22 июля 2009 г.

Midvale



Midvale образовались в 1996 году в Вашингтоне. Играли эмо\хардкор с личной и политизированой лирикой. В том же году выпустили своими силами демо, к сожалению ничего про него сказать не могу.
В 97-ом выпускают первый официальный релиз семидюймовую пластинку под названием First Aid For Airmen на только созданном лейбле Ed Walters Recordings, это был их первый релиз (позже на нем издавались Passenger Train Proposal, Kill the Man Who Questions, The Sound of Failure и другие). Пластинка содержала в себе три песни, мне очень понравилась.
Тогда же сменился состав, в группу приходит Марк Крупански. Марк вспоминает:
"Я присоединился к группе где-то в 97-98 годах. Я был знаком с вокалистом Каддом благодаря политическим и панк-кругам общения. В это время (в чем я уверен, как и раньше) было довольно тесное общение между группами и политическими активистами. Особенно это было заметно тем из нас, кто жил в Делавере - множество "больших" шоу, протестов и прочее проходили в Филадельфии или Вашингтоне. Была относительно небольшая сцена, но очень активная. Времена были до широкого использования электронной почты, конечно, так что многое зависело от обычной корреспонденции и встреч вживую на шоу. Это было прекрасное время, когда взаимоотношения между людьми, вовлеченными в сцену были не только музыкальными, но и политическими. Иногда это бывало напряженно и противно, но я думаю, в конце концов все это действительно продвинуло нас дальше и воодушевило все сильнее влиять на политическую жизнь. Вот так я встретил Кадда - через нескольких общих друзей и "Национальную Конференцию по Гражданскому Неповиновению", проводимую в Вашингтоне в Американском Университете и организованную общим другом Нишей. Было много ребят-панков, желающих пойти туда тоже.
И Кадд знал, что я играю на басу в Eldritch Anisette, а прошлый басист Midvale ушел из группы, так что он предложил мне присоединиться. Я был весьма ошеломлен, особенно от того, что мне пришлось бы ездить в Вашингтон очень часто, встречать новых людей и играть приятную музыку. Midvale уже имели несколько песен в сет, и мы работали над еще несколькими - что в итоге вышло как запись под именем "Five and Six (Tie)", которую мы записали в Делавере с Ником Ротундо на Clay Creek Studios (Ник записал в то время множество групп: как и все те, в которых был я (Network 34, Eldritch Anisette, Midvale), так и другие вроде Boysetsfire). В общем, когда я присоединился к банде, в ней были Брендан, Джави, Вилли и Кадд. Мы играли несколько концертов в Вашингтоне, Делавере и Филадельфии, а затем был тур через пол-Америки с группой Passenger Train Proposal. Мы развалились в конце 98, как только ребята покинули город. Не могу точно назвать все группы, куда ушли остальные, но знаю, что у Кадда был соло-проект под Homage to Catalonia, названный в честь книги Джорджа Оруэлла, описывающую испанскую гражданскую войну."
Добавить к словам Марка мне, в принципе и нечего. Полное интервью с Марком можно прочитать здесь.
Несколько отзывов о дебютной семерке:
"Does anyone remember when they first heard a certain song, and it just engulfed them, like emotionally? While i was at a show, I was thumbing through some records, and noticed a seven inch by this band midvale. The name was familiar because i remembered coming across their incredible looking homepage, so I went with my gut and shelled out my last three dollars on this band i had never heard. It was probably the best, most worthwhile three dollars i ever spent...so i sort of forget about the record until we get home. i figured i'd give it a listen to see what it was like....you ever put on a record, and not listen? you know, sort of make it background music? well that was my intention. now anyone remember the movie "back to the future"?, when marty gets blown like through a wall? yeah, that was me...everytime i listen to it, even to this moment, I get that same feeling. every chord beat, lyric is just saturated with this incriedible emotion.

"What does this have to do with midvale as a band?" is what you're probably asking yourself. Midvale, to me at least, is more than just another dumb hardcore band. If you sit down and read the lyrics and listen hard, you get more out of it than just some self-serving emotional hardcore...with a surplus of bands today that deal on a very personal level, which isn't bad at all, Midvale sort of takes that to a whole new level. This is a band that mixes personal lyrics with a sort of political basis... I know a lot of people hear the word "political" and get scared off, but the way they do it, they it's not a strictly unrelatable concept. So the moral of the story is, write to Ed Walters records, get the midvale record and then go to the band, to the source and get the big picture." - Matt Wheelock.


Афишка (кликнуть для увеличения):


Midvale-First_Aid_For_Airmen-(7_Inch_Vinyl)-1997-pLAN9
Artist : Midvale
Album : First Aid For Airmen-(7 Inch Vinyl)
Bitrate : 200 kbps avg
Size : 15.58 megs

1. Storybook Exhaustion 3:10
2. Mistaken For Priceless 3:06
3. What A Child Lives, He Learns 4:02

link:dropbox.com
mirror:vk.com
VA - Living Silent Compilation (CD) (Status Recordings, 1998)

tracklist:
01. Eyelid - Pyros Opinion
02. Midvale - Four Steps Short Of Perfection
03. The Former Members Of Alfonsin - Itty Bitty
04. Waxwing - Charmageddon
05. Surface - Element
06. Milhouse - Ladies Night
07. Turnedown - Do You Still Know?
08. Indecision - ...And You Wear Too Much Make Up
09. Sharks Keep Moving - Westcott Bay 1998
10. Treadwell - Broken Stories
11. A Sometimes Promise - Part Two
12. Adamantium - Fuck You
13. Unearthed - Silence And The Mirror
14. Defect - Forth-Sixteen

CD rip + scans:
year:1998
quality:VBR kbps
size:83.8 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Midvale ‎- Five and Six (Tie) (CD) (Status Recordings, 1998)

tracklist:
01. Giftminute
02. As White Walls Accentuate The Contrast
03. The Last Of The Brainchild
04. Rehearsal Number
05. Pocketwatch
06. On Treading Water

my own CD rip + scans:
year:1998
quality:320 kbs
size:60 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

4 комментария:

  1. у них еще есть трек "four steps short of perfection" на сборнике Living Silent

    http://www.last.fm/music/Various+Artists/Living+Silent+-+A+Music+Compilation

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная группа, вокал шикарен, очень понравились и семерка, и лонгплей - чувствую, что надолго в плейлисте. Спасибо за пост и вообще за всё, что выкладываешь в блоге - постоянно открываю для себя что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за отзыв!
    на самом деле это один из моих неудачных постов, кстати.
    в данный момент переписываюсь с участником мидвейл, статья будет полностью переписана.

    ОтветитьУдалить
  4. Five and Six очень очень сильный релиз

    ОтветитьУдалить