ней был записан за выходные в студии Wintersound, что в Йорктауне (Вирджиния). Наверное у меня не хватит слов, чтобы описать насколько я люблю эту запись. Всего 4 песни, одна из которых эпичная десятиминутная баллада Last Boy, которая занимает целую отдельную семерку с двух сторон. Моя любимая песня вообще. Не просто у Owltian Mia, а вообще.
Так как основная часть Owltian Mia жила все-таки в Вирджинии, то ее участники, чтобы заполнить пустоту, которая была создана отсутствием Бобби и Брока формируют группу The Candyland Carcrash.
В The Candyland Carcrash играл Адам, Джейсон Баутиста, а также Брэд Розенберг (который, к слову, должен был стать заменой Бобби в группе Words a Game, но этого не произошло), Брайан Коллинз и Джейсон Шипман. Последние двое могу быть известны вам по группе Channel. Это забавно, но The Candyland Carcrash и Owltian Mia выступали на одной площадке один раз, вместе с Bare Minimum, Slowsidedown и The VSS.
После единственного тура The Candyland Carcrash по США, Брэд Розенберг загорелся идеей построить свою звукозаписывающую студию с названием Clay Garden Studio.
В 1999 Owltian Mia собрались, чтобы записать свой первый полноценных лонг-плей на Clay Garden Studio. Они были готовы его записать, материала накопилось достаточно много. К тому времени состав снова претерпел изменения, ушел из группы Джейсон и его место занял брат Дэнни Лимана, Скотт Лиман. Изменения в составе повлекли за собой и изменения в музыкальной составляющей группы, если раньше оно было близко к Words a Game, как я уже упоминал, то сейчас группа спускалась к простому инди-рок звучанию.
Однако студия Брэда Clay Garden была еще не до конца достроена и запись откладывалась, лето 1999 сменило лето 2000, а к записи еще даже не приступали.
Брок получал степень бакалавра в университе изобразительных искусств, а Бобби оказался разочарован миром искусства Нью-Йорка и он переехал обратно в Вирджинию и все более сдружился с Брэдом и помогал ему с его студией. Наконец в конце 2000 года Clay Garden Studio открылась.
Бобби все еще был настроен записать лонгплей, хотя большинство участников Owltian Mia уже и не жили в Вирджинии. Зимой 2001 года Бобби все-таки собрал участников Owltian Mia и они записали пять песен на Clay Garden. Бобби отчаянно пытался собрать былую Owltian Mia и для записи последних песен был подключен уже и Брэд.
Брок участвовал лишь в записи одной песни, у него совершенно не было времени, группой занимались лишь братья Ренжелы, да и Брэд им помогал, вот и все.
Owltian Mia не могла больше существовать. Бобби стал работать развозчиком пиццы и уже нигде не играл. Но все же вместе с Брэдом чуть позже они создают группу 1888, в которой он играет до сих пор.
Ну и о судьбе остальных участников:
Джейсон Баутиста потом играл в Crash Smash Explode, Monchichi, Ursa Minor и недолго в 1888.
Брок Энрайт все-таки получил степень бакалавра, а позже и магистра, у него несколько раз проходили свои персональных выставки картин и снимков, а в последние пару лет он больше известен как режиссер.
А вот про Адама поговаривают, что он сейчас в тюрьме и осужден надолго, но мне очень не хочется в это верить.


счастливый Бобби со своим ребенком
Owltian Mia - Self-Titled (Cassette) (self-released, 1995)
tracklist:
01. March
02. March+Ophelia
03. Lesson
04. Grey

year:1995
quality:192 kbps
size:26.7 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Owltian Mia - The Greatest Games Ever Played (2x7") (Tree Records, 1996)

tracklist:
01. Grey
02. Trane
03. Storie
04. Last Boy

year:1995
quality:VBR kbps
size:26.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Owltian Mia - Self-Titled (Cassette) (self-released, 1995)

tracklist:
01. Grey
02. Trane
03. Storie
04. Last Boy

year:1995
quality:192 kbps
size:32.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
а эту запись можно вполне записать в актив группы 1888, как говорил сам Бобби. Но все же это Owltian Mia. Категорически не советую начинать знакомство с группой именно с этих треков.
Owltian Mia - Unreleased (Clay Garden Studios, 2001)
tracklist:
01. That Thing Out There
02. Like
03. Pans Pipes
04. Written

year:2001
quality:192 kbps
size:32 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
на ютубе есть несколько видео с живыми выступлениями группы - youtube
я снял с них звук, обрезал, разделил на треки, собственно, фо фанс онли.
их дебютное шоу, качество звука не очень, но антайтледная песня очень даже неплоха.
Owltian Mia - Live at The Kingshead Inn (debut show, 1995)
tracklist:
01. March
02. March+Ophelia
03. Lesson
04. Untitled #1

это шоу лично мне интересно живым исполнением песни Last Boy и очень крутого исполнения Trane
и качество сносное, если взять в расчет то, что один гитарист кричал без микрофона
Owltian Mia - Live at The Kingshead Inn (1995)
tracklist:
01. Last Boy
02. Storie
03. Trane
04. Grey

ну а это может быть интересно несколькими неизданными песнями.
и это наиболее качественная запись из всех. отмечу, что треки Trane и Grey записаны не полностью.
Owltian Mia - Live (1996)
tracklist:
01. Trane
02. Untitled #2
03. Untitled #3
04. Storie
05. Untitled #4
06. Grey

year:1995-96
quality:128 kbps
size:59.6 mb
link:mediafire.com
mirror:ifolder.ru

7 комментариев:

  1. ооооооооооо

    это одна из моих самых любимых групп

    ОтветитьУдалить
  2. я уже года эдак три ищу их лирику.
    у меня есть их двойная семерка, но текстов там нет

    ОтветитьУдалить
  3. На этом форуме http://undergroundobit.sinisterforums.com/ftopic87.php есть 3 текста, но он заблокирован. К счастью, тексты читаемы. Надеюсь, что помогла)

    ОтветитьУдалить
  4. еще как, спасибо большое!
    это хороший форум был когда-то, пока не взломали его(
    обойти этот фрейм можно, скопировал тексты оттуда:

    01. GRAY
    Gray so gray
    the clouds roll me with the wind
    and im standing tall
    looking directly above with the slight tilt of the head forward

    and I cant try for you to go away
    and I still
    take me oh take me

    and I still
    where I can’t go

    when I
    when I can
    find the time and I will
    I will never walk(want?) again from here

    I cant find the time
    and I wont ever walk again
    again
    when will I ever get the chance to feel like you do, like you do
    I cant see things

    whn will I speak
    when will I
    when can I
    take me take me
    I feel it coming on a(gain)
    we were back when
    ??

    02. TRANE
    soon we will all stand alone
    and I will be thinking
    we wont conceive not to want
    I’m leaving now
    leaving now

    soon we will

    to understand what they’ve got
    im leaving now
    I leaving now

    how will I
    what can you do when im gone
    what are you going do
    when im gone
    what can you do
    what are you going to do
    when im gone 2x

    what are you going to do
    leave
    leave me
    let me die
    what are you gonna do
    what are you gonna do
    when im gone
    when im gone
    and I
    to go
    what are you going to do
    when im gone
    what can you do
    when im gone
    when im gone
    what can you do when im gone
    what are you going to do
    when im gone
    when im gone
    when im gone
    im leaving now
    im leaving now
    im leaving now
    please let me
    let me
    let me please
    let me leave
    I’m leaving now

    03. STORIE
    theres a story
    that I cant tell
    when you got away
    I want to hear your story

    when you come back
    torn us apart
    forgive and forget
    I cant forget love

    will I want to hear the story
    will I want to have
    when he walked on by
    he waved his hand
    the story lost itself to be the one
    he walked on by
    he waved his hand
    nothing like that
    you could ever get back
    forgive and forget
    never again love

    еще бы текст к ласт бой найти и все

    ОтветитьУдалить
  5. большое спасибо за инфу!

    ОтветитьУдалить
  6. Извините, текста last boy так ни у кого и нет?

    ОтветитьУдалить