23 мая 2013 г.

Words A Game

Что я могу сказать о Words A Game. Brian Nicewander (вокал), Brock Enright (гитара), Jayson Bautista (гитара), James Powers (бас) и Bobby Rangel (барабаны\вокал). Это были пятеро школьников из Вирджинии Бич, по сути не имевших никакого музыкального опыта, кроме пары несерьёзных гаражных групп. Например Брайан и Бобби бренчали раньше в Happenstance, но подобные группы не выходили за рамки родительского гаража.
В принципе и Words A Game в том же и гараже родились. Но по крайней мере у Words A Game началась довольно активная концертная деятельность, и песни рождались быстро.
В 1994 году собрались и в начале 1995 года распались. За это время записали 9 песен и издали их на диске, который я имею счастье держать в руках. Выпущен он был уже после распада на неком лейбле Ides Of March.
Хотя счастье заключается лишь в том, что мне на самом деле приятно держать в руках этот диск. Оформлен очень хорошо, буклет с текстами, трогательными признаниями участников Words A Game. Кстати издавать в то время диски было дороже, чем издавать винил. Чем обусловлен выбор подобного формата, я не могу сказать, но факт занятный.
А теперь не о самом приятном. О музыке. Words A Game безнадёжно скучны и неинтересны. Музыкально это был просто хардкор того времени, мало того, что музыкально скучно, но окончательный гвоздь в крышку гроба Words A Game вбивает вокалист Брайан. Насколько же скучно и занудно он кричит, более скучной группы эмо 90-х я ещё не встречал.
Песни в среднем чуть более 5-ти минут, и это очень много для Words A Game. Живьем, кстати, они были вполне так эмоциональны.
Тексты в основном интересные, спору здесь нет, кроме, пожалуй, песни Unkind.
Hold the moment close. There will be another, but it will differ. It will swallow the love and pain, and leave only the dull ache of memory.
Words a game is gone.
Its moment has passed; new emotions and truths had surfaced to lead. They understood the honesty of self-expression; that it dictates your actions, and cannot be made to come and go. They left record of their moment and moved on.

Так они написали в оформлении к диску и да, после Words A Game, участники действительно собрали классные группы. Words A Game в основном известны как pre-Owltian Mia, так как там играли все участники (кроме вокалиста). А между тем и вокалист Брайан после Words A Game играл в неплохой группе Moxa.
Я считаю, что Words A Game всё же хороший опыт перед Owltian Mia, которых я действительно люблю. Я рассказал о них довольно подробно в соответствующем посте и советую прочитать его. Там вся информация о судьбе участников Owltian Mia и, соответственно, Words A Game.
Резюмируя, скажу следующее: группа Words A Game напоминает подростка, забившегося в угол и причитающего о том, как ему плохо. В теории звучит неплохо, но на деле это очень нудно, поверьте.


Words A Game - Self-Titled (CD) (Ides Of March, 1995)

tracklist:
01. Martyr
02. Idle Waiting
03. Scent
04. Unkind
05. In The Trail Of The Wind
06. Prop
07. Intimacy
08. Backwoods Remembrance
09. Untitled

my own CD rip + scans:
year:1995
quality:320 kbs
size:96.1 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий