6 февраля 2011 г.

Curll


Curll были из Шотландии, а именно из Глазго.
Великобритания вообще славится своими душевными группами 90-х, стоит вспомнить только Bob Tilton, Manrae, Baby Harp Seal, Schema, Tribute.
Вот, этих парней звали Кенни Мартин (ударные\вокал), Адриан Бернс (бас), Крейг Александер (гитара\вокал), Симон Хендерсон (гитара\вокал). Именно в этом составе ребята активно начали давать концерты. В 94 первый свой записанный трек отдали на сборник Ambala Sweet Centre. На семидюймовой пластинке, кроме Curll, были Cradle, Honey Honey, Useful Idiot и Malva.
В ноябре 94 года записали на студии The Practice Pad материал для своего первого релиза, семерки под названием Fox, которая вышла в начале 95 года. Ну и Симон лейбл Class Records создает, где и издает этот и последующие релизы Curll. А также печатает даже футболки Curll.

В 95 небольшой тур по объединенному королевству. После тура происходят изменения в составе. Андриан не видел своего будущего в этой группе, он не думал, что сможет как-то творчески реализовать себя в ней, да и вообще как-то времени не было для Curll, и поэтому решил уйти. Ему на замену приходит Ян Мюррей, с которым группа в декабре 95-ого за пару дней записывает и сводит три песни и Class Records, во главе с Симоном, издают их в виде семидюймовой пластинки зимой 96 года.
Вот это была очень крутая запись, я вам скажу. Я бы не сказал, что у исполнителей с британского острова есть свой некий стиль, ну как у Франции и Германии, например, но в данном случае Curll похожи и на Baby Harp Seal и на Manrae одновременно. Да и вообще, тексты в группе писали два человека и песни с лирикой Симона звучат иначе, чем с песнями Крейга. Песня Симона woolen soldier намного агрессивней чем Whispered Lover Intellect, песни, написаной Крейгом. Лирика семерки (песня Forgotten - инструментал):
1. Woolen Soldier. (Simon Henderson)
communication reaching appreciation is further from home sent out clutching a constant need for reappraisal of the factual context a need to remind me of yourself of a conversation that i've yet to have.
2. Whispered Lover Intellect. (Craig Alexander)
keep disorder to free your hand throw opinion a shift in stance seduction brought to the fore loose another salvation war find a reason
Также 96 год ознаменовался для ребят туром с The Van Pelt и участием в добротной компиляции I Can't Live Without It. Botch, Merrimac, Amber Inn, Closure, Guyver-One, Breakwater, Slow Side Down, Bor, Perilisium Cantos, Milhouse, In/Humanity, очень мощный состав сборника. От Curll там была песня 28 seconds. Mountain Records, на нем вообще куча замечательных групп издавалось, таких как Render Useless, Forstella Ford, Republic of Freedom Fighters, Coleman, Breakwater и другие. Этот трек вообще можно разделить на два. Первая трехминутная инструментальная часть, интерлюдия в минуту и мощная концовка. Впечатляюще.
Но более впечатляющим мне показалась песня, которая была на их следующем релизе, сплит семерке с Castles And Car Wrecks. Она вышла в январе 97 года на, как нетрудно догадаться, Class Records. Эта песня называется Cowboy Girl Monologue, The Song. Довольно длинный "монолог", песня идет 6:55, еле влезла наверное на одну сторону семидюймовки. Она была записана еще в 95, со старым басистом Андрианом. Текст был написан совместно с Кенни и Крейгом:
1. Cowboy Girl Monologue, The Song (Kenny Martin/Craig Alexander):
decisions taken on middle leg or maybe it's delusion, opportunist set, peoples lives set to curve. it's your heirs back one, it's your companions companion. cowboy, cowgirl, monologue. we'll sit back down and shoot it out, try not to let go.
Честно говоря, я даже не знаю с чем сравнить эту песню, она не очень похожа на материал с первой пластинки. Наверно с их же треком 28 seconds. Экспериментальная песня, красивая. Class Records. О Castles And Car Wrecks говорить не буду, в соответствующем посте я все про них сказал, если кому интересно.
Ну и это все. В том же 97 году Curll распались и вместе с ним и умер лейбл Class Records. Симон пару лет поиграл в группе Hernandez, а позже в Pro Forma.












V/A - Ambala Sweet Centre (7") (Ambala Records, 1994)
tracklist:
01. Curll - Some Things
02. Cradle - Petrol
03. Honey Honey - Hear Them
04. Useful Idiot - Instrumental
05. Malva - Mister Club Nobody

этого сборника у меня нет
Curll - Fox (7") (Class Records, 1995)

tracklist:
01. Moist
02. Breakdown
03. Self Obsessive World

my own vinyl rip + scans:
year:1999
quality:192 kbps
size:19.3 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Curll - Self-Titled (7") (Class Records, 1996)

trackist:
01. Woolen Soldier
02. Forgotten
03. Whispered Lover Intellect

year:1996
quality:VBR kbps
size:21.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
scene:Curll-Self-Titled-7inch-Vinyl-1996-FiH
link:dropbox.com
mirror:vk.com

V/A - I Can't Live Without It (12") (Mountain Records, 1996)

tracklist:
01. Botch - Closure
02. Merrimac - Absent
03. Amber Inn - Hint Taken
04. Closure - The Trial
05. Guyver-One - Nine Pints
06. Breakwater - Twelve
07. Milhouse - Deserve It
08. Slow Side Down - Excuse Me, Uh, Mr. Hag
09. Bor - Center
10. Perilisium Cantos - Switched
11. In/Humanity - Southern Swastika
12. Curll - Twenty-Eight Seconds
13. No Flowers For A Cold, Blue Heart (monologue)

year:1996
quality:320 kbps
size:107 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Castles And Car Wrecks / Curll (Split 7") (Class Records, 1997)

traklist:
01. Curll - Cowboy Girl Monologue, The Song
02. Castles And Car Wrecks - Untitled
03. Castles And Car Wrecks - Untitled

year:1997
quality:320 kbps
size:29.3 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

2 комментария: