10 октября 2009 г.

The Man I Fell in Love With


The Man I Fell in Love With это три парня из Огайо, три человека, без которых сцена Огайо была бы довольно блеклой. И звали их Джон Финли (бас, вокал, клавишные), Джоэл Макадамс (барабаны) и Джо Деннис (гитара, вокал, клавишные).
Для всех троих The Man I Fell in Love With были сайд-проектом, который они основали в 1994 году. Они все связаны между собой панк-рок нитью городка Кент. Джоэл паралелльно играл на гитаре в Harriet the Spy, Джон Финли был на ударных в The Party of Helicopters вместе с Джо Деннисом, который пел там же в The Party of Helicopters.
Джеми Стиллман, который играл как и в Harriet the Spy, так и в The Party of Helicopters, был очень дружен с ребятами и в середине 93 года создал лейбл Donut Friends Records, на котором выпускал записи своих друзей на протяжении многих лет.
В 94 году на двенадцатидюймовом виниле выходит компиляция Board Games to Keep Your Mind Off the Punk Struggle на сбонике были Harriet the Spy, Grain, Armstrongs Secret Nine, Velocipede, вобщем локальный сборник парней из Огайо, The Man I Fell in Love With предоставила дебютную свою песню под названием Candy and Space. Ничего о ней, к сожалению, сказать не могу, не нашел ее. Также в очень ограниченном количестве парнями была записана и издана демо-кассета в том же 94 году, но информации о ней нет, что не удивительно. Но знаю, что на демо присутствовала песня с копиляции Keep Your Mind Off the Punk Struggle.
После участия на этом сборнике и демки у группы был простой в пару лет, участники были заняты своими различными проектами и видимо не находили времени для The Man I Fell in Love With. Исключение составил лишь сплит с группой Noah, изданный в 1995 году совместно двумя лейблами Donut Friends Records и And Then The Bear Left Records. Сплит вышел на семидюймовой пластинке в ограниченном тираже 250 экземпляров.
Три песни от The Man I Fell in Love With были на релизе и их смело можно отнести к мидвест эмо командам в самом лучшем смысле этого слова.
Период с 97 по 98 был самый продуктивный у ребят. Те два года они конечно же не бездействовали, играли потихоньку концерты и сочиняли материал.
И вот в 1997 году выходит их дебютная самостоятельная работа, семерка Dignity Workshop (for two), выпущенная конечно же на лейбле Джеми Donut Friends Records.
Семерка включала в себя три песенки, мелодичный, нежный инди-рок, ничего сверхестественного. Релиз хороший, добротный, но эта работа не выделяла группу из множества похожих команд того времени.
В 1998 году все там же, на Donut Friends Records выходит первый и последний лонгплей группы под названием Dis Yourself. Двенадцатидюймовка содержала в себе 8 прелестных песен. Эта пластинка мне до боли напоминает Cars Get Crushed, такие же спейс-рок вставки, мечтательные мелодии в духе какого-нибудь дримпопа аля My Bloody Valentine. Черт возьми, это потрясающий релиз, который хочется переслушивать снова и снова. Песню Bad Dreams выделю особенно, она просто обязательна для прослушивания.
Стоит отметить, что весь материал группы записывал продюссер и музыкальный инженер Кевин Корал, который записывал многих панк-рок коллективов Кента, включая сто раз упомянутых здесь Harriet the Spy, The Party of Helicopters, а также раличные локальные команды, такие как April March, Robert Pollard, Tahiti 80 и другие. Ему помогал Джеми Стиллман, про которого я рассказывал как здесь, так и в посте о Harriet the Spy.
В 98 году группа распалась, но талантливые ребята, музыку конечно же не бросили. Джон и Джо продолжили играть в The Party of Helicopters (правда Джон ушел из группы в 2000 году), а после распада The Party of Helicopters, вся тройка The Man I Fell in Love With играет в группе Beaten Awake.
В 2000 году единственный лонгплей группы был переиздан на диске лейблом Keystone Ember Records.


V/A - Board Games to Keep Your Mind Off the Punk Struggle (12") (Donut Friends Records, 1994)

13. The Man I Fell in Love With - Candy and Space

year:1994
quality:320 kbps
size:5.1 mb
link:dropbox.com


The Man I Fell in Love With & Noah (Split 7") (Donut Friends/And Then The Bear Left Records, 1995)

tracklist:
01. The Man I Fell in Love With - Untitled 1
02. The Man I Fell in Love With - Untitled 2
03. The Man I Fell in Love With - Untitled 3
04. Noah - Untitled 4
05. Noah - Untitled 5

year:1995
quality:320 kbps
size:25.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com


The Man I Fell in Love With - Dignity Workshop (for two) (7") (Donut Friends Records, 1997)

tracklist:
01. Dignity Workshop (for two)
02. Pompeii This Morning
03. My Secret Weapon

year:1997
quality:320 kbps
size:21 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com


The Man I Fell in Love With - Dis Yourself (12") (Donut Friends Records, 1998)

tracklist:
01. Brantastic
03. Bad Dreams
03. The Sniper
04. Sinful Glare
05. We Were When We Were
06. The Fleet of the Armada
07. Never Ever Even
08. Outro

year:1998
quality:320 kbps
size:44.5 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
The Man I Fell in Love With - Discography (Unofficial)

tracklist:
01. Brantastic
03. Bad Dreams
03. The Sniper
04. Sinful Glare
05. We Were When We Were
06. The Fleet of the Armada
07. Never Ever Even
08. Outro
09. Pompeii This Morning
10. Dignity Workshop (for two)
11. My Secret Weapon
12. Untitled #1
13. Untitled #2
14. Untitled #3
15. Candy and Space


quality:WAV (1411 kbps, 16 bit)
size:357 mb
link:dropbox.com

7 комментариев:

  1. А мне вот безумно нравится семёрка, год назад просто заслушивался ей. Такое очень "летнее" настроение у неё. Полноформатник тоже чудный. Кстати, есть полный сплит, могут залить, если интересует.

    ОтветитьУдалить
  2. да, давай, было интересно Noah послушать

    ОтветитьУдалить
  3. держи
    http://www.mediafire.com/?lteymcmtqdm

    ОтветитьУдалить
  4. кроме ссылки на полный сплит всё удалено

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я всё перезалью в хорошем качестве ещё и бонус добавлю

      Удалить