8 октября 2009 г.

Unionsuit


Unionsuit – недооценённая американская эмо / хардкор группа, образованная зимой 1996 года. Костяк группы составляли вокалист Matt Firestone (бывший участник Yarn Spinner, Fireman, Earth Crisis Roadie и Punisher of Haunted Cars), барабанщик Michael Poorman (из Age of Reason и Hot Rod Circuit) и гитарист Aaron Turner (основатель лейбла Hydra Head Records, создатель обложек альбомов таких групп как Converge и The Dillinger Escape Plan, гитарист и вокалист довольно известной пост-метал команды Isis, а также бывший участник Old Man Gloom, Lotus Eaters и многих других). За всё время своего существования, каким бы коротким оно ни было, группа сменила не одного басиста. Одним из них был Josh English из Cast Iron Hike и Six Going on Seven. Также на некоторых концертах роль вокалиста брал на себя Chris Mereschuck (из Age of Reason и того же Isis), которого было сложно распознать из-за его вызывающих костюмов.
Ребята выступали на одной сцене с такими командами как Converge, Overcast, Cave In, Kiss It Goodbye, Piebald. Группа редко пересекала границу Новой Англии, и большинство выступлений проводились в Бостоне и его окрестностях, но тем не менее ребята давали концерты и в более отдалённых городах, таких как Монреаль и Провиденс.
В 1996 на Hydra Head Records выходит их пятипесенная демка, внушительная часть которой (из 600-700 копий) была “выпущена” собственными силами парней. Запись была сделана Брайаном МакТернаном. Более того, свой вклад в работу сделал небезисвестный приглашённый вокалист Jacob Bannon из Converge. Его голос вы можете услышать в композиции “And Jesus wept”. В рецензии Кента МакКларда для HeartAttack демка была расценена как весьма посредственная запись. В 1997 Unionsuit записывают (опять же с МакТернаном) свою вторую и последнюю работу – трёхпесенную семёрку “Accidents Happened”. Хотелось бы выделить песню “Condolence Card”. Пластинка была выпущена на Second Nature Recordings тиражом в размере 1000 копий, 100 из которых были изданы на белом виниле.
Последнее выступление Unionsuit состоялось на каком-то фестивале в Нортгемптоне. Новость о распаде поразила двух ярых сторонников группы Mark Thompson и Dan Askew. По сей день Марк утверждает, что хочет выпустить дискографию Unionsuit, но оставшиеся в живых участники группы не позволяют ему «запятнать его доброе имя их менее безупречной репутацией». Тёрнер вообще не любит вспоминать о чём-либо связанном с Unionsuit. Команда распалась весной 1998. После распада кто-то из членов Unionsuit быстро переключился на другие проекты (Isis, Hot Rod Circuit и т.д.), кто-то окунулся в модельный бизнес, а кто-то и вовсе занялся контрабандой наркотиков.


Unionsuit - Demo (tape, Hydra Head Records, 1996)

tracklist:
01. Drive
02. At The Cost Of Life
03. Barefoot On Broken Glass
04. And Jesus Wept
05. Thirteen Days

year:1996
quality:128 kbps
size:16 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Unionsuit - Accidents Happened (7") (Second Nature Recordings, 1997)
tracklist:
01. Suicide Doors
02. Condolence Card
03. Exeter

my own vinyl rip + scans:
year:1997
quality:192 kbps
size:14.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

6 комментариев:

  1. Thirteen Days лучшая их песня, как мне кажется!

    ОтветитьУдалить
  2. на демке это да. а вообще мне очень нравится "Condolence card". и кстати это не настоящая обложка демки. парень, который оцифровывал её с кассеты, а потом на свой блог залил, просто поставил её.
    "And know this: I made the cover art. The original cover art was much cooler. If anyone has OG artwork please send it over." - вот так вот у него написанно. и на настоящую я где-то натыкался в интернетах.

    ОтветитьУдалить
  3. забыл упомянуть, что песня Suicide Doors на залитой семерке, к сожалению, не полная

    ОтветитьУдалить
  4. Unionsuit - Suicide Doors (1:38)
    http://www.mediafire.com/?mdnqznzz1gm

    ОтветитьУдалить