9 октября 2011 г.

Undone - The Other Side (7") (1996)


Эта музыка играет на струнах моего сердца! Можно так сказать. Надо что-то написать про эту семерку, но слов не находится. Здесь ВСЁ КАК НАДО. ПРАВИЛЬНО. Обычно, когда я слушаю ранние французские эмо/панк-группы, мне постоянно что-то режет слух: качество записи, манера пения вокалиста, ритм барабанов... Но Undone - это приятное исключение. Я влюбился в них на релизе "Dark Future", но тут они ещё лучше. Надо, наверное, что-то написать про то, как они звучат, привести примеры групп. Так будет правильно и по порядку. Но сложно что-то адекватное написать, когда эта пластинка играет на фоне. И отключать её не хочется, чтобы не терять соответствующей атмосферы.
Звучат Undone естественно "по-французски" - яростный металлизованный эмо-хардкор в духе (мне всегда нравился оборот "эти французы первой половины 90-х звучат в духе других французов первой половины 90-х", потому что в 10 случаев из 10 он верен") Fingerprint, Jasemine, Petit Printemps, Rachel, только круче. Когда я услышал первый же трек, в голове тут же возникла мысль "да это же нью скул хардкор/металкор". И стали появляться ассоциации с Groundwork, почему-то Trial, One King Down, естественно Unbroken и всё в таком духе. Но потом они поддали эмца во втором треке и группа раскрылась во всей красе. Любителям Loomis Slovak и Rinse рекомендую. Много построено на динамике и контрасте между медленно+напористо, быстро+напористо и медленно+спокойно. В итоге Undone звучат мощно, яростно, эмоционально, тревожно и ожидаемо в хорошем понимании этого слова. То есть когда ты хочешь поесть любимое блюдо, ты ждешь, что у него будет именно такой вкус, за который ты это блюдо любишь. В этот момент не до экспериментов и поиска новых горизонтов вкуса. Так вот семерка "The Other Side" от Undone можно сравнить с любимым блюдом в наилучшем его исполнении, когда все ингредиенты именно в том количестве, в котором они должны быть. Ничего не пересолено, никто его не переперчил, морковь порезана соломкой, а не кубиками... Ну вы меня поняли. Просто музыку очень сложно описывать вербальным способом. Она вызывает внутри чувства, эмоции, переживания. Вот и приходится использовать ассоциации. В том, как звучат Undone на этой пластинке, мне нравится всё (запись, кстати, сама по себе хороша): то, как группа играет на медленных качевых моментах, то, как они играют в быстрых кусках, то, как записана гитара, и конечно же вокал и вообще манера пения вокалиста. Sullivan с этой ролью очень хорошо справился. Он и поет, и истошно орет, и даже просто проговаривает слова. В этом плане песня "Our Silence Kills" ярче всех. Монотонное и искреннее "Silence. Silence. Shout. Shout." пробирает насквозь, а окончание песни просто невероятно!
Запись была сделана в мае 1996-го года на Ape Studio. Вышла пластинка естественно на Stonehenge Records сначала в октябре того же года (выпустили 1037 копий), а потом в апреле 97-го допечатали ещё 500. Буклет не столько красочный, сколько содержательный. Содержимое буклета представлено сразу на двух языках (английский и французский), помимо стандартной информации о группе, благодарности и текстов песен, в буклете есть несколько маленьких статей от участников Undone о музыке, панк-роке и о том, что это всё значит в их жизнях.


Undone - The Other Side (7") (Stonehenge Records, 1996)

tracklist:
01. I Would Do Much More
02. Our Silence Kills
03. I'm Happy You're Dead
04. The Other Side

my own vinyl rip + scans:
year:1996
quality:192 kbps
size:27.8 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com




Комментариев нет:

Отправить комментарий