20 апреля 2011 г.

Mallorn


Нидерланды. Ну оттуда мне известны только Shikari, да и парочка групп, которые не заслуживают особого внимания. Но Mallorn заслуживают.
Они были образованы после распада старейшей голландской хардкор группы Insult (первого распада, так сказать). Insult распались в 1996 году и трое из них Loek Peeters (бас), Aran Jeurissen (гитара), Rob Nabbe (барабаны) решили создать группу под названием Mallorn.
Единственное, чего им не хватало - вокалист, но его поиски не были большой проблемой. В итоге, под именем Mallorn участники решили играть "что-то между эмо и хардкором новой школы".
Дела быстро пошли в гору, и они отыграли множество гигов в Голландии, Бельгии и Германии.
Через несколько месяцев их басист Loekie был вынужден покинуть группу из-за чрезмерной нагрузки в остальных проектах (Inhume, Drowing In Tears, Mangled). Mallorn подыскали другого басиста и быстро вернулись в строй. Но парней вновь постигла неудача - на этот раз вокалист Johan решил уйти. Теперь уже потребовалось некоторое время, прежде чем они стали пробовать играть вновь.
У всех участников была идея остаться как трио, но ничего не вышло, и в результате их ударник решил взяться за микрофон, что, соответственно, потребовало найти ему замену за установкой, и они её нашли - Bjorn, игравший до этого на ударных в Slamsquad. Таким образом, они продолжили играть концерты, и с этих пор состав уже не менялся. Мощный кардан Бьорна и "пламенный" вокал бывшего ударника Роба добавили внушительной мощи к их музыке. Mallorn показали, как могут сочетаться ураганный хардкор и мелодичное эмо.
Среди влияний участники группы выделяли почти что угодно - от поп-музыки до краста. Наконец, в 1999 году они решили распасться после некоторых разногласий между двумя сторонами - вокалист и басист на одной, гитарист и ударник на другой. Гитарист Аран и ударник Бьорн больше не хотели вставлять жесткие метализированные фрагменты в общее звучание, а это было как раз то, чего добивались вокалист Роб и басист Виллем. Последнее шоу они отыграли в Бельгии 10 июля вместе с Stifled Cries, Holefiller, Wasted Land и Daisy Temple.
Однако, все бывшие участники этого коллектива до сих пор друзья и так или иначе проявляют себя в других проектах, таких, как Skullhog, Union Town, Blind to Faith, Lifespite, Fold и Xeye of judgementX.
В одном интервью вокалист делится информацией подробнее о причинах распада группы: "для меня не было проблемой, что новые песни становились чуточку мягче, до тех пор, пока ребята не начали критиковать мою лирику. Аран и Бьорн были убеждены во мнении, что новые тексты были слишком негативные и провокационные. У них вместе с тем имелись свои тексты, которые я бы мог использовать, но после их применения в нескольких песнях я понял, что они меня совсем не удовлетворяют. Я просто не вижу смысла петь об отвлеченных, радостных вещах, не для того я играю в хардкор-банде. После многих разговоров мы пришли к единому мнению - нам нужно прекратить существование коллектива сейчас и разойтись по-дружески, пока мы все не переругались друг с другом на этой почве. В конце концов, ты играешь музыку для удовольствия и тех ощущений, которые она дает тебе. Если эти чувства пропали, то стоит это прекращать!
Наконец, после всего, повторюсь, мы остались друзьями. Виллем и Я все время имели возможность заняться Insult, где мы могли выразить нашу агрессию. Что касается Бьорна и Арана - они создали новую группу с одними нашими общими друзьями под названием Fold. И да, это неплохая инди-поп команда".
Теперь про записи. Здесь довольно странная ситуация, везде написано и даже участники группы говорят, что их первое демо нигде не было издано, но на самом деле пару кассет все-таки вышло.
Еще была идея сделать тройную сплит-дискографию групп Mallorn, Insult и Grizzly Adams, но вышла она или нет я не знаю, хотя видел как-то в каком-то дистро и даже обложку видел. Очень скользкий вопрос и до конца я не разобрался в нем.
В конце своего существования Mallorn планировали издать семерку, но в связи с разногласиями внутри группы и ее распадом, она так и не вышла. Однако позже материал, который записывался для нее, был издан на MCD силами Carved in Stone records под названием Newborn.

Mallorn - Demo (tape) (self-released, 1997)

tracklist:
01. Freedom
02. As An Act Of Protest
03. The Voice
04. Feel The Pain
05. The Lie
06. The Force Is Ours
07. Dry Rain Drops
08. To Close An Open Book

year:1997
quality:128 kbps
size:31.4 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Mallorn - Newborn (MCD) (Carved in Stone Records, 1998)

tracklist:
01. Home Sweet Home
02. Disabled
03. Belief
04. Doll
05. Leaving
06. Discontent

year:1998
quality:128 kbps
size:27.5 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

3 комментария:

  1. немного накосячил с тегами, сейчас исправил и все перезалил.
    демка нравится больше, чем мсд, кстати. метализированный эмо\хк, очень напоминают Early Grace, особенно в последнем релизе

    ОтветитьУдалить
  2. ZakRoi_GlaZa а ты можешь рассказать как ты обычно находишь подробную инфу про редкие группы ? можно даже подробный пост посвятить "алгоритму поиска"

    ОтветитьУдалить
  3. ну вот кстати конкретный пост про Mallorn абсолютно несложный. Я даже не стал вдаваться в мелочи и подробности, хотя их вполне можно было откопать.
    в этом блоге есть очень недооцененные посты, когда я откапывал сайты с помощью archive.org, находя ссылки на вкладышах к обложкам редких пластинок. или напрямую общался с участниками группы.
    а вообще мой главный и единственный помощник это google.com
    не вижу смысла писать пост с неким алгоритмом, это будет тоже самое, что и учить людей пользоваться гуглом.
    а зачем все это тебе?

    ОтветитьУдалить