9 мая 2013 г.

VA - The Emo Diaries Chapter Four: An Ocean Of Doubt (CD) (1999)


Сборники Deep Elm'a Emo Diaries стали знаменитыми, но за рамки сэмплера, коими я их считаю, они так и не вышли.
Хотя Deep Elm красочно расписывает про то, что это далеко не сэмплер, что все песни там уникальны и ранее не изданы. Но время делает свое дело, песни рано или поздно они издаются на будущих релизах групп, и уникальность сборника стремится к нулю.
В то время может это и действительно был неплохой сборник, может и правда Deep Elm помогал молодым группам хоть как-то быть услышанными (ведь политика сборника - "only the music matters, not who submits").
Но, к сожалению, сборники просто утопали в проходном материале, особой концепции и некоего "курса" этой серии я не наблюдаю.
Иными словами, серия Emo Diaries представляет сомнительную ценность. Но! Но были исключения. Сквозь тонну скучных групп нет-нет, но попадется интересный материал, попадется хорошая группа.
Мне случайно перепал диск с четвертой частью данной саги, под названием "An Ocean Of Doubt". Да, и ещё, первое на что я обратил внимание это скуднейшее оформление диска. За лирикой и информацией о группах Deep Elm предлагает мне зайти на их сайт, но какого черта я должен это делать?
Диск увидел свет в сентябре 1999 года и включал в себя 12 групп. В данном случае Deep Elm'у стоит отдать должное, принцип "only the music matters, not who submits" здесь воплощён в полной мере.
Вот полный состав сборника: Five Speed, Red Animal War, John Doe Band, Ed Matus' Struggle, Aina, Further Seems Forever, Keystone Sinatra, Movielife, Spy Versus Spy, ODG, Merrick и Flux Capacitor.
Five Speed скучноватый такой и очень мелодичный поп-панк (инди\эмо с большой натяжкой). Red Animal War после этого сборника подписались на Deep Elm и стали популярны. На сборнике одна из первых их песен вообще. В духе Hot Water Music.
Группа с очень оригинальным названием The John Doe Band из Швеции, у них есть сплит с Far Apart и играют они примерно то же, что и Far Apart. Очень легкое эмо, которое и эмо назвать можно с натяжкой.
Ed Matus' Struggle инди\эмо с чистым вокалом, как и предыдущие The John Doe Band. И как последующие Aina. И как Keystone Sinatra. И как ODG.
Further Seems Forever похожи на Five Speed, The Movielife похожи на Further Seems Forever, боже мой, да все эти группы друг на друга похожи.
С положительной стороны я отмечу только хороших Spy Versus Spy и отменную 12-минутную балладу от Flux Capacitor.
Это всё. Может я просто зануда и не люблю такого рода музыку, которую исполняют большая часть групп на Emo Diaries. Но по-моему этими сборниками Deep Elm явно прочертил линию между андеграундным и рассчитанным на более массового слушателя эмо-панком. Мне этот сборник не нравится, как и вся серия. Эти дневники, перефразируя уже сказанное, по моему мнению и являются промежуточным звеном между эмо-панком из подвалов и эмо-панком, подписывающимся на мажорные лейблы. А может я и не прав. Может я просто пропустил и не понял ту волну, которую поднял в свое время Samiam. Я не знаю.


VA - The Emo Diaries Chapter Four: An Ocean Of Doubt (CD) (Deep Elm Records, 1999)

tracklist:
01. Five Speed - What's Our Dilemma
02. Red Animal War - Backbreaker
03. The John Doe Band - Supergirl
04. Ed Matus' Struggle - Distance
05. Aina - Rolling Snowball
06. Further Seems Forever - Vengeance Factor
07. Keystone Sinatra - Twenty1
08. The Movielife - Valens
09. Spy Versus Spy - Set The Spokes Alight
10. ODG - Corners
11. Merrick - Milk And Lots More
12. Flux Capacitor - Sasshe

my own CD rip + scans:
year:1999
quality:320 kbs
size:125 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий