21 октября 2011 г.

Ryerose


Peter Helmis & Craig Woods

Ryerose были группой, которая просуществовала совсем недолго, оставила после себя себя лишь одну запись, но эту запись я могу назвать одной из самых ярких звезд на эмо\хк небосклоне начала нулевых.
Образованы в Филадельфии (штат Пенсильвания) осенью 2005 года, образованы двумя лучшими друзьями Питером Хелмисом и Крейгом Вудсом. Они выросли вместе и до Ryerose играли во нескольких группах, таких как The Combine, ну а более известны они по D'Amore.
Крейг до Ryerose также играл в Fall On Deaf Years, La Clef, Towers (во время Ryerose группа Towers была его сайд-проектом и он до сих пор в ней играет). Почти все эти группы различные разновидности эмо\хардкора, причем это едиснтвенное, что их объединяет, группы довольно разносторонние.
Ну собственно Ryerose: Крейг Вудс был на гитаре и вокале, Питер Хелмис на басу, Эрик Фицджеральд гитара\вокал и Крис Хауэлл за ударной установкой.
Эрик и Крис перехали в Филадельфию из Нью-Джерси в 2004 году и до Ryerose вместе играли в группе A Petal Fallen и также как Питер и Крейг, были хорошими друзьями детства.
В августе 2005 года они вдвоем основали группу Pyramids, в которой играли параллельно с Ryerose.
Ryerose сразу начали активно репетировать и давать концерты, материал не заставил себя долго ждать, в январе 2006 года они записывают восемь песен (все они не имели названия) на студии Стива Роше. Стив очень известный человек на хардкор сцене США, мало того, что у него есть своя студия, так он еще играл в таких известных группах как Saetia, Off Minor, This Machine Kills, Yaphet Kotto, плюс ко всему вместе с Грегом из Saetia основал Level Plane Records.
Эту запись парни сами издали в виде CD'R, выпустили всего около 50-ти копий.
Я очень впечатлен этой записью, восемь песен, восемь прекрасных песен в стиле Mineral и Edaline, очень качественная, проникновенная запись, каждая песня по своему хороша.
Январь 2006 года, только выпустив диск и просуществовав всего несколько месяцев, Ryerose дают свой последний концерт в клубе Be Happy House (Филадельфия).
А распались они потому что Крис решил, что Филадельфия не для него и вернулся в Сиэтл, вскоре за них последовал и его друг Эрик. Как и в Ryerose, они не могли продолжать свою деятельность и в Pyramids, но в отличии от Ryerose, после их ухода группа продолжила свое существование. В июле 2006 года, в период отпусков, они заехали в Филадельфию, к своим старым друзьям и Ryerose даже сыграли реюнион шоу.
Питер и Крейг не думали переезжать из родной Филадельфии, начали вдвоем играть в группе с незамысловатым названием Peter & Craig, чуть позже вдвоем играли в Kick Rocks.
Питер еще играл в Halfway to Holland, но более известна его группа Algernon Cadwallader.
Крейг с парнями из Rosetta еще играет в Elder, также в Egggs, недавно основал Craig Woods & the Hot bagels и не забрасывает свою старую группу Towers.
Несмотря на обилие проектов участников группы, но Ryerose, как мне кажется, немного стоит особняком, эти ребята за столько короткое время записали восемь душевных песен, остались незамеченными, однако это та группа, которую не стоит оставлять без внимания.
"we poured our hearts into these songs", говорят ребята, и слушая эти песни ты искренне веришь им и чувствуешь это.


Этот пост был написан специально для питерского лейбла Спящие Коты Records, который выпустил ограниченным тиражом (40 штук) кассету Ryerose (с согласия Крейга), так что ребята, если вам нравятся Ryerose, то очень советую эту кассету приобрести (совсем немного осталось). Хорошее оформление, между прочим. Для связи с лейблом - sleepingcatsrec[at]gmail[dot]com или же http://vkontakte.ru/id2507638
Ryerose - Self-Titled (CD/CS) (self-released/Sleeping Cats Records, 2006/2011)

tracklist:
01. One
02. Two
03. Three
04. Four
05. Five
06. Six
07. Seven
08. Eight

year:2006
quality:192 kbps
size:50 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

3 комментария:

  1. они отличны! очень понравились, песни так приятно слушаются

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо котам за релиз
    я влюбился в них

    ОтветитьУдалить
  3. Hello.. I re-uploaded this record here:
    http://www.mediafire.com/?0fr31rpzrusifa3

    I am Craig from ryerose, etc... If you want more of my bands, check this page out: http://hotbagels.blogspot.com/p/discography.html

    thanks for listening :)

    ОтветитьУдалить