4 мая 2013 г.

Glendale


История группы Glendale столь типична и тривиальна, что умещается всего в пару строк.
Не потому что информацию или записи сложно найти, а просто потому что она действительно коротка и скучна. Как и практически все истории подобных групп.
Итак, Glendale образовались в октябре 93 года в Западной Вирджинии. Их было четверо, James Marinelli (гитара\вокал), James Demko (гитара\вокал), Steven Kuhn (бас), Daren Zentek (барабаны). Сразу скажу, что просуществовали они всего 5 месяцев.
Собралась эта четверка после распада их коллективов, смерть которых произошла по счастливой случайности в одно время.
О некоторых предыдущих проектах стоит упомянуть подробнее.
James Demko в то время он отыграл в известнейших Lincoln и Junction. А ещё в скольких командах он после Glendale отыграет! Kukim, Enderhall, World Be Free и прочие. Но Lincoln так и останется самой известной его группой.
James Marinelli на тот момент момент расстался с Yentl, но наиболее свой яркий след он оставил не во время Yentl или Glendale, а в его последующей группе. В группе Samuel.
Steven Kuhn отыграл в богом забытой группе Blowout Kit и видимо после Glendale нигде больше не играл.
Daren Zentek, как и большинство барабанщиков в принципе, играл за свою жизнь в множестве групп. Он пришел в Glendale после распада коллектива Donora, а после Glendale он играл в Kerosene 454! Остальные его группы не буду перечислять, они не столь интересны.
Вот такие люди играли в Glendale.
За пять месяцев ребята поиграли около дюжины концертов, выезжали за пределы Вирджинии. Один из их концертов (в отличном качестве) был записан на камеру (в 1994 году), оцифрован и выложен на ютуб. И это действительно круто и на это действительно стоит посмотреть.
А вот из студийных записей остались лишь две песни. Две песни, записанные в феврале 94 года на WGNS Recording Studios, студии которой заправляет чувак из Gray Matter.
На самом деле меня удивляет, что песни всего две. Судя по видео выступления Glendale песен у них было гораздо больше.
Эти две песни были изданы на Art Monk Construction, лейбл (известнейший!) Эрика из Samuel. Он колесил вместе с Glendale по всяким мини-турам, всячески им помогал, и с теплотой вспоминал потом это время.
Семерка была на черном и коричневом виниле, оформление вполне стандартное, внутри небольшая история Glendale от Эрика, неинтересные рассказы участников группы кто на чем играет и в принципе всё.
Так что же всё-таки играли эти Glendale? Классный эмо\хардкор с отголосками Lincoln и позже уже отголоски Glendale будут в Kukim. Влияние Джеймса из Lincoln бесспорно. А ещё на Glendale похожи парни из Watership Down. Но Watership Down будут образованы в 97, на самой волне подобной музыки, а вот Glendale достаточно были самобытны для 93 года.
И главное, они не были скучны. После быстрого и задорного трека Matchbox Martyr следующий Brown Recluse слушать как минимум приятно. Здорово, мне нравится.
Жаль, что так мало от них осталось, но как сказал Эрик из Art Monk Construction: "Good things never last too long".

Glendale - Self-Titled (7") (Art Monk Construction, 1994)

tracklist:
01. Matchbox Martyr
02. Brown Recluse

my own vinyl rip + scans:
year:1994
quality:224 kbs
size:17 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

спасибо Саше Бычкову за рип семерки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий