26 ноября 2020 г.

Sinatra '65

 
  История Sinatra '65 начинается ещё со старших классов школы. На самом деле большинство историй подобных групп из 90х - это истории не групп как таковых, а людей, истории их дружбы и взросления. Matt Arment и Shane Taylor были лучшими друзьями с четвёртого класса начальной школы в Ланкастере, было им лет по 9-10 тогда. Мэтт тогда начал играть в школе на обычном малом барабане, представляя себя Животным из Dr. Teeth и The Electric Mayhem на Маппет-шоу. Вместе с Шейном они слушали всякий классический рок типа Led Zeppelin и всё такое. Вообще Шейн был немного старше Мэтта и пользовался у него огромным музыкальным авторитетом. Собственно, любовь Шейна к року 70-х годов и стала определяющей в том, что они будут творить в дальнейшем. Ближе к старшей школе Мэтт увлекся скейтбордингом, что, конечно, сразу повлияло на его музыкальные вкусы. Консервативный Шейн довольно скептически к этому относился, однако Мэтту удалось подсадить его на dischord группы вроде Fugazi, Lungfish, ну и группы набиравшего обороты Sub Pop.
То, что однажды им пришло в голову создать группу не стало чем-то неожиданным, и Шейн взял в руки гитару. Их первой группой была Fresh Baked. Их было пятеро, все были из одной школы (из трёх разных классов). У всех был тот или иной бэкграунд из рока или метала и прочих неформальных интересов, а в начале 90-х для школьников США это могло привести только к одному. К панк группе. К панк группе с репетициями в подвале у родителей. К панк группе с концертами на школьных конкурсах талантов (тогда было вполне нормально собрать панк группу и выступить с ней на такого рода мероприятии, Fresh Baked даже победили, кстати), с концертами на дне рождения у друзей, на муниципальных благотворительных фестивалях, они играли вообще везде где только можно. Издали пару кассет, общались с локальным лейблом Motherbox Records по поводу издания семёрки или что-то в этом роде, но из Fresh Baked уходят двое из участников, и она распадается.
Оставшиеся трое были Мэтт, Шейн и вокалист Steve Lutz. Вообще Стив организовывал концерт в Ланкастере и подписал Fresh Baked на него, а искать новую группу на замену ему очень не хотелось. Да и вообще всей троице хотелось играть панк-рок дальше, и Стив предложил своему соседу по квартире поиграть с ними в группе. Соседа звали Greg Hagen. Он уже какое-то время был в панк сцене Ланкастера и вполне неплохо играл на басу.
Так собралась Sinatra '65, с Грегом быстро нашли общий язык и уже за пару недель написали несколько песен, ну и выступили на том самом концерте в клубе Chameleon в своём родном городе. После этого играли везде и много, как в подвалах, так и на относительно больших сценах с The Bouncing Souls, Black Train Jack и Rain Like the Sound of Trains. Пожалуй, самой известной около эмо группой из Ланкастера того периода были Spirit Assemply, они сдружились и довольно часто играли вместе.
Материал немного накапливался, Пол из Motherbox не забыл про ребят из Fresh Baked и издал в итоге две семерки Sinatra '65. Вышли обе в 1994 году, это были два сплита. С Burning Ambitions и с Farckus Affair, планировался ещё сплит с Kisses And Hugs, но что-то там не получилось. В общей сложности всего три трека, которые были записаны в октябре 1993 года. И какой же крутой сплит с Farckus Affair, там всего по одной песне от каждой группы и обе прям классные. Fabric Of Self назывался трек от Sinatra '65, и это их лучший трек. Эмо-панк в самых приятных традициях Канады и групп вроде M Blanket. Я правда очень люблю этот трек и без раздумий включу его в свою воображаемую подборку лучших песен эмо-панка 90-х.
Два трека на сплите с Burning Ambitions были Brevity и Yes Ma'am. В принципе тоже ничего, мне нравится Brevity, но с танцевальной Fabric Of Self не сравнится, конечно. Yes Ma'am скучный. Самым энергичным в социальном плане из группы был вокалист Стив, и он, как это часто бывает среди свободных вокалистов подобных групп организовывал концерты, занимался всяким таким менеджментом и в конце концов стал понимать, что музыкально он в группу вообще ничего не приносит. Стив очень хотел путешествовать, бросил колледж и на первый план выходили совсем другие интересы. Осознание того, что все остальные заняты музыкой, а ты пропускаешь репетиции и ничего не привносишь музыкально - не самое приятное чувство, это правда так. Однажды он позвонил Мэтту и сказал, что уходит из группы. Так закончилась история Sinatra '65. Потом Шейн, Мэтт и чувак из Fresh Baked собирают группу Dutchland Diesel, тоже, кстати, неплохую, советую послушать, у них даже реюнион был не так давно.
Sinatra '65 / Farckus Affair (split 7") (Motherbox, 1994)
tracklist:
01. Sinatra '65 - Fabric Of Self
02. Farckus Affair - Mazurka

year:1994
quality:VBR kbps
size:14 mb
mirror:telegram

Sinatra '65 / Burning Ambitions (split 7") (Motherbox, 1994)
tracklist:
01. Burning Ambitions - Graduation Ceremony
02. Burning Ambitions - Braindead
03. Burning Ambitions - Schmu
04. Sinatra '65 - Brevity
05. Sinatra '65 - Yes Ma'am

year:1994
quality:VBR kbps
size:22 mb
mirror:telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария