2 февраля 2011 г.

Castles And Car Wrecks


Rob Holden (Castles And Car Wrecks, Baby Harp Seal, Dead Wrong, Month of Birthdays, ManFat, Lee Malvo, Threads, Toast, Billy Rubin, etc)

Castles And Car Wrecks это соло проект человека по имени Роб Холден.
Великобритания. Вы же знаете таких представителей британской панк-рок сцены 90-х как Baby Harp Seal, ну так вот, он играл именно в них.
После их распада Роб сколотил команду Month of Birthdays (не пропустите!) и в то же время практиковался в своем сольном акустическом фолк-проекте, который он окрестил Castles And Car Wrecks.
Не покинув хардкор-сцену туманного альбиона он в 97 году путешествовал с туром по Ирландии вместе с Hal al Shedad. Hal al Shedad очень понравилось играть с Робом на одной сцене и вообще колесить с ним по Ирландии. Вот тут можно почитать об этом подробнее, а также посмотреть афиши концертов.
Кстати, в данном туре он играл не один, а с ударными.
В том же 97 году отдал две песни на сплит с шотландцами Curll. Заинтересовавшись записью отнюдь не из-за Castles And Car Wrecks, а из-за Curll, я был очень даже рад, что познакомился с творчеством Роба. Два трека на этом сплите названий не имеют и сколько я не крутил\вертел в руках эту пластинку, то названий песен нигде не увидел. Да там вообще ничего не написано о Castles And Car Wrecks кроме "Castles...is ex-Baby Harp Seal and acoustic". На Class Records семидюймовка вышла, на этом лейбле всегда издавались Curll.
Музыкально, как я уже сказал, это был акустический фолк, в духе Тома Ломаччио, причем не The Deadwood Divine, а именно его сольного проекта, не под вывеской "The Deadwood Divine" (ну, допустим, его альбом Five Years Later). Личная, проникновенная лирика, которая не оставляла слушателей равнодушными. После его концертов люди говорили примерно следующее:
"that was amazing. But now I’m totally depressed.".
Кроме сплита было куча кассетных демо-записей, которых у меня нет (я, конечно, постараюсь их найти). Часть этих записей должна была выйти на LP Castles And Car Wrecks, который планировал издать Class Records. По каким-то причинам это не произошло, к сожалению.
Я не знаю, когда он закончил выступать под названием Castles And Car Wrecks и с чем это было связано. Но это произошло.
После этого он начал выступать сольно, под своим именем. Причем выступал уже с группами наиболее подходящими ему в музыкальном плане, то есть с фолк\блюз\инди исполнителями. Послушать его треки можно на MySpace.
Кроме сольных проектов этот, безусловно талантливый человек, играл и до сих пор играет в таких командах, как Dead Wrong, ManFat, Lee Malvo, Threads, Toast, Billy Rubin и многих других.
Castles And Car Wrecks / Curll (Split 7") (Class Records, 1997)

traklist:
01. Curll - Cowboy Girl Monologue, The Song
02. Castles And Car Wrecks - Untitled
03. Castles And Car Wrecks - Untitled

year:1997
quality:320 kbps
size:29.3 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
как я уже писал, послушать Роба сольно (конечно, стилистика его немного другая стала, но все же), можно на его майспейсе.

1 комментарий:

  1. Классная вещь, песня Кёрлл так вообще хит.

    ОтветитьУдалить