17 июля 2009 г.

Staynless


Staynless были образованы в Мемфисе, в конце 1996 года, на обломках таких групп как Jiff and the Choosey Mothers и Gauge. Начальный состав включал в себя Antony Reposo Dixon (бас), Daniel Charles Farris (ударные), Nico William Jordan (гитара/вокал) и Christopher David Wark (гитара).
Дебютной работой в феврале 97 года стала селфтайтледная семерка на два трека. Записана в гараже их общего друга Ганса и издано своими силами.
В том же 97-ом группа проводила активную концертную деятельность, выступала с Braid, Harriet the Spy, Cars Get Crushed, Thumbnail, Party of Helicopters и другими известными группами.
Далее, осенью того же 97 года выходит на таком известном лейбле, как Skylab Operations (Sleeptyime Trio, Griver, The Exploder etc.) семерка под названием Snowfields & Sand Dunes, содержащая в себе, также как и в предыдущем релизе две песни.
Группа продолжала играть концерты, записывать материал и в июле 98 года выходит их единственный лонгплей, диск под названием Transistor Theory and Circuits Made Simple, релиз получил достаточно много положительных отзывов, но как ни странно, запись была не очень замечена публикой того времени. А между прочим все 8 песен на диске отличались мелодичными проигрышами в примешку с небольшой хаотичностью, кричащим вокалом с налетом инди-рока и пост-чего-нибудь, в общем неплохой релиз, понравится всем любителям Fieldtree, Midvale, Manrae. Издан был диск на Undecided Records.
В июле 99 группа записывает трек на студии Phase Sound Studios в Мэриленде, для своего будущего релиза и все вроде шло хорошо, но различные внутренние трения приводят к распаду группы осенью 99 года. Как говорит сама группа: "Некоторые участники Staynless после того, как распалась группа остались друзьями. Некоторые нет."
После распада участники Staynless продолжили творчество в таких группах, как The Coach and Four, Arma Secreta, Victory Mansion, Severe Severe, The Color Cast и The Duration.
В 2001 году Initial Records включают песню Staynless с лонгплея под названием Relax And Color на сборник V.A Initial Records Punk Rocker Sampler (CD), на диске также были Boy Sets Fire, The Dillinger Escape Plan, Botch, The Get Up Kids и другие. Вот такой вот был разносторонний сборник.
Но однако, несмотря на не очень и полюбовное расставание участников группы, в 2002 году группа объявляет о своем реюнион-шоу, находят на кассете у Брюса Фалкинбурга (Phase Sound Studios) записаный в 99 году трек Old Salt и издают одноименную семерку приуроченную в честь реюниона. Семерка была издана на Soul is Cheap Records и содержала песню Old Salt в двух частях.
На этом была поставлена окончательная точка в истории группы Staynless.



Staynless - Self-Titled (7") (self-released, 1997)

tracklist:
01. Tufnut
02. East Meets West

year:1997
quality:320 kbps
size:21.2 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Staynless - Snowfields & Sand Dunes (7") (Skylab Operations Records, 1997)

tracklist:
01. The Camera Shop
02. Red Giant

year:1997
quality:320 kbps
size:21.1 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Staynless - Transistor Theory and Circuits Made Simple (CD) (Undecided Records, 1998)

tracklist:
01. Haunting the Haunted House
02. Pay What You Get For
03. The Dead Bell
04. Relax and Color
05. First Law of Motion
06. Activator
07. Saint Christofer
08. Rail Roads Follow Rivers

year:1998
quality:320 kbps
size:77.5 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Staynless - Old Salt (7") (Soul is Cheap Records, recorded in 1999, released in 2002)

tracklist:
01. Old Salt (07:06)

year:recorded in 1999, released in 2002
quality:320 kbps
size:17.1 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

2 комментария: