21 октября 2011 г.

The No-Gos


The No-Gos стали достоянием общественности после публикации их записей в блоге pukekos'а.
Правда он ничего о них толком и не сказал, а у меня есть что о них рассказать, да и записей могу представить немного больше, чем pukekos.
В блоге я написал про две группы, к которым в той или иной степени приложил руку Хью МакЭлрой и его лейбл Ruffian Records, это Early Humans и The Better Automatic. И я думаю, о некоторых группах с этого лейбла я еще напишу, лейбл интересный, выпускал исключительно экспериментальную музыку. Я общался с Хью, правда не о The No-Gos, но как-то разговор зашел о них и в итоге у меня есть их пара пластинок и неизданная запись.
The No-Gos. Хью МакЭлрой (бас\вокал), Майк Канин (барабаны), Джейкоб Лонг (гитара\вокал), Дан Caldas (гитара\вокал).
Хью и Майк вместе играли в группе Exaspirin, Майк еще играл в The Better Automatic. Обе группы распались в начале лета 1999 года и тогда же были и образованы The No-Gos. Все участники Exaspirin, кроме Хью, основали Early Humans, Майк в том числе. Хью до The No-Gos играл еще в A.K.A. Harlot #1, The Fabulous и в других.
Джейкоб Лонг паралелльно играл в известных The Rapture (недолго правда), в Amalgamation (известны сплитом с Jeromes Dream), Earthen Sea, с Даном Калдасом в The Red Sea, c Майком Канином в группе Trooper, да в куче групп играли ребята, постоянно были как-то связаны между собой.
Собственно лето 1999 года, много репетиций и группа записывает четыре песни и выпускает кассету с ними. Конечно же выпустил кассету Хью на своем лейбле Ruffian Records (четвертый релиз). Как мне сказал Хью, большинство выпущенных кассет было потеряно во время тура The Rapture (группы Джейкоба), правда были ли они в туре вместе с The No-Gos или Хью просто отдал им их на распространение не совсем ясно. В итоге было продано всего около 25 копий этой кассеты.
Кассета оставила после себя двойственное впечатление. Их четырех треков мне очень и очень понравились песни Needle Drop и Stars, All The Planets, однако остальные две, это Radio и Death of Heart мне не особо понравились.
А играли The No-Gos мрачный и лоу-файный нойз-рок, местами довольно печальный и несомненно очень сильно цепляющий. Летом 1999 года группа сыграла несколько концертов Girls Against Boys, Faraquet и Q and not U. После летних каникул Хью уехал в Англию, заканчивать учебу и группа была в подвешенном состоянии. Летом 2000 года Хью приезжает на каникулы и группа записывает несколько песен и чуть позже выпускает некоторые из них. Хью на Ruffian Records издает сплит-семерку The No-Gos и Aerialist. The No-Gos отдали два трека, Misery=Glamour и Nu/Rok. Aerialist проект одного человека, играющий некую экспериментальную электронику или что-то вроде того. Ну Aerialist и не особо важны на этом сплите (хотя его песня мила), обе песни от The No-Gos просто превосходные.
Хью уехал в Англию и приехал только в зимние каникулы в конце 2000 года. Во время их группа сыграла два концерта (с друзьями - Bohica, с группой Майка Early Humans, S PRCSS и другими), выпустила семерку и распалась. Young Ironists называлась последняя семерка и содержала в себе одноименный трек на одной стороне и его даб-ремикс на другой (Zombie Version, как они ее назвали на одном из оформлении семерки, правда у меня она значит как просто "version"). И честно говоря мне намного больше понравился "даб-микс", чем оригинальная версия песни. В своих последних записях все более стал заметен уклон группы в немного другое звучание, то звучание, которое все четверо парней из The No-Gos найдут в следующей своей группе. Самой известной их группе. Группе Black Eyes. The No-Gos можно целиком и полностью назвать pre-Black Eyes, после распада все участники The No-Gos (добавив еще одного участника) и основали Black Eyes. Black Eyes были намного более экспериментальнее, более сумасшедшими, чем The No-Gos и менее "мрачными". Мне нравятся Black Eyes, но все же The No-Gos мне по-своему нравятся больше.
У The No-Gos оставалось несколько неизданных записей (записанных на летних рекорд-сессиях), одну из них, под названием 1,000,000 Ships Хью в 2002 году отдает на сборник Hives Need Hearts, о котором я подробно написал в соответствующем посте.
Также во время нашего с ним общения он мне прислал песню Girls&Boys, тоже неизданную ранее нигде, и знаете, я считаю эту песню вообще лучшей из всего творчества The No-Gos. Именно с нее я и заинтересовался ими и разочарован не был.
Участники группы позже много где играли, но Black Eyes так и осталась их самой известной группой. Хью продолжил свою деятельность в Ruffian Records и до сих пор помогает молодым исполнителям экспериментальной музыки.


The No-Gos - Self-Titled (CS) (Ruffian Records, 1999)

tracklist:
01. Needle Drop
02. Radio
03. Death Of Heart
04. Stars, All The Planets

year:1999
quality:320 kbps
size:32 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
The No-Gos / Aerialist (Split 7") (Ruffian Records, 2000)

tracklist:
01. The No-Gos - Misery=Glamour
02. The No-Gos - Nu/Rok
03. Aerialist - Overagain

my own vinyl rip + scans:
year:2000
quality:192 kbps
size:19.3 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com


The No-Gos - Young Ironist (7") (Ruffian Records, 2001)

tracklist:
01. Young Ironist
02. Young Ironist (version)

my own vinyl rip + scans:
year:2001
quality:192 kbps
size:12.3 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

V/A - Hives Need Hearts (A Benefit For CCNCV) (7") (Tomato Juice Records, 2002)

tracklist:
01. The No-Gos - 1,000,000 Ships
02. Beauty Pill - Drive Down The Cost
03. Bazhena - Threat Desperate

my own vinyl rip + scans:
year:2002
quality:192 kbps
size:20 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
The No-Gos - Girls&Boys (unreleased)

year:2000
quality:160 kbps
size:4.1 mb
link:dropbox.com

2 комментария:

  1. как ни крути, но всё, что появилось у черных глаз - достояние маккормика. очень талантливый и своеобразный музыкант.

    ОтветитьУдалить
  2. да ну, так уж прям и всё.
    но многое - факт

    ОтветитьУдалить