14 февраля 2012 г.

V/A - 91.3 WVUD-FM. Scare Your Roommate (CD) (1995)


91.3 WVUD-FM это некоммерческое радио самого крупного университета штата Делавэр (University of Delaware). Разговаривая с Кортни из Eldritch Anisette я спросил про независимую музыку тех лет, получил довольно исчерпывающую информацию (можете прочитать в интервью с ней, а также есть про это и в интервью с Марком Крупански), плюс ко всему Кортни прислала мне данный сборник, сборник радио WVUD. Вышел он на диске в далеком 1995 году.
15 групп. 15 неизвестных групп Делавэра, от поп-панка и эмо до шугейза и инди-рока. Очень разносторонний сборник. Известными на сборнике были только boysetsfire, а также обратите внимание на группу Clevinger, это pre-Eldritch Anisette, группа Кортни.
Небольшой экскурс по остальным группам. The Crash, милый поп-панк с небольшими влияниями Marginal Man и Monsula, короткая песня, вполне ничего.
Obscene Pharaohs of Funk инди-рок с женским вокалом, как Friends Unseen. Schroeder это пост-рок\шугейз, под влиянием My Bloody Valentine они явно находились, приятно.
Собственно группа Clevinger, как я упоминал, это pre-Eldritch Anisette и является несколько мягким их вариантом, песня хорошая. Также на сборнике была такая группа как Marmalade, она очень похожа на всё тех же Eldritch Anisette, советую обратить на неё пристальное внимание.
Вообще на сборнике приличное количество команд с женским вокалом, вот например The Penny Dreadful. Поговаривают, что в The Penny Dreadful играли участники Life At These Speeds. Инди-рок с поп мотивами, женский вокал.
Razor Blue тоже инди-поп и тоже с женским вокалом, очень нежным вокалом, нравится.
AbSUrd странноватый инди рок, группа The Knobs также инди-рок, ничего примечательного, как и Juliet's Wishing Well.
Lexicon of Bad Words что-то нойзовое, экспериментальное, интересное. Более мягкая и добрая версия Whitehouse наверное.
Exterior Mirror восьмиминутный дрон\эмбиент, ничего интересного.
Caterpillar инди-рок и неплохой, забавно, но ребята играют до сих пор и недавно выпустили альбом даже.
The Pins быстрый, задорный, местами истеричный панк-рок, здорово! Ну и последней группой в этом ревью будет boysetsfire. Вне всяких сомнений лучшая группа на сборнике, их раннее творчество, песня No Time Safe. Эмо\хк, не злой, местами сладковатый, но не до приторности, как в их более позднем творчестве. Хорошо.
Сборник 91.3 WVUD-FM. Scare Your Roommate настоятельно рекомендуется к прослушиванию, ранее оцифрован не был, группы почти все неизвестные, разносторонние и некоторые очень даже интересные.


V/A - 91.3 WVUD-FM. Scare Your Roommate (CD) (1995)

tracklist:
01. The Crash - Marianne
02. Obscene Pharaohs of Funk - Cream
03. Lexicon of Bad Words - The Human Mystique
04. Schroeder - Little Turbo
05. The Pins - For The Suits
06. The Penny Dreadful - I Don't Sleep
07. boysetsfire - No Time Safe
08. AbSUrd - Digit & Windigo
09. The Knobs - Lighting In My Fingers
10. Juliet's Wishing Well - Hello
11. Razor Blue - Fading Ballad Of Jen & Chris
12. Caterpillar - Brown Cow Sphincter Junction In Bb
13. Marmalade - Amazon
14. Exterior Mirror - Coolant
15. Clevinger - One Small Step

year:1995
quality:160 kbps
size:70.2 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

1 комментарий:

  1. Очень понравились Marmalade, трек сразу запал в душу. C boysetsfire и Clevinger и так всё понятно. Остальное такое, интересно было послушать, но на любовь не тянет)

    ОтветитьУдалить