28 февраля 2011 г.

Vine



Каламазу – маленький студенческий городок в точности посередине между Детройтом и Чикаго. Уже очень много сказано о выдающихся группах, появившихся в этом городке в 90-х, на самом деле их насчитывают около пары сотен (!). Группам этого города посвящен специальный сайт - Leon's temple Среди всех прочих там были группы всех вариантов хардкора/моша/грайнда. Говоря о вариациях эмо, они представлены такими группами в хронологическом порядке - Vine (первая местная группа, исполнявшая эмокор в стиле революционного лета, о них пойдет речь сегодня), Ordination of Aaron (ну, это боги), Constatine Sankathi (в стиле "калифорнийского", или хардкор эмо), Broken Hearts Are Blue (супергруппа из представителей Vine и Current, в стиле мидвест пост-эмо инди) и такие проекты как Bomb's Lullaby, SeaLucky, Agna Moraine's Autobiography, неоднократно упоминавшиеся в этом блоге. Из причих основных хардкор проектов мы еще упомянем Anthem и Jihad.

Предлагаю вам перевод письма об истории группы Vine от их лидера Райана.
Участники группы:
Ryan Gage – вокал, тексты
Chuck Wood - гитара,
Tony Miranda - гитара,
Greg Fowkes - бас
Jake Wilson - ударные

Песни: Defending Uniform, Jack Red Cloud, Crazy Bitter, Sick Boy, Beloved, Sun Kiss, Songs:Without Feeling Ugly, Lost Before Found, 1I, Cocoon, Drag Queen, Five and Dime, Jewish Numbers, Piano, Baby Blue.

Музыкальное влияние: Nation of Ulysses, Circus Lupus, The Jesus Lizard, Soulside, Moss Icon, Junction, Hoover, The Laughing Hyenas.

Различные группы Post-Vine
Greg Fowkes — Space Team Electra,
Jake Wilson — Mule,
Ryan Gage и Chuck Wood — Broken Hearts Are Blue.

Дискография
Vine - Demo Tape. Песни: Defending Uniform, Crazy Bitter, 1I, Jack Red Cloud, Sick Boy, Baby Blue.
Vine - Self-Titled 7 Inch. Песни: Jack Red Cloud, Without Feeling Ugly, Sun Kiss. Записана 5го мая 1992 Джеффом Тёрнером на WGNS Studios, Arlington, VA. Выпущена на Sidekick Records, владелец Mike Harbin. Майк был басистом фантастической и очень влиятельной группы Admiral, также был в Burning Airlines и Jack Potential. Было выпущено совсем небольшое количество, где то в районе 500-1000 копий.

Vine была группой, игравшей альтернативный рок-н-ролл ([внимание, так сам Райан написал]) из города Kalamazoo, Michigan, официально сформирована осенью 1991го и распалась после заключительного концерта в августе 1993го. Звук Vine был смесью из колючего пост-панка, сшитого вместе с мелодическими текстурами и экспрессивно выраженным пением.
Дерек Кенни (гитара, позднее в Anthem, Jihad) создал Last Laugh. Они были хорошей хардкор группой. Записали 7" на Outreach records. Так же у них было демо с Райаном (незадолго до распада).
После этого проекта Райан с Джейком, Чаком и Тони создали проект называвшийся Fire Sale (Огненная Продажа - в США так называют предпразничные продажи с огромными скидками), которая распалась летом 1991го. Fire Sale были первыми в Каламазу, кто писал музыку в стиле, перекликавшимся со стилем среднетемпового, мелодичного пост-панка, ставшего популярным на знаменитой сцене Вашингтона ДиСи конца 80х – начала 90х ([опять таки Райан изо всех сил избегает терминов эмо и эмокор]). Под влиянием таких групп как Fugazi, Admiral, Lungfish, Soulside, и Embrace, единственная запись Fire Sale – 6типесенное демо([его пока никто не предоставил]). На басу там играл Joel Wick (позднее в Jihad), и реформировавшись через несколько месяцев с Грэгом они назвались VINE. Санчала они хотели назваться Revolver, но от названия отказались из-за того что существовала группа с таким именем.
Концерты в основном давались в Мичигане, за исключением тура по восточному побережью по городам и весям типа Балтимора (Мэрилэнд), State College (Государственный Колледж – город прям так и называется, Пенсильвания), Моргантаун (Западная Вирджиния), Вашингтон ДиСи ([американцы всегда обязательно указывают, что ДиСи, Округ Коламбия, потому что у них есть еще штат Вашингтон совсем в другом месте нежели столица – на тихоокеанском побережье со столицей в Сиэтле откуда Нирвана]).
(c) RYAN GAGE, также заметка Ричарда Майлза из Констатин Шаканти об истории Jihad

Грег Фаукс прислал письмо на сайт Храм Леона:

Привет. Это Грег Фаукс. Я играл в паре групп из Каламазу, на гитаре в Memories of Tomorrowи позднее на басу в Vine. Затем я переехал в Колорадо, вскоре после распада Vine и опять состыковался с Райаном Джэйком и Тони в Денвере. Как вы знаете, Райан опять в Кей-зу, Тони живет во Фресно Салифорния и Джейк, после пары лет в Детройте, сейчас снова здесь в Денвере. К сожалению похоже что больше никто из нас не занимается музыкой :(
Если вам интересно, я играл на басу в группе здесь в Денвере под названием Space team Electra. Мы выпустили несколько CD, спродюсированных Keith Cleverlsy (Hum, Spirtualized, Flaming Lips, и т.д.) и Sandy Pearlman (Blue Oyster Cult, Clash, и т.д.)У нас был большой локальный успех, но мы так и не смогли достичь вершин на уровне страны. Однажды мы сыграли одно дерьмовое шоу в Каламазу. Я не помню кто заказывал шоу в то время, но он согласился запихнуть нас в список выступающих в последнюю минуту. Это была катастрофа!


Вот и всё что есть по истории этой группы, а до письма не было и этого :)



Vine - Self-Titled (LP) (Sidekick records, 1992)

tracklist:
01. Sun Kiss
02. Jack Red Cloud
03. Without Feeling Ugly

year:1992
quality:128 kbps
size:9 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Записанная на студии Джефа Тёрнера (вокалиста Gray Matter), второй по значимости после Дискордовской Inner Ear Studios того времени, где записались такие парни как Gray Matter, Rain Like The Sounds Of Trains, Severin, она звучит безукоризненно, как будто на дворе 85й. Но после нескольких прослушиваний слегка разочаровывает своей рафинированностью и отсутствием характера группы, который наилучшим образом показан на демках, которые хоть и не такие вылизанные зато очень самобытные и личные.

Различные демо и живые записи

Demo Tape - фактически второй альбом. на моем сайте доступны тексты.

01. Defending Uniform
02. Crazy Bitter
03. Sick Boy
04. Jack Red Cloud
05. 1I
06. Baby Blue

Live at Club Soda, Kalamazoo, 1992
01. Lost Before Found (live)
02. Beloved (Live)

Western Michigan U. Session, 1993 - вторая демка, превосходна
01. Cocoon
02. Jewish Numbers
03. Piano

Unknown live
01. Drag Queen (live)
02. Five And Dime (live)

Acoustic versions
01. Lost Before Found
02. Without Feeling Ugly (Pre-BHAB)

size:43 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

5 комментариев:

  1. Перезальёте различные демо и живые записи с лайвом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перезалил всё, кроме Live at Club Soda. Live at Club Soda это по всей видимости последние два акустических трека.

      Удалить
  2. Thank you for writing this awesome history of our old band Vine. We had know idea that our music had reached so far around the world. You might be interested to know that we are talking with a small record company about re leasing all our songs.

    Cheers,

    Greg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi Greg, please write your e-mail or something so that i could get in touch with you, thanks!

      Удалить
  3. grefow@gmail.com

    https://vine3.bandcamp.com

    https://www.facebook.com/pages/Vine/106621660928

    ОтветитьУдалить