3 марта 2011 г.

Elizabeth Herz


Конец 80-х. Революционное лето, группы One Last Wish, Dag Nasty, Soulside, Gray Matter, Marginal Man, Embrace и так далее. Вы их знаете. Под их влиянием образовалось в то время много групп и Elizabeth Herz была одной из них. Точнее Device. Ну обо всем по порядку.
Адам Томпсон, ему всего 15 лет, но он уже влился в панк-рок\хардкор сцену Вашингтон ДиСи тех лет. Со своими школьными друзьями он создает группу Device. Группа недолго была в оригинальном составе и вскоре им пришлось искать второго гитариста и басиста.
И как раз Адам знакомится с парнями из группы Conviction на их прощальном концерте.
Разговорившись, теперь уже экс-члены группы Conviction, узнают, что группе Адама нужен гитарист и басист. Брайан Вассом (бас) и Дейв Смит (гитара) из Conviction подумали: "хм, а почему бы и нет?" и присоединились к Адаму Томпсону (вокал), Натану Камферду (барабаны) и Мэтту Рэнкину (гитара). Device вновь объединились, сыграли несколько концертов, отметились песенкой на сборнике и семеркой.
Время шло и парни окончили среднюю школу. Адам и Мэтт переехали в Ричмонд продолжать учиться, Дейв в Вирджинию, а остальные ребята остались в Вашингтоне. У Натана был свой сольный проект под названием Balance и он пригласил Брайана учавствовать в нем и он согласился. Таким образом участников Device раскидало судьбой по стране и группа не могла существовать. Но чуть позже Натан тоже переезжает в Ричмонд и троица Натан, Мэтт и Адам решают возродить Device, пригласив чуваков из группы Rebound.
Брайан поссорился с Адамом и ушел в армию. Device недолго просуществовали и распались во второй, на этот раз последний раз. Ну так вот, а причем тут Elizabeth Herz, спросите вы.
Сразу после распада Device, Адам и Натан вдвоем решили записать их старый материал и издать его под названием Elizabeth Herz. У Натана уже был опыт одиночного проекта, где он играл на гитаре, басу, барабанах (Balance, о ней я упоминал выше), так что они вполне справились вдвоем.
Записали три песни и издали их в виде семидюймовой пластинки на Old Glory Records в 1991 году.
Песня с семерки под названием Easter Island также вышла двумя годами позже на сборнике God's Chosen People. Там также были Avail, с которым Адам очень дружил и с членами Avail создал свой рекорд лейбл. Когда Адам перехал в Ричмонд, то узнал, что сцена там была тоже довольно богата, познакомился с хорошими ребятами и даже был на бэк-вокале в Four Walls Falling. Да в принципе все парни были очень дружны с Four Walls Falling.
Когда Брайан вернулся из армии, то он пошел в ту же школу Вирджинии, что и Дейв. Помирился с Адамом и они до сих пор друзья.
Ну а сейчас их прошлое осталось позади, Адам работает журналистом в газете, а Натан вообще пожарным.
Elizabeth Herz тот самый эмо(?)\панк-рок в духе Admiral, Dag Nasty, как я уже говорил. Мне нравится.


Elizabeth Herz - Self-Titled (7") (Old Glory Records, 1991)

tracklist:
01. Easter Island
02. Can't be Clouded
03. Friction

year:1991
quality:320 kbps
size:19 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
трек со сборника God's Chosen People я выкладывать не стал, потому что она абсолютно аналогична песне с семерки

Комментариев нет:

Отправить комментарий