18 июля 2009 г.

Khmer Rouge


Khmer Rouge были эмо\хардкор командой из США.
Khmer Rouge: Billy (барабаны\вокал), Jay (гитара), Ken (бас\вокал), Chris (вокал).
Играли быстрый, хаотичный хардкор, что-то вроде Palatka, Makara, In/Humanity (Khmer Rouge были очень дружны с ними) и ранние Orchid.
Как можно уже догадаться по названию лирика была остросоциальной и политизированой.
"Красные кхмеры" левоэкстремистский режим в Камбоджии, проводивший геноцид своего народа, за 3,5 года истребивший от одного до трёх миллионов человек, что составляло 1/4 от общего населения Камбоджи.
Первой записью Khmer Rouge стала демо-кассета изданая своими силами, к сожалению нет у меня информации о ней.
В 1997 году на Witching Hour Records выходит из селф-тайтледная семерка на 6 песен. Мощный, злой релиз, мне очень нравится. Обложка была сделана с фотографии мемориала жертв режима красных кхмеров.
Там же на Witching Hour Records и в том же 97 году выходит прелестная компиляция From Stars Come Hearts, все команды подобраны очень удачно: Makara, Puritan, Rinse и Khmer Rouge. От Khmer Rouge на сборнике была песня Times Past But Memories Not Lost. Это последнее, что записала и издала группа, после участия в сборнике она распалась.
Билли (ударные):
"Это группа, эти друзья, помогли мне вырасти в того, кем я являюсь сейчас. Это херово, когда вы знаете, что вас есть только определенный промежуток времени быть вокруг тех людей, который влияют на вас, которые становятся частью вашего жизненного пути. Khmer Rouge создали настолько положительную атмосферу в моей душе и мыслях, что мне будет очень сложно собраться и начать все сначала. Спасибо всем, кто помогал нам на протяжении всего пути под названием Khmer Rouge. Спасибо тем людям, кто был рядом со мной, когда я нуждался в них."


Khmer Rouge - Self-Titled (7") (Witching Hour Records, 1997)

tracklist:
01. Locust
02. 4781 Explorer
03. Over and Out
04. Letter to Myself
05. Song 6

year:1997
quality:192 kbps
size:14.5 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
V/A: From Stars Come Hearts (7") (Witching Hour Records, 1997)

02. Khmer Rouge - Times Past But Memories Not Lost

3 комментария:

  1. Семидюймовка данного замечательного коллектива - это один из двух релизов с Witching Hour, которые у меня имеется в наличии. Релиз, конечно, что надо.
    Но трек со сплита на мой вкус стоит её всей. Найти бы пластинку.
    Спасибо большое за пост.

    ОтветитьУдалить
  2. в скором времени тоже скорее приобрету семерочку и сборник. он дорогой, черт возьми, но не в деньгах дело конечно же.

    ОтветитьУдалить
  3. и кстати поговаривают, что в красных кхмерах были члены группы Song of Zarathustra, но никакого подтверждения этого я не нашел

    ОтветитьУдалить