20 марта 2012 г.

Inso Grey


Каламазу, Мичиган. Про этот городок было много сказано на страницах данного блога, я просто назову несколько групп из Каламазу, не вдаваясь в подробности - Ordination of Aaron, Broken Hearts Are Blue, Constatine Sankathi, Vine, Agna Moraine's Autobiography, Bombs Lullabye, Jihad...Достойно, не правда ли?
И это только малая толика сцены, которая родилась в Каламазу. Было множество не очень ярких групп, многие из которых канули в лету безвестности. Об одной из них и пойдёт сегодня речь. Группа Inso Grey.
Основана была в конце 1995 года, после распада группы Renobs. В Renobs играли почти все участники Inso Grey. Renobs играли некий поп-панк, но звучание их стало больше уходить в сторону таких групп, как Anasarca, Constatine Sankathi и иже с ними. Их подруга Мариса предложила поиграть вместе и они, конечно, согласились. Кстати Мариса в то время была девушкой гитариста Ordination of Aaron Стива.
Итак, Inso Grey: Мариса (вокал), Андреа, Адам, Дасти и Энди Корнелл (гитара).
Энди Корнелл в то время ещё играл в Constatine Sankathi, правда не правах постоянного участника, но в любом случае пару концертов в составе Constatine Sankathi он сыграл, да и просто был очень хорошим их другом.
Довольно быстро записали демку с семью песнями на кассете. Приличная запись, эмо\хк с истеричным женским вокалом Марисы, иногда она пела и чистым, очень даже ничего. Лирика была в основном на социальные темы.
Поклонникам Anomie, Fields Lay Fallow, да и просто тем, кто любит женские страдания придётся по душе эта запись.
Выступали не очень часто, в основном в Каламазу. Открывали тур 95 года группы Constatine Sankathi в Каламазу вместе с командами Basil, Willow и The Promise Ring.
В 1996 году ребят пригласили на крутой фестиваль детройт-фест, однако за несколько дней до него Мелиса сказала парням, что больше не может играть в Inso Grey. За день до детройт-феста они сыграли свой последний концерт в родном Каламазу вместе с друзьями Constatine Sankathi, Decay, My Ear Is Bleeding и Guyver-One. Inso Grey распались, но остались хорошими друзьями. В начале 1996 года канадский лейбл Anima Records предложил им издать семерку, но вследствие распада группы это предложение забылось и семерка не увидела свет. Позже, летом 1996, Anima Records выпустила сборник-бенефит Food Not Bombs и на них засветились Inso Grey с двумя песнями с их демки.
Гитарист Энди Корнелл позже вместе с участниками Jihad и Constatine Sankathi играет в группе Denial. Также он с 1995 года выпускает крутой зин The Secret Files of Captain Sissy. А Адам играл позже в My Own Pine Box.


Inso Grey - Demo (self-released, 1995)

tracklist:
01. Lying Vines
02. Track 02
03. Sore Arms
04. Brother Song
05. Track 05
06. BBQ
07. Track 07

year:1995
quality:VBR
size:35.1 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:4shared.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий