17 октября 2009 г.

8 Days of Nothing


Честно говоря, эмо\хардкор сцена скандинавии 90-х годов для меня темный лес и кроме 8 Days Of Nothing на ум больше ничего не приходит. А сцена, как я узнал, была достаточно хорошая, причем в основном из-за влияния приличного количества краста в этих снежных местах.
А ребята о которых сейчас пойдет речь были из Швеции, из городка Йиславед (Gislaved). Собрались весной 97 года, звали их Daniel Fagerström (гитара), Henrik Grevesmühl (вокал, до 8 Days Of Nothing успел спеть в Plaintive Cry, но команда быстро распалась в 1996 году), Janne Hanhela (ударные), Pär Fridholm (бас). Первый концерт у них прошел в мае, вместе с локальными группами их родного города. Но уже через пару месяцев ребята стали выбираться на концерты в другие города Швеции и даже сгонять в Данию. В декабре 97 года был первый тур по Швеции, в преддверии нового года парни за 5 дней провели 5 концертов в 5-ти разных городах Швеции. В тур они поехали не одни, вместе с ними были также из друзья, группа Bombshell Rocks.
98 год ознаменовался целым рядом событий, сначала парни отыграли концерты в Швеции с такими крутыми ребятами как His Hero is Gone и Ink and Dagger, а в середине года вышла их дебютная работа семипесенная семерка под названием The next thing that happened, релиз был издан на Bates Records, а также стали выпускать небольшой мерч в виде значков, нашивок и футболок. Пластинка вышла тиражом в 700 экземпляров. Это был хардкор в стиле In\Humanity и Orchid, короткие и экспрессивные треки с крикливым вокалом.
А в конце года был первый выезд 8 Days Of Nothing из скандинавского полуострова. Тур по Германии, где они познакомились с Die Kosmo Gesellschaft, а также лейблом The Disappointed's Love Letter Records, которые организовывали концерты 8 Days Of Nothing и Die Kosmo Gesellschaft в Германии.
Шведы были веганами, борцами за права животных, что объединило их в этом стремлении с Die Kosmo Gesellschaft. Они договорились о выпуске совместного релиза, однако ему суждено явиться в свет через довольно долгое время. Воспоминания о первом приезде в Германию 8 Days Of Nothing парня заправлявшим лейблом The Disappointed's Love Letter Records:
"Зимой 98 эта шведская группа приехала в Германию в первый раз. Мои друзья из Берлина Die Kosmo Gesellschaft собирались в тур вместе с ними и попросили помочь организовать пару концертов. Мы согласились, хотя вообще не знали группу 8 Days Of Nothing и никогда не слышали о ней. За два дня до первого шоу мне позвонили. К сожалению самое первое шоу было отменено, но ребята из Швеции не отчаивались, им хотелось играть и они не отошли от запланированого плана. Я встретился с ними на заправке и пригласил к себе домой. Это замечательные люди! Мы много гуляли по Белефильду, разговаривали, добрыми и хорошими парнями они оказались. А на следующую ночь они буквально разорвали меня своей хаотичной энергией, выплескиваемой на сцене."
Свой следующий, уже более обширный тур по Европе шведы совершили в середине 99 года при поддержке канадских хардкорщиков Standing 8. Начался тур с концерта в Дании, они грели вместе с канадцами самих Korn, хаха. Потом шесть концертов в различных городах Германии, вместе с канадцами и Die Kosmo Gesellschaft. Потом концерт в Австрии, потом еще два в Германии, шоу во Франции и завершился тур двумя концертами в Бельгии. После возвращения на родину, шведы в ноябре 99 года делили сцену на панкфесте Швеции ни с кем иными как Nasum.
В конце 99 года у ребят было много планов, выпустить сплит семерку с Die Kosmo Gesellschaft, выпустить диск дискографию на лондонском лейбле Rosewood Union Records и провести еще один тур по Европе. Однако не всем планам суждено было сбыться.
Как уже было сказано и не раз, во время первого тура по Германии Die Kosmo Gesellschaft запланировали сплит семидюймовку и подыскивали подходящий лейбл. В записи сразу изъявил желание участвовать их общий дружественный лейбл The Disappointed's Love Letter Records, а также Tomte Tumme Tott Records (125, Rue Montmartre, The Now-Denial, Seein' Red, Peace Of Mind). Но на запись ушло много времени, гораздо больше времени, чем предпологалось. В итоге из всей этой истории семидюймовка стала 10" записью. Пришлось многого добиться, прежде чем запись наконец была выпущена в свет. Вышла она в начале 2000 года. Шесть треков 8 Days Of Nothing было на их стороне пластинки и четыре на стороне Die Kosmo Gesellschaft. 8 Days Of Nothing все-тот же бесбашенный, быстрый и яростный хардкор, великолепные парни. В духе моих любимцев Ottawa и как уже говорилось, ранних Orchid. На этом релизе 8 Days Of Nothing были более злее, чем на дебютной семерке.
А о Die Kosmo Gesellschaft я подробно рассказал в соответствующем посте.
Весной 2000 года игрались концерты с известными Milemarker, The Locust, Kid Commando.
В июле 2000 года, вместе с молодой хардкор группой Trapdoor Fucking Exit (которая являлась сайд-проектом гитариста 8 Days Of Nothing) парни отправляются в свой третий и последний тур по Европе. Все началось снова с Дании, потом покатили в Германию. К тому времени их друзья Die Kosmo Gesellschaft уже распались, но большинство членов группы основали команду Das Sex с которой 8 Days Of Nothing сыграли пару концертов в Германии.
После недельного тура по Германии, 8 Days Of Nothing заглянули в Бельгию и завершили тур Голландией. После этого тура группа завершила свое существование отыграв последний концерт на фесте в небольшом городе Kråkenäsryd. А распались из-за того, что большинство ребят перехали из родного Йиславеда в другие города. Хенрик уехал в Гётеборг, где продолжил играть экспериментальщину в группах DBHG, The Colour Black, Dead Vows, Repoman, а также опробывал себя в качестве диджея, а позже с Дэниэлом основал дроун-проект The Skull Defekts. Также Дэниэл успел поиграть в Chronic Heist, в уже упомянутых Trapdoor Fucking Exit и The Skull Defekts. Pär Fridholm играл на басу в группе The Kind That Kills, а драмер Дженн в группах Burning Flames и End In Sight. Жаль, но ребята так и не успели выпустить дискографию на лондонском лейбле, куда хотели включить пару живых треков, все записаные песни на данный момент, а также сделать ремиксы на песни семерки.

Pär Fridholm (бас):
"it was really awesome and a good end to these last 3,5 years. I know I speak for everyone in the band when I say this has been 3 awesome years. We've met so many awesome people, gone to so many great places and played with some of the best bands around. I can't thank all you people enough. peace."


8 Days Of Nothing - The Next Thing That Happened... (7") (Bates Records, 1998)
tracklist:
01. Fuck freemasonry
02. Bellowerbr>3. Alte mortem
04. Leviticus 19:28?
05. Buster busted in the middle of a sentence
06. Garish
07. Creativity killed by laws and morality

year:1998
quality:224 kbps
size:17.5 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Die Kosmo Gesellschaft & 8 Days Of Nothing (Split 10") (The Disappointed's Love Letter/Tomte Tumme Tott records, 2000)
tracklist:
01. 8 Days Of Nothing - Your Move
02. 8 Days Of Nothing - So Far From Well
03. 8 Days Of Nothing - Scary Day
04. 8 Days Of Nothing - Please Me With Flesh
05. 8 Days Of Nothing - That Old House
06. 8 Days Of Nothing - Arbuckle
07. Die Kosmo Gesellschaft - Auslaufrillen & Autobomben
08. Die Kosmo Gesellschaft - The Honeymoon Killers
09. Die Kosmo Gesellschaft - Heisse Naechte 84
10. Die Kosmo Gesellschaft - Die Eine Reisebekanntschaft

year:2000
quality:192 kbps
size:30.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

1 комментарий:

  1. семёрка просто шикарна, особенно трек Creativity killed by laws and morality. спасибо огромное за информацию и аплоад

    ОтветитьУдалить