14 октября 2009 г.

Chapman Park


Scott McFarland (Portait, Chapman Park)

Chapman Park - трое парней, завсегдатые одного, когда-то очень славного, местечка Атланты - так называемого I-Defy house (дом-концертная площадка, который "посетили" такие группы как Inkwell, The Hal Al Shedad, Karp). Основана группа была Скоттом Макфарлэндом, владельцем этого самого I-Defy (возможно известным вам как басист группы Portait), Френсисом Дженсоном (участник The Forty-Two) и Скотом Вилсоном.
Девяносто седьмой. Скотт устраивается работать в магазин под названием "Toys From the Darkside", который торгует старыми игрушками тематики Звёздных Войн и прочим барахлом, где ребята и начинают собираться, чтобы поиграть (не в игрушки, понятное дело).Там же они записывают весь материал для первого релиза- демо кассеты, которая выходит в апреле 97-го. После лета того же года, когда парни решают закрыть I-Defy, группа переезжает в Дарвилл, где и продолжает практику. Спустя несколько месяцев Франк получает серьёзную травму ноги из-за автомобильной аварии и на продолжительное время теряет способность самостоятельно передвигаться. Всё это время группа бездействует. Лишь когда Франк идёт на поправку, они собираются вместе и начинают играть что-то новое. Скотт утверждает, что новый материал несколько отличался от того, что было на демо. "Я думаю, что эти новые песни были лучше, но, конечно, мы никогда не записывали их, поэтому придется поверить мне на слово". Chapman Park активно выступают на концертных площадках родной Атланты и за её пределами с такими группами, как Mineral, Reversal of Man и The Hal Al Shedad. Продолжается это недолго, интерес к группе начинает постепенно угасать, участники концентрируются на сторонних делах (конкретно Макфарлэнд- на Portait), и в 99-ом Chapman Park распадается.
Что касается музыкальной части- то это нечто среднее между Cairo Capone и эмо группами с ибулишн, вроде Portraits of Past.

Chapman Park - Demo Tape (1997)

tracklist:
01. Monument, For Once
02. Hard Alertness Fanzine
03. Carrier Motive
04. Lead King, Lead Hanneman

year:1997
size:28.7 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:mediafire.com


*репост с дополнениями из http://community.livejournal.com/snowhiteclouds

1 комментарий:

  1. прочитал описание группы - и вспомнил, что у In/Humanity в песне Dork Side of the Farce высмеивается инфантильное увлечение коллекционированием игрушек со Звездных войн, и этому противоставляется борьба с испытаниями химии на животных.
    тут же я посмотрел на карту - оказывается, In/Humanity жили недалеко от Chapman Park, хоть и в соседнем штате. поэтому у меня есть подозрение - а может действительно песня была частично упреком в сторону I-Defy?

    ОтветитьУдалить