13 июня 2012 г.

Hers Never Existed


Riot Grrrl. Движение, которое так активно в начале 90-х начали продвигать Bikini Kill, прочно заняло свою нишу в панк-рок сцене и наиболее ярко проявилось именно в 90-х годах. В 00-х оно пошло на спад и несколько отделилось от панк-рока как такового (хотя и в данный момент подобных групп достаточно).
Речь сейчас пойдет о трех девушках из Калифорнии, городка Окленд, которые собрались где-то в году эдак 1997.
Их звали Кассандра (гитара\вокал), Сэлли (бас\вокал) и Камала Паркс (барабаны\вокал). Назвались они Hers Never Existed. Бытует мнение, что название было выбрало как неким 'феминистким ответом' группе His Hero Is Gone.
Кассандра и Камала были уже достаточно давно известны на панк-рок сцене и к тому времени уже заработали репутацию 'легенд панка восточного побережья'. Собственно еще в далеком 1993 году Камала создала лейбл Zafio Records, для выпуска семерок её текущей на тот момент группы The Gr'ups. The Gr'ups были относительно известной группой, выпустили приличной количество записей и даже пару раз сгоняли в европейский тур. The Gr'ups прекратили свою деятельность в 1994 году. Ах да, забыл упомянуть, что в 1988 (!) году участвовала в группе Cringer, в 1989 в Kamala And The Karnivores, а в 1991 в Naked Aggression.
Ей даже посвящена песня известной группы Screeching Weasel под названием Kamala's Too Nice. Интересный факт, во времена группы Hers Never Existed Камала зарабатывала на жизнь тем, что преподавала математику в средней школе.
А Кассандра играла в эмо\хк группе Malcriada (известной своим сплитом с Juhl).

Итак, в 1998 году группа издает свою первую запись, семерку озаглавленную Cotton Crotch. Очень короткие 4 песни. Я в начале что-то говорил о Bikini Kill? И да, Hers Never Existed похожи на смесь Bikini Kill, мягкость Sleater-Kinney, налет эмоциональности Eldritch Anisette и грубость Spitboy. Неплохо. Выделю трек Dimestore Robbery. Семерка стала первым релизом Big Mama Records (и видимо последним, большие подозрения, что это лейбл самих участников Hers Never Existed).
Собственно, дела у Hers Never Existed шли неплохо, регулярные выступления на 924 Gilman Street с различными группами, например F.Y.P., Ultra Bide, 976, Harum Scarum, Iron Vegan, Scratchabit, The Rondelles, поддержали итальянцев This Side Up во время их тура по США. Сами девчонки тоже пару раз гоняли в тур, летом 98, например.
Подружившись с ребятами из El Sábado Records в 99 году издают свой единственный лонгплей, который они назвали A Static State of Developmental Disability. Презентовали пластинку они 12 июля, концертом на 924 Gilman Street с группами The Criminals, The Plus Ones и Matterhorn.
Собственно, отзывы двенадцатидюймовка получила довольно неплохие. Maximum Rock N Roll оценил их следующим образом:
"I never know quite how to describe this kind of music. Eclectic arrangements with no-wave undercurrents and occasional open structures that build tension with varying degrees of success. A weird emo edge for such a punky band, almost reminding me of the VSS at times. Mix that contemporary West Coast style with doses of PRAG VEC or really early PERE UBU, and you sorta get the idea. Good vocals also really help define the band",
ну и некоторые другие зины тоже отзывались положительно: "Hers Never Existed has created an artifact of melodic discontent...They have a driving sound... A very fulfilling listen.". Что я могу сказать. То что я услышал, оставило такие же впечатления, что и от прослушивания семерки. Стилистически не отличается ничем вообще. Всё как у Kill Rock Stars групп. Man Overboard (самая длинная на альбоме) звучит очень даже здорово, ещё отмечу Shameless и Disenchantment.
В 2000 году Hers Never Existed отметились участием на паре сборниках. Сборник Critical Pedagogy: A Compilation Of Teachers In Punk Bands вышел силами лейбла Six Weeks Records. На компиляции были хорошие группы, такие как Leopold, Seein' Red, Abstain и другие. Hers Never Existed отметились там песней Chop Chop.
А также песней Singularity на сборнике A Little Bit For Everyone, который вышел на New Disorder Records. Кстати на New Disorder Records чуть позже вышла некая дискография группы, под аналогичным названием лонгплея A Static State Of Developmental Disability. Только вышел он на CD, содержал в себе семерку, LP, две песни со сборников и одну ранее неизданную.
В 2000 году отправились в весенний тур по Аризоне, Колорадо и Мехико. Думаю, что после этого тура группа прекратила свое существование.
Честно говоря, я и не знаю что уготовила судьба участникам группы после распада Hers Never Existed. Знаю только то, что Камала играла в 2008 году на реюнион-концерте группы The Gr'ups. Такие дела.

Hers Never Existed - Cotton Crotch (7") (Big Mama Records, 1998)

tracklist:
01. How The West Was One
02. Princess In My House
03. Dimestore Robbery
04. Works It's Way In

year:1998
quality:192 kbps
size:10.2 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:4shared.com

Hers Never Existed - A Static State Of Developmental Disability (CD) (New Disorder Records, 1999)

tracklist:
01. Shameless
02. Disenchantment
03. Man Overboard
04. Looking For Her Insides
05. Chop Chop
06. Singularity
07. Manos De Rabia
08. Crash
09. The Scene
10. How The West Was One
11. Princess In My House
12. Dimestore Robbery
13. Works It Way In
14. The Flea

year:1999
quality:VBR kbps
size:36 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2: yadi.sk by Maybe_I

V/A - Critical Pedagogy: A Compilation Of Teachers (12") (Six Weeks Records, 2000)

tracklist:
01. Sid Vishnu - Blind Axe Of Faith
02. Abstain - Uncomprehension
03. Destroy Everything - Robot
04. Millions Of Dead Cops - I Was An Infant
05. Countdown To Putsch - Label Theory Worked For Me
06. Powerball - Too Late
07. Leopold - Junior Peckins
08. The Dread - Some Bands
09. Reina Aveja - 94-7 Reclaim The Airwaves
10. Seein' Red - It Must Fall
11. Jilted - Disagio
12. Cluster Bomb Unit - In Rudeln
13. John Holmes - Here To Stay
14. Sausmijie Rikisi - Fight Or Surrender
15. Hers Never Existed - Chop Chop
16. The Dairy Queens - Whipping Boy
17. Counterpoise - To Whom It May Concern

year:2000
quality:VBR kbps
size:75.2 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

1 комментарий:

  1. Hers Never Existed - A Static State Of Developmental Disability CD
    https://yadi.sk/d/t6GNUo8BtnNRa

    ОтветитьУдалить